Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
FF14を久しぶりにやろうと思った人や、新規の人が(間違って)拡張パッケージを買って、「レベルが足りないとか、3.xまでのメインクエ終わってなくて遊べないよ!拡張遊ぶのにどんだけ時間かかるねん」ってなるよりは、一個セットつけておいた方が安全かな-。
それに、新規を呼ぶ込むとか引退者復帰を目的とかいってるくせに、中国・韓国方式のお金払わないと拡張パッケージが遊べないような条件にするなら、わたしは友達誘わないな。

みんなはどうなんだろう?
拡張遊ぶのにさらに五千円かかるとしても、友達誘えるものなのかな?
「パッケージを買って、ジャンプポーション2500円も買えば、途中から直ぐに一緒に遊べるよ」とお話するよりも、
「パッケージを買えば途中から直ぐに一緒に遊べるよ」ってお話が出来れば、更にお金を出してもらうような後ろめたい気持ちも無くて、私はとても誘いやすいと感じました。

それに色々モグステーションで購入したりしなくても済むので、案内が一枚でもあればFF14をよくわからない人でも導入しやすそうで安心だと思います。