Results 1 to 10 of 1870

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    これは失礼しました。
    しかし、『運営の言ってるのは建前で、実は集金が目的なんですよ!』という意見が散見できたもので

ほとんどの方が思っているであろう、営利企業に対して何を言ってるんだろう....という部分を改めさせて貰っただけです。

良く、『運営側に立ったような事を言うフォーラムユーザーはおかしい』と言う意見を見ますが、運営の事情に配慮する必要がないと言うのなら今すぐ月額無料のスレッドを立ててきてください。

事情の一例としては、レベリングで稼げたであろうプレイ日数の補填に、ポーションの2500円は妥当か否か。などでしょうか
    集金が目的かどうか否かは、そうであるなら、実装するべきでないという理由付けなんですが・・・

現実的に無理な要求に対して、そりゃ無理でしょって事なら、分かりますがそうでないのにコストがー
    ってプレイヤーが自分と反対の意見を叩く論法はおかしいって言ってるんです。
    内容で語ってくださいよ、内容で。

あと、なんで月額無料スレをたてなきゃいけないんですか (笑)

私が支払っている月額の中にはゲーム内の環境を整えるコストも当然加味されていると認識してましたがね。

普通逆でしょ。

企業が営利目的なのは重々承知してますけど、それを言ったら、運営は利益のためならなにしても良いって話になって、それこそフォーラムで話し合うことも必要ありませんね。

最終的に、スクエニに決定権があることは言うまでも有りませんが、そのやり方は良くないよって言って何が悪いんですか?
    (6)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-22-2016 at 08:41 AM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    現実的に無理な要求に対して、そりゃ無理でしょって事なら、分かりますがそうでないのにコストがー
    ってプレイヤーが自分と反対の意見を叩く論法はおかしいって言ってるんです。
    内容で語ってくださいよ、内容で。
    MaiqtheLiarさん自身が煽るのは討論の常套手段と発言されていたように記憶してますが・・・・?

Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    私が支払っている月額の中にはゲーム内の環境を整えるコストも当然加味されていると認識してましたがね。

普通逆でしょ。

企業が営利目的なのは重々承知してますけど、それを言ったら、運営は利益のためならなにしても良いって話になって、それこそフォーラムで話し合うことも必要ありませんね。

最終的に、スクエニに決定権があることは言うまでも有りませんが、そのやり方は良くないよって言って何が悪いんですか?
    月額課金や課金アイテムなども含めてゲーム内環境を整えるコストが捻出されているのだと思いますよ
    月額課金のみではパッチスピードが落ちるかもしれませんし、ダンジョンも1つしか追加されないかもしれませんし、レイドも難易度は1つになるかもしれません

プレイヤーはコストのことなんて考える必要はないって意見もありますが、
    課金アイテムは止めろ!新規の人に対してのフォローは作れ!既存ストーリーは改善しろ!いいコンテンツをどんどん追加しろ!
    ってなっったら現実問題としてコストはかかりますからね
    逆にプレイヤーがコストのことに関して考える必要がないってことなら、運営に対して課金方法に口を出すこと自体も必要ないのでは?
    (13)