Page 91 of 176 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... LastLast
Results 901 to 910 of 1755
    Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    別にその使い方でいいんじゃないですか?
    今のところどんな仕様になるかは分かりませんが、仕様の制限内であれば個人の好きなように使えばいいだけでは?
    人に強制されるようなもんでもないですしね
    それじゃ新規の為っていう大義名分がたたないでしょ?って話だと思うんですが。

大義名分なくして、ジャンピンクポーションのような時間や効率を金で買うことに賛成なんですかって、私は皆さんに問いたいよ。
    (12)

Player
    obrina's Avatar
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 24
    Quote Originally Posted by joui View Post
    煩雑なメインクエストの見直しとして、3.Xはおつかいを減らす方針のため直すなら2.Xかと思いますが
    正直そんな簡単なものではないかと思います、当時整合性をとって作った部分を簡単にクエストぶち抜きで直せるとかはありえないでしょう
    それこそ、2.0エリアがフライングできないのと同じことが言えます

今のパッチ追加スピードや拡張開発も維持しつつ、過去のクエスト見直しもやれってのは普通に考えて現実的じゃないでしょう
    当然新規のためには徐々によくしていくべきですが、今損失しているであろう新規は完全によくなってから戻ってきてくれますか?
    2.xのメインクエだけどストーリーにはからまないおつかいとか、改善する方向なのか、据え置きなのかにコメントが欲しいですね。
    ポーション使う人が2,3割だとして、残りは正直退屈な移動を繰り返すわけですが。
    結局これも新規さんに絡んでていつやるの?ポーション入れてこのままなの?ってあたりが知りたいです。

ポーション導入は賛成派ですが、サブキャラ量産できるのであれば、マイスターの3職縛りとか見直して欲しいですね。
    キャラが多いほど有利はやめてほしいです。
    (10)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    それじゃ新規の為っていう大義名分がたたないでしょ?って話だと思うんですが。

大義名分なくして、ジャンピンクポーションのような時間や効率を金で買うことに賛成なんですかって、私は皆さんに問いたいよ。
    大義名分って吉田Pの投稿内の実装意図のこと?
    であればメインで手一杯な人への支援も大義名分に含まれてますけど。
    (6)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post

新規さんが3割弱しかつかってないから?新規のためって大義名分が立ちませんか?

正確には、『最新コンテンツにいち早く追いつきたいと思う新規さんの為』ですよ。
    MMOとは言えRPGです、ゲーム性無くしてまでスキップを望まない新規さんが7割程度いただけだと思うのですが?
    (17)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    吉田pがポストする前も別の人がエキサイトしてましたけど、
    反対するにしても、冷静に行きましょうよ。
    感情的になって手当たり次第に噛み付いてたら、引かれて逆効果だと思うな
    (23)

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    従量課金であり、プレイすればするほど金のかかる中国で30なら日本ではほとんど使われないと思いますよ。

それでも、実装するんだから、旨味があるんじゃないですかね。

既存プレイヤーがどれだけ使うかは、実装してみないとわかりませんが、私なら面倒なレべリングするぐらいなら使いますね。上げようと思ったジョブ全部に。
    単純に時間をお金で買えるようにするのは反対です
    で済むところを、あなたの中に譲れない考えがあるように思えます

吉田P/Dの投稿は嘘ばかりで新規のためにならない、既存ユーザから集金するポーションを実装しようとしている許せない

といった考えが
    なので議論にならないんだろうなとコメントしました

私は新規も復帰も既存も実装することで何らかのメリットはあるだろうという意見を持っています、主に時間でしょうか
    逆にデメリットもあると思っています、私は何も思いませんが既に60までバトルジョブをあげきった一部の方のモチベーション低下等でしょうか

比較した上で、新規・既存・復帰プレイヤーの利便性向上するアイテムを実装することでのメリットの方が大きいと考えています
    売り言葉に買い言葉なのかもしれませんが、利便性があることはあなた自身も認めていることだと思いますので
    (12)
    Last edited by joui; 12-20-2016 at 08:41 PM. Reason: 課金をお金に修正

Player

そうですね。
    ちょっと落ち着きましょう。

MaiqtheLiarさんの言いたい気持ちはわかりますが、自分の考えを分かれ分かれとぶつけても、楽にサブジョブを上げたい人からすれば、どうしてもわからない事です。
    前提にサブジョブを楽に上げたい・上げられたら良い・気軽に使いたいという考え方が先行しているからです。

その考え方に対してどの様な問題が発生するのか、全プレイヤーの環境にどのような影響があるのか、本筋の目的を達成させるためにその機能を用意する必要はあるのか、目的を減らすだけではないのか、
    様々な角度からサブジョブを適応させる問題点をしっかり発言していく方が、共感を得ますし効果的だと思います。

私もMaiqtheLiarさんとは考え方や発言に違いはあるかもしれませんが、方向性は同じなのでお時間があれば投稿をご覧ください。
    (11)
    Last edited by kitachan; 12-20-2016 at 07:54 PM.
    既存プレイヤーのためのサブジョブや制限のないジャンプポーションに反対しております。
    新規さん、復帰者さん、既存プレイヤーが快適に拡張に入れるためのメインジョブに対するジャンプポーションに賛成しております。

※過去のレベルアップアイテムについての投稿をご覧ください。

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    新規さんが3割弱しかつかってないから?新規のためって大義名分が立ちませんか?

正確には、『最新コンテンツにいち早く追いつきたいと思う新規さんの為』ですよ。
    MMOとは言えRPGです、ゲーム性無くしてまでスキップを望まない新規さんが7割程度いただけだと思うのですが?
    新規が30%使ったことと新規が増えたかは別問題じゃないすかね

あと知ってましたか?
    あちらでは、従量課金制で、なおかつパッケージは無料なんですよ

そういうマイナスの検討材料を全く提示しないのも私が反対する一因なんですよね。
    (13)

9. 12-20-2016 07:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 12-20-2016 07:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

その手段を言ったら意味ないですし、相手にされなくなってしまいますよ…。
    討論ではなく、お互いに水掛け論にならない様に気を付けて下さいね。
    (17)

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    私は レベルアップアイテムについては、新規のサービスだと解釈しています。

すぐに一番旬なID等を遊びたいというユーザーに対するサービスと考えています。

既存のユーザー視点だと、いわゆる美味しいところ取りのいわゆる『つまみ食い』的な感じですが、まあ、FF14の継続等を考慮すれば、ありなのかなと・・・
    (3)

13. 12-20-2016 08:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容を引用した記載のため削除いたしました。

14. 12-20-2016 08:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容を引用した記載のため削除いたしました。

15. 12-20-2016 09:27 PM
    Reason
    削除内容を引用した記載をしていたため削除しました。

Page 91 of 176 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... LastLast