Page 90 of 176 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... LastLast
Results 891 to 900 of 1755
    Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    まだ三年目のMMOですし焦ってまでぽーしょん使ってじゃないと追い付けなくはないですし
    そんなに早くエンドいってもやることないと思うんですけど
    別に任意だからとやかくはないんですけど、これ使うメリットに新規はあまり考えられないんですよね
    新規が誤解してこれ使わないとやりにくいんじゃ最初からやるのやめとこってなりそうな気がしますね
    エンドの総数が減ってて拡充したいんですよね、拡張くるから
    だけどいくら拡充してもエンドでやることないなら早々に休止になるかしかないと思うんですよね。。。
    サブキャラの数が増えてもアクティブ数は変わらないからあまり意味ないと思うんですけど…
    (12)
    Last edited by pupunopu; 12-20-2016 at 06:05 PM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    プレイヤーが運営のコストを勘案するなんて、ナンセンスにもほどがあります。
    なんのための月額課金なのですか?
    でもその考えだと、プレイヤーが運営の方針に口出しするなんて、ナンセンスにもほどがありますね
    他の人の財布事情を考慮してあげるのもナンセンスにもほどがありますしね
    なんのためにプロデューサー/ディレクター・その他大勢の開発スタッフがいるのですか?
    (14)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    でもその考えだと、プレイヤーが運営の方針に口出しするなんて、ナンセンスにもほどがありますね
    他の人の財布事情を考慮してあげるのもナンセンスにもほどがありますしね
    なんのためにプロデューサー/ディレクター・その他大勢の開発スタッフがいるのですか?
    いや、それを開発側に言われるならわかんだけどね

こっちは提案と問題点を指摘しただけなのにさ

なんで、なんも中身を知らんプレイヤーにコスト面の心配されなきゃいかんのさ

突拍子もないこといってるんじゃなくて、3.0からずいぶんたったのに運営が棚上げしてた事だぞ
    (19)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-20-2016 at 06:11 PM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    物事を疑ってみる目って大事だと思いますよ。

そもそも吉田p/dの言ってることがなぜそこまで信用できるんです?

ハウジングの件だってactの件だってアドオンの件だって

彼だってビジネスマンとして本音と建前使い分けてるんですよ。

こちらもただ口を開けて餌を与えられるだけではなく、本当に必要なことなのか考えることも必要だと思いますけどね。
    なぜ信用するかと言われると、コメントを読んで成る程なと思えたからです
    集金目的で言えば、もっと上手い方法が他に幾らでもあります
    マウント、おしゃれ装備、新たなカララント等々
    過去のシーズナル品やエモートでも良いですね
    ゲーム内に影響を与える事無く、無用な物議を醸す事も無く、スムーズに集金出来る方法が多数ある中
    わざわざこの賛否分かれるポーションを、集金目的で実装する意味が有りません
    その程度の事は、吉田氏も重々承知でしょう
    その上でコメントを読んで、納得の出来る内容だったので信用しています

本当に必要かどうかを考えた場合
    今すぐではなくても、将来的にはあった方が良いと思います
    パッチが進むにつれ必ず付き纏う「今更始めてもなあ・・・」という懸念を払拭出来るのは
    MMOにとって大きい事だと思います

逆にコメントのどの点に不信感を抱き、集金目的だとしたのでしょうか
    (28)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ぽーしょんで人集めするよりもなんで新規が続かないのかだとか、エンド層が休止や引退しているのだとか、それを軸にして人口拡充するのはどうしたらいいのか考えるべきだと思いますけど…
    ぽーしょんのあり方はもう何か月も追ってかないと最新パッチに間に合わないだとか、シナリオはパッケージ毎に完結だから過去シナリオはパスしたいだとか
    そういう利便性のために必要とされるものだと思いますけど
    (11)
    Last edited by pupunopu; 12-20-2016 at 06:20 PM.

Player
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    なぜ信用するかと言われると、コメントを読んで成る程なと思えたからです
    集金目的で言えば、もっと上手い方法が他に幾らでもあります
    マウント、おしゃれ装備、新たなカララント等々
    過去のシーズナル品やエモートでも良いですね
    ゲーム内に影響を与える事無く、無用な物議を醸す事も無く、スムーズに集金出来る方法が多数ある中
    わざわざこの賛否分かれるポーションを、集金目的で実装する意味が有りません
    その程度の事は、吉田氏も重々承知でしょう
    その上でコメントを読んで、納得の出来る内容だったので信用しています

本当に必要かどうかを考えた場合
    今すぐではなくても、将来的にはあった方が良いと思います
    パッチが進むにつれ必ず付き纏う「今更始めてもなあ・・・」という懸念を払拭出来るのは
    MMOにとって大きい事だと思います

逆にコメントのどの点に不信感を抱き、集金目的だとしたのでしょうか
    上でも述べていますが、まず新規にはハードルが高く、本当に新規が増えるのか?

という疑問と、

まず、サブあげに使うだろうなぁ

とうい予想からです。

また、サブを課金で上げることは、マウントや、カララントよりも圧倒的な市場です。

それよりも儲かる、マウントや装備を開発できるならあなたの言う通りかもしれません。
    (8)

Player
    M_Moikun's Avatar
    Character
    Moi Moikun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    何をおっしゃりたいにせよ、あまりにも人を煽ったような口調だと、読むだけでも疲れてしまって、せっかくのご意見がもったいなく感じます。

ポーションですが、私はあって良いと思っています。
    今までのプレイヤーはレベリング大変だったのに……という気持ちもわかりますが、そのときの体験や、そこで培われたもの、得られたものは、他人がポーションを使ったことで変わってしまうものではないと考えているからです。

ただ初心者の館を通ることは必須にしたほうがよいとおもいますし、もうすこし踏み込んだ「中級者の館」のようなものを実装するなど、そういったゲーム側からのサポートがあれば、ユーザー側からのサポートもしやすくなって、良いと思いますね。
    (24)
    Last edited by M_Moikun; 12-20-2016 at 08:26 PM. Reason: 読みにくかった部分を修正しました

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    上でも述べていますが、まず新規にはハードルが高く、本当に新規が増えるのか?

という疑問と、

まず、サブあげに使うだろうなぁ

とうい予想からです。

また、サブを課金で上げることは、マウントや、カララントよりも圧倒的な市場です。

それよりも儲かる、マウントや装備を開発できるならあなたの言う通りかもしれません。
    絶対増えますとは言えませんねw
    が、選択肢があるというのは大きいと思います
    中韓ですら新規の3割弱(既存は不明)しか購入してませんから
    どちらかと言えば吉田氏の言う、フレンドに後押しされて・・・という方がメインかも知れませんね

あと、サブを課金で上げるのが"圧倒的市場"とはどう言う根拠でしょうか?
    仮に圧倒的だったとして、他の方法があるにも関わらずそんな真似をするとは思えませんが

そもそも反対派の方は常々、既存プレイヤーがこぞって買うような見解ですが
    既存プレイヤーに果たしてそこまでの需要があるのでしょうか?
    勿論0ではないですが、正直その辺り疑問です
    (9)

Player
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    絶対増えますとは言えませんねw
    が、選択肢があるというのは大きいと思います
    中韓ですら新規の3割弱(既存は不明)しか購入してませんから
    どちらかと言えば吉田氏の言う、フレンドに後押しされて・・・という方がメインかも知れませんね

あと、サブを課金で上げるのが"圧倒的市場"とはどう言う根拠でしょうか?
    仮に圧倒的だったとして、他の方法があるにも関わらずそんな真似をするとは思えませんが

そもそも反対派の方は常々、既存プレイヤーがこぞって買うような見解ですが
    既存プレイヤーに果たしてそこまでの需要があるのでしょうか?
    勿論0ではないですが、正直その辺り疑問です
    従量課金であり、プレイすればするほど金のかかる中国で30なら日本ではほとんど使われないと思いますよ。

それでも、実装するんだから、旨味があるんじゃないですかね。

既存プレイヤーがどれだけ使うかは、実装してみないとわかりませんが、私なら面倒なレべリングするぐらいなら使いますね。上げようと思ったジョブ全部に。
    (5)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-20-2016 at 06:53 PM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    従量課金であり、プレイすればするほど金のかかる中国で30なら日本ではほとんど使われないと思いますよ。

それでも、実装するんだから、旨味があるんじゃないですかね。

既存プレイヤーがどれだけ使うかは、実装してみないとわかりませんが、私なら面倒なレべリングするぐらいなら使いますね。上げようと思ったジョブ全部に。
    別にその使い方でいいんじゃないですか?
    今のところどんな仕様になるかは分かりませんが、仕様の制限内であれば個人の好きなように使えばいいだけでは?
    人に強制されるようなもんでもないですしね
    (12)

Page 90 of 176 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... LastLast