Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
そもそもだ
調整放棄しますとはいってないのにどこからでてきたんですかね?
とりあえず明言されているレベリング緩和はジョブジャンプポーションの価値を下げることにはつながるでしょう

煩雑なメインクエストの見直しとして、3.Xはおつかいを減らす方針のため直すなら2.Xかと思いますが
正直そんな簡単なものではないかと思います、当時整合性をとって作った部分を簡単にクエストぶち抜きで直せるとかはありえないでしょう
それこそ、2.0エリアがフライングできないのと同じことが言えます

今のパッチ追加スピードや拡張開発も維持しつつ、過去のクエスト見直しもやれってのは普通に考えて現実的じゃないでしょう
当然新規のためには徐々によくしていくべきですが、今損失しているであろう新規は完全によくなってから戻ってきてくれますか?
それより今救える人をポーションで救いつつ過去の修正を徐々にやっていくのが妥当だと思います
現実新規への対応はパッチノートをちゃんと見ていれば少しずつやっているのは分かるかと思います
新規がこなけりゃそのMMOは終わりだってのはプレイヤー以上に開発が一番よくわかっているでしょう