Page 89 of 176 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... LastLast
Results 881 to 890 of 1755
    Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    いいんですか?
    わたしはポーションが既存プレイヤーへの集金目的だったら嫌だなぁ
    実装してほしくないなぁ
    幻想薬やマウントやおしゃれ装備などモグステで販売されている全てのアイテムが「既存プレイヤーへの集金目的で販売しているアイテム」ですよ。

否定するなら販売中のアイテム全てを否定しましょう。
    「この課金アイテムはきれいな課金アイテム」というのは存在しません。
    (11)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by joui View Post
    最大な理由が新規プレイヤーのためで、既存プレイヤーや復帰プレイヤーも使用者の想定に入っていますよ

そもそも集金とかいってる時点で、まともな議論できなさそうですね
    勝手に新規や既存が買うのが当たり前だという必須アイテムであることを前提にされたら

新規でも既存でも、時間をお金で買いたいという要望にこたえていいと思います
    これが最大キャップまであげるものなら自分もそもそもレベルなくしていいと思いますが、そうではないので

買う人は買うし買わない人は買わない、今の課金衣装や家具と何も違わないかと
    買ってるのは結果的に時間というだけで
    なぜ集金目的だと言ったら、議論にならないのですか?
    そうじゃない!と反論すればいいじゃないですか

時間を金で買うことを是とするなら、トークンから、零式の週制限から何から何まで、お金で解決できるようになるといいですね。

次のパッチでは結局は頭打ちになるのですから、構わないという論調ですものね。

まぁ、そのゲームやる意味あるかは知りませんが。

新規や復帰が目的でなくても構わないとするとそういう事態になっても許容するということですかね?

あ、使う使わないは個人の問題だから関係ないのか
    (14)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-20-2016 at 05:24 PM.

Player
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by gintaro View Post
    幻想薬やマウントやおしゃれ装備などモグステで販売されている全てのアイテムが「既存プレイヤーへの集金目的で販売しているアイテム」ですよ。

否定するなら販売中のアイテム全てを否定しましょう。
    「この課金アイテムはきれいな課金アイテム」というのは存在しません。
    オシャレアイテムとジャンピンクポーションを一緒くたにされるとは思いもしませんでした
    (14)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    オシャレアイテムとジャンピンクポーションを一緒くたにされるとは思いもしませんでした
    どっちも行き着くのは課金なんだから変わらんよ|ω`)
    (5)

Player
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    ↑まじすか

じゃあ、FF14は月額制は辞めて重課金ゲーにしましょーねー

ジャンピンクポーションとオシャレアイテムの違いを説明するのもめんどくさい
    (5)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-20-2016 at 05:13 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

時間を金で買うことを是とするなら、トークンから、零式の週制限から何から何まで、お金で解決できるようになるといいですね。

次のパッチでは結局は頭打ちになるのですから、構わないという論調ですものね。

新規や復帰が目的でなくても構わないとするとそういう事態になっても許容するということですかね?
    いくらなんでも極端すぎますよ。
    今回のジャンプポーションは新規や復帰の人が現役プレイヤーと一緒に遊べるようにっていう面が一番なんです。
    ただそれだけではなく、既存のプレイヤーのレベリングの短縮にも使えるってだけじゃないですか。
    100%新規のためのアイテムでもなく、100%既存プレイヤーからの集金でもないのです。
    両方の側面があるのだと思いますよ。
    (10)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    の問題だ
    ↑まじすか

じゃあ、FF14は月額制は辞めて重課金ゲーにしましょーねー

ジャンピンクポーションとオシャレアイテムの違いを説明するのもめんどくさい
    使用される用途が違うだけで結局両方お金払ってるんだから課金してるのと変わらんって言っただけだからな|ω`)

てかなんでそんなムキになってるんだ?
    (3)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100

あ、使う使わないは個人の問題だから関係ないのか

どこの時間を売るかというとこだね。
    今回は最新パッチのひとつ前までのレベルはお金で買えるようにしてもよいのではないか?という判断をよしPは考えているということ。
    よしP自身レベル上げの遊び自体は否定していないので選べるポーションという形をとっているし、
    最新パッチのレベル上げ自体は行う必要があるようにしてある。
    また新ジョブに関してはポーションを適用しないとしているね。

トークンとかを集める時間も販売して買えるようにしたほうがプレイヤーにとって良いのでは? という判断があれば販売はされると思うよ。
    でも、考えなければいけないのは、今販売されたとしていきなり聖典は販売されないと思うし、聖典が販売されるとしたらそれはまた大きく議論は出ると思う。
    今回のポーションでいえば、伝承や禁書はお金で買えてもよいのでは?という比較になると思うけど、たぶんそれだと賛成の人もそれなりに多いんじゃないかな。

でも、レベルカンストしてから段階的に装備を集めていくところはひとつのレベル上げなので、販売されたらポーションよりもさらに上のレベルを販売することになる。
    なので、今回のポーション販売に対しての議論としてはそこは考えるところではないから変に比較として出すのは意味がないと思うよ。
    (6)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    他のスレッドもそうですが、売り言葉に買い言葉という人が多い気がします。

スレッドの件ですが、私は賛成でも反対でも無いですね、今の所。
    実際に実装されないと、どんな状況になるかはっきりわからないからです。
    (3)

Player
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    いくらなんでも極端すぎますよ。
    今回のジャンプポーションは新規や復帰の人が現役プレイヤーと一緒に遊べるようにっていう面が一番なんです。
    ただそれだけではなく、既存のプレイヤーのレベリングの短縮にも使えるってだけじゃないですか。
    100%新規のためのアイテムでもなく、100%既存プレイヤーからの集金でもないのです。
    両方の側面があるのだと思いますよ。
    新規のため、復帰者のため

それ以外の目的があるジャンピンクポーションになんの意味があるんですかね?

プレイヤーの時間や効率を金で買うこと。

そのはじめての試みだから、慎重にならなきゃならないのではないのではないですか?

私の過去の投稿見ましたか?

現在の案では、新たにポーションを使用したい新規さんは一万数千円もコストをかけねばならず、ハードルが高いこと。

現役プレイヤーの方が使用することが多いかもしれないこと。

ポーション実装前にやるべきことがあること。

指摘しましたが、現役プレイヤーに批判されるんです。

プレイヤーが運営のコストを勘案するなんて、ナンセンスにもほどがあります。
    なんのための月額課金なのですか?

使う、使わないのは個人の自由とおっしゃる方も多いですが、一度、ゲーム内の効率を金で買うアイテムが導入されれば人は使ってしまうんです。

なになにのため!
    って綺麗事を真に受けて、時間や効率を金で買うことを許してしまえば、きっと後悔しますよ。

ですので、私は新規、復帰以外のポーション使用には大反対です。
    (23)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-20-2016 at 05:53 PM.

Page 89 of 176 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... LastLast