とりあえずはいやな人も多いみたいだしアカウントに対して一つ。様子見て必要なら個数の制限解除がいいのでは。
今のうちに韓国中国と同じものグローバルで出して実験すればと思うのだけど。

とりあえずはいやな人も多いみたいだしアカウントに対して一つ。様子見て必要なら個数の制限解除がいいのでは。
今のうちに韓国中国と同じものグローバルで出して実験すればと思うのだけど。
その忙しさは人によるのでなんとも言えないでしょう。
でも、社会人なら時間は作れるはずです。だってゲームやってるのがその理由です
週制限でも、一日1回やればいいですし、金策も今はマハ等でマテリジャ売ってコツコツ可能にもなってます
レベリングも忙しくともコツコツやっていけばいいかと。それができる人とできない人の違いです
だからといってポーション奴とかで差別や軽蔑は好きじゃないのでなんと言われようと賛成です
価値観は人それぞれなんでしょう?
確かに、サブジョブに使えるなら「使える人」は便利ですよね。
ですが同時に「使えない人」もいるわけで、その方達が不便に感じてしまう環境になってしまうとは考えられませんか?
無いものは無いものとして仕方ないと割り切る事が現状では出来ますが、有るものは有るものとして振る舞われるのが現実です。
これは選択する自由なんかではなく、選択させる不自由です。
有ることで無い人が生き難い環境になるのは防ぐべきだと思います。
追記
課金制というのも差が出るので、課金制はやめて、パッケージ(DL版にも)に付属して配布するのが良いと思いますね。
使う使わないは個人の自由にすればいいだけですし
Last edited by kitachan; 12-20-2016 at 01:20 AM. Reason: 文言修正と朱書きを追加しました。

導入するならメインジョブのみとか利用数とか一切の制限なく売ってほしいですね。
制限があるからこれにとか考えたくないので。

使用してもその後にレベリングは必須になる事も踏まえて、サブジョブに使用可能でもいいかなとは思います。
一緒に遊ぶ人によっては使うジョブもかわってくるし、自分に合わないと感じたジョブに使ってしまったら意味がなくなってしまいますし。
今だと死者の迷宮があってお試しは出来ますがまともなスキル回しをするのが階層ボスだけですし。
やっぱり、この流れを見ていると不安になるな。
ちょっと前までは賛成の意見の大半が新規復帰者支援が出来れば良いという所までだったのが、実装が現実味を帯びてくると、サブジョブにも使いたい既存プレイヤーも使いたいって意見が増えてきてるもの。
この手の要望ってエスカレートしやすいのよね。どうしたって…
どこで区切るかは別として、ここまで、これ以上はポリシー的に絶対超えませんってラインははっきりさせて欲しいね。
今回の件で思い知らされたのはPtWの定義でさえ人それぞれで自分にとってそうだったものが人にとっては違うってことなんだよな。
だからこの手の施策では絶対に守るラインをもっと明確に具体的に提示して欲しい。

スキップアイテムを使ったプレイヤーは既存プレイヤーの枠組みに入るだけでなにも問題はないかと思うのですが。
購入する割合も3割以下と言うデータがすでに出ているので残りの7割と既存プレイヤーのレベリングルレで十分機能するでしょう。
2500円で買わなくても手に入るものに対して9割ほどのプレイヤーが買うデータでもあればこの考えは改めます。

ポーション使うのってフレンドに追いつきたいかMMO慣れしててさっさとエンドに参加したいって人じゃないの?しかしこれからFF14に興味を持って始めてみようって思った人はゲーム内フレンドがいないことも多いでしょうから
やはりゲーム序盤で(ジャンピングポーションを使ったとしても最初のCFあたりまでは)システム的なフォローは必要だと思いますよ
何度も言いますが、いきなりサスタシャレベルに行くならともかく最初からダスクヴィジルレベルとかはありえんですよ
私の体験では初ジョブのレベル50くらいまでは戦闘中にチャット欄を見る余裕などとてもありませんでしたからね
チャットしても返ってこない場合もありますけど、それはチャット欄を見る余裕がない・キーボードを持っていない・などなど本当の初心者だからしかたない部分もあるので
何かしらのスキルアップのためのフォローが無ければ、除名・ギブアップ・ベテランの即抜け(これらは今でもありますけどね)が多発して
せっかく入ってきた新人がすぐ辞めるような事態になりかねません
完全新規で1人で始める人なら高い金払ってポーション使う動機が殆どないと思うよ。
なんか新規やサブ上げる人の大半がポーション使うかのような極端な想定で話してる人多くないかな。気のせい?
個人的には1000円から1500円ぐらいがいいと思う
ストーリーと合わせて5000円とか高すぎでしょ
ちなみにパッケージで1つサービスも賛成
Last edited by Nico_rekka; 12-20-2016 at 12:53 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
正直な話、既存ユーザー側としてはあまりばらばら配布された場合の混乱は避けたいところです。
価格と使用者の数はある程度反比例するでしょうから、価格が低くなればそれだけポーション使用者と出会う機会が増える事になります。
中韓のデータにある20%〜というプレーヤー数であればなんとか対処出来そうですが、あまり低額で販売された場合はやはり混乱が避けられないかと。
価格がある程度高額である事は必要だと思います、仮におっしゃる様に無料配布した場合はライトパーティーのなかの3人がポーション使用者、、、のような状況も増える事になるわけですし
Last edited by rollingstone; 12-20-2016 at 11:14 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote