その準備の段階の時間ををリアルマネーで大幅に削減できることが問題だと思います。レイド攻略は、そもそも始まる前からの準備が全てかと思います
仮に新ジョブが調整をみすって最強すぎて他のジョブがいらないという調整になったとしても
現状新ジョブにはすぐにジョブジャンプポーションはでませんし、レイドが始まるまでに新ジョブをあげる期間はみんなに等しくあります
そもそもレイド攻略においてWinとは何をさしていますか?他のプレイヤーよりいかに早くクリアするかってことでしょうか?
レイドの最速争いに関してWinは存在していると思いますが、まず一般的な大半のプレイヤーには関係はありません
週制限がある上でレイドを早くクリアすることで結果的に平均ILをあとでクリアした人よりもあげやすくすることはできますがパッチ内での頭打ちもありますし、FF14はPvPにおいてILは関係ありません
プレイヤー同士で争う際に問われているのは、基本的にそのプレイヤーの中身の腕・PSや仲間・人脈でしょう
リアルマネーで腕やPSは買えません
何も、新ジョブだけが強くなるとも限りませんので。
レイド攻略におけるwinとは何もファーストを狙うことだけではありません。
身近なコミュニティの中にも確かにヒエラルキーは存在するのです。
確かに、全員に等しくレベル上げをする時間はありますが、ポーション使用によって、練習や、金策、新式作成に費やせる時間が増えるのはどうでしょうか?有利ではありませんか?
続く
Last edited by MaiqtheLiar; 12-18-2016 at 03:30 PM.
ILについては、確かにトークンによる週制限がありますが、複数キャラを使用した場合はどうでしょう?
今まではメインクエストの消化など、一定の壁はありましたが、ポーションが導入されれば、その壁はなくなり、複数キャラの作成が容易いになります。
もはや、週制限など、あってないものとなりませんでしょうか?これは戦闘ジョブに限らず、ギャザクラなどでも問題になる可能性があります。
最後に、リアルマネーでPSや、人脈は買えないとのことですが、それは新規さんに限った話ではないでしょうか?
現状、レベリングを行う際に、PSに直結するような導線がうまく設計されているようには思いませんので、ベテランのプレイヤーに限っては、早々にレベルあげは終え、スキル回しの練習や、目的のコンテンツでの実践を積んだ方が、PSの向上につながりますので、ポーションは有効になると思います。
また、人脈ですがこれも、上記の理由により、同レベルのプレーヤーであればポーションを使う人のほうが、使わない人より重宝される事は、言うまでもありませんので、一概にリルマネーが影響しないとも言えないと思います。
基本的にジャンピングポーションは、新規や復帰のためということなので、1アカウント1ジョブ、選択ミスもあるかと思いますので、一定期間経過後2ジョブ目を購入可能にするという案を提案させていただいています。
Last edited by MaiqtheLiar; 12-18-2016 at 03:24 PM.
これを見る限り ディスク3で出る新ジョブは新生とイシュガルドの2シーズンクリアしないとやはり遊べない感じなので
レベルを上げるんじゃなく、ジョブを習得するだけのジョブ解放ポーションが欲しいですねー。
一日エキルレ一回でトークンは90ですので、5日間20分だけのプレイで一応週制限は達成できますね。
忙しさの度合いにもよりますがこれは達成できない人の方が少ないんじゃないでしょうか?
タンクなら待ち時間もありませんし。
タンクは難しい?
冗談はいけませんね、雑魚では範囲連打、ボスではヘイトコンボ連打 バフはリキャ毎に即発動
であっても最低限の仕事はできますよ。
そういえば新ジョブはいくつからスタートなんでしょうね
レベリングポーションから外すかどうか悩んでるってことは
60スタートではない?
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
これってフォーラムとかの書き込む形式のフィードバックよりも
アンケート的なフィードバックの方が良いのでは無いかなあ
14って頑なにアンケートというか数字でのフィードバック無いが
選挙みたいなもんで勝ったら負けたらどちらでも
決まったことに従う形式も必要だとおもうですよ
アンケートというか投票方式ってそんなにコストかかるのかな
これからのFF14の未来が決まるかもしれないことに対して、まったく責任もリスクもない我々プレイヤーの投票で決めるなんて論外でしょう
我々はただ単に好きか嫌いか、良いと思うか悪いと思うかで好き勝手に意見を言ってますが
そのことに掛かる時間や予算、他のゲームの状況、新規タイトルの予定、そんなものは知る由もないですからね
みなさんのアンケート結果で次の方向を決めました→人が減りました→でもみなさんの意見通りだから仕方ないよね ってなるんでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.