Page 78 of 176 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... LastLast
Results 771 to 780 of 1755
    Player

Quote Originally Posted by Matoya View Post
    業者対策には効果覿面なんじないかな、これ。
    拡張手前の60までなので、60~70を対象に値段を変えるだけでしょうし、
    新ジョブやギャザクラはジャンプポーション対応していない様なので、あまり効果は無いと思います…。
    (ギャザクラをジャンプ対象にしたら、今度はマーケットが破壊されてしまいますしね)

どちらにせよ新規が入りやすくなる事でユーザーが増えれば、需要は増えるでしょうから喜ぶだけじゃないですかね。
    (5)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    現在も吉田はこのポーションの実装について、前向きではありますが、悩んでいる最中です。
    しかし、恐らく紅蓮のリベレーターの後、さらにその次の拡張パッケージまでには、
    確実にこのサービスを開始することになるだろうと予測しています。
    こう書かれていることだし反対派は価値観がとか屈辱だと言うよりどうすれば許容できるかどんどん書いたほうがいいかと。
    今回なんとかなっても5.0でまた同じこと繰り返す羽目になりますよ。
    (6)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    そういえば新ジョブはいくつからスタートなんでしょうね
    レベリングポーションから外すかどうか悩んでるってことは
    60スタートではない?
    クエストの受注条件が戦闘職Lv60以上が1つ以上あるとかで、
    そもそも60スタートもありえるのか。
    (0)
    Last edited by SlowWorker; 12-19-2016 at 06:27 AM.

Player
    Hemi's Avatar
    Character
    Hemi Mccoy
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    以前にも似たような投稿をしましたが、
    課金のジョブジャンプポーションは既存プレイヤー向けにあっても良いと思うのですが、
    新規さん向けにはもうちょっと違うアプローチのほうがよいのではと感じます。

具体的には、レベルに関してはクエスト報酬などで早々に60まで上がるようにしてしまってよいと思います。
    ストーリーに関しては、紅蓮のメインクエは前提クエを設けずにスタートできるようにしてしまい、
    内容を新生蒼天をやらずに紅蓮から始めた人でも少なくとも紅蓮のシナリオはちゃんと理解できるように設計するべきだと思います。
    (ある程度登場人物や用語の説明をいれたりして、この人誰?何のこと言ってるか分からない等等ならないように)

個人的に新生、蒼天の冗長感のあるお使いクエなどが最も問題だと思っていてそこをカットや短縮できるのなら一番いいと思いますが、
    現状のままだとポーションを使わない多くの人にやらせるのは酷かと感じますし、
    まだ特別14に思い入れがないであろう多くの新規さんにとっては最高に楽しいゲームの導入とはならないと思います。

今後の拡張を考えてもここまで踏み込んでしまってよいのではないかと思います。
    (6)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by kitachan View Post
    拡張手前の60までなので、60~70を対象に値段を変えるだけでしょうし、
    新ジョブやギャザクラはジャンプポーション対応していない様なので、あまり効果は無いと思います…。
    (ギャザクラをジャンプ対象にしたら、今度はマーケットが破壊されてしまいますしね)

どちらにせよ新規が入りやすくなる事でユーザーが増えれば、需要は増えるでしょうから喜ぶだけじゃないですかね。
    各都市のエーテライトの宣伝用キャラの隣に
    「あれより公式のポーションのほうがやすい、そして安全」って宣伝したくなったなw
    (2)

Player
    Tububuyu's Avatar
    Character
    Tubu Blood
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 70
    ジャンピングポーションについての自分なりの考えを書いてみます。
    まず必要かどうかについては【必要】だと思います。
    そしてレベルアップポーションは新規キャラはギャザ1クラ1戦闘職1の計3に限定して
    メインストーリークリアフラグ者には無制限(Lv60まで)のレベルジャンピングポーションを販売。
    しかしストーリージャンプポーションは必要ないと思います、レベルが上がればストーリーは楽にクリアできるからです。(その位の時間はストーリーに使ってほしい)
    ストーリーをスキップさせることは開発者にとってもマイナスな行為だと思います、
    スキル回しなどはストーリーをやりつつでも覚えられますしレベルが高くなる事だけで充分です。

最後にもう一つ、「誘ってくれた人と同じストーリーをやりたい!」と言う願いに答えるべく
    エクスパンションupdateでは手前のストーリーにかかわりなく、
    購入してインストールしレベルさえ足りていれば進められる作りに変えてもらえるとありがたいかもです。(他の人も書いてますね<m(__)m>)
    当然購入特典にはジャンピングポーション1個つける感じで・・・!
    (1)
    Last edited by Tububuyu; 12-19-2016 at 09:11 AM.

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    正直に思った事を書くなら

各ジョブ毎に前提クラスが違うので各ジョブ用のジャンプポーションが必要

全て別のアイテム扱いなので、1アカウント1つ限りという縛りを持たせるシステムが作れなかった

という事なんだと思います。
    同一アイテムであれば購入回数縛りはできたと思うのですが、αジョブのアイテムを買うとb.c....ジョブの購入にロックがかかるというフラグ管理システムが無いのでは?

と、書いてから気がつきましたが、購入回数縛りのある"プラチナチョコボの羽"みたいなアイテムを販売して、特典アイテム管理NPCから任意で欲しいジョブのポーションに交換すれば良いだけですね
    (3)
    Last edited by rollingstone; 12-19-2016 at 10:21 AM.

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    よしPさんの投稿がある前は反対派多数に見えたのに、よしP後に賛成の人がどんどん出てくるのに驚いていますw
    私は最初から賛成で、思っていることはよしPさんと大体同じなので、言うべきことはあまりないです。

1つだけあるとしたら、PS格差が気になりますね。
    低PSでもある程度仕事ができるように、いろいろ簡略化して低PSな人の地位を底上げしたほうがいいんじゃないかと思ってます。
    4.0でバトルシステムに大規模変更があるなんて噂を聞いてるので、それに期待してます。
    賛成派が増えたってのもあると思いますが
    反対派が諦めたってのもあると思います(´・ω・`)
    よしPが確定事項として発表しちゃいましたからね(´・ω・`)

私としては

Quote Originally Posted by Selescat View Post
    除名投票・締め出し・ギブアップ投票・即抜け・暴言・TANK纏め・DPS先行・予習

等のキーワード含むスレッドの問題をある程度までサポート出来るようにしないと
    これらの暴風に新規さんが巻き込まれる可能性が比較的高めになるんじゃないかと思います(´・ω・`)
    これに新規の人が巻き込まれて大金使ったのにすぐ引退とかならないのならどうでもいいです(どうでもよくなりました(´・ω・`))

既存プレイヤーが使う分には自己責任で済みますけど
    新規の人が使うのに自己責任は流石に可哀そうじゃないかなと・・・(´・ω・`)
    (8)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    賛成派が増えたってのもあると思いますが
    反対派が諦めたってのもあると思います(´・ω・`)
    よしPが確定事項として発表しちゃいましたからね(´・ω・`)

私としては

これに新規の人が巻き込まれて大金使ったのにすぐ引退とかならないのならどうでもいいです(どうでもよくなりました(´・ω・`))

既存プレイヤーが使う分には自己責任で済みますけど
    新規の人が使うのに自己責任は流石に可哀そうじゃないかなと・・・(´・ω・`)
    締め出しについてはなんとかなると思うけどそれ以外に関してはプレイヤーの行動に問題があるから難しいんじゃない?
    纏めれないように逆さみたいにしたらダルいって言われて纏めれるマップにしたら纏められるから嫌だ言われて・・・イタチごっこですよ|ω`)
    予習アリキなんて極や零式位ですしチャレンジコンテンツですから新規は即そこに行く事はないかと。
    (2)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ポーション実装は確定だろうし、ひとつ要望するならPS格差のためにも低レベルのIDに行くときにかかるレベルシンクの内容変更をお願いしたいね

いきなりレベル60にした場合今まで(15~57ID)の経験がないから60で回せるスキルしか頭に入ってないと思うのでレベリングに行った時に「あれ?このスキル使えないの」って状態になったときのスキル運用の仕方が確実に経験者とポーション使用者で差がでると思うのでレベルシンクかかっても今までのスキルは使えるようにしてもらいたいです

あとわがまま言うならポーション使用の初心者さんに「アドバイスを受けたときにちゃんとコミュニケーション取ろう」と「解らないことはほかの人に聞いてみよう」って事をさりげなく運営からアドバイスしてほしいかな、、、

三国IDカッパーで2ボスでボムを殺し続けた弓術さんに、カルンIDでフルスラしかうたない竜さん、ブレフロでタゲもれまくりのディフェンダーを忘れた戦士さん

全員に「ボムの自爆をボスに当てないと倒せないから倒さないでねー」とか「フルスラはコンボで打たないとダメージ弱いから」「トゥルースラスト→ボーパルスラスト→フルスラスト」「の順にうつとコンボになって威力があがるー」とか「ジョブクエストで覚えたディフェンダーを使うとタゲ維持とヒーラーさんの負担が減るのでディフェンダーお願いしたいです」とか、、

これらのアドバイスに全員無言で改善もしてもらえなかったのでアドバイスするのも億劫になってます(ちゃんとアドバイス聞いてくれる人の方が多いけどね、聞いてくれる人は体感80%くらいかな)
    ポーション使用者はアドバイスを受けることが多いと思うのでコミュニケーションだけはちゃんと取るように運営からもアドバイスしてほしいですね。
    (9)

Page 78 of 176 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... LastLast