途中で撃てればいいってもんでもないですよ。リキャスト式だと、最大で撃てないとストレスになりますご意見ありがとうございます。
大体了解ですが、幾つかは訂正させてください。
> 敵が死んだり・いなくなった時の詠唱の不発
魔法の詠唱の場合、詠唱完了しないと発射できませんが、溜め攻撃の場合、溜め中に発射できます。
その為、ある程度はストレスを緩和できると思います。
FF14は多少のラグがありますので、完全ではないですが・・・
むしろファイジャやフレアを溜め攻撃にしたら・・・っていうのは、操作感的には反論多そうですがw
> 回避アクションはそれこそ向き不向きが今以上にあります
すみません。ここは良くわかりませんでした。
魔法の詠唱完了間際のずらし移動のことでしょうか?
確かにテクニック的には残り3秒で死ぬなら2秒チャージでドン!ってのは正解ですが、俺のロマンは4秒チャージで撃てと叫ぶのです
溜め攻撃を魅力的に使うためには、回避アクションゲームへと特化させないとダメかなと
で、FF14で回避ゲーっていうと極タイタンなんですが、あれって好きな人嫌いな人がかなり分かれたコンテンツなんですよ
なので向き不向きが大きいのではないか、と。現状のシステムにただ放り込んでも正直微妙かなと
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote