Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 125
    Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    パッチ2.x時代より今に至るまで吉田Pはアタッカーの攻撃手段に属性攻撃を採用しない方針を貫いてきました。理由はある種類の属性攻撃を持つ人と持たない人で差が生まれソレアリキになって持たない人が参加出来ない状況を避けるためだと説明していました。
    いま正にタンクロールにおいてその状況が生まれてしまっているのに何故気が付かないのでしょうか?
    ヴィントソレアリキ、DAマインドソレアリキ

ご自分がよく使われる黒魔には気を使うけどタンクはどうでも良いと思っているのでしょうか?
    (34)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by Zedan View Post

ご自分がよく使われる黒魔には気を使うけどタンクはどうでも良いと思っているのでしょうか?
    前半は良いけど、いちいち 黒魔ガー って妄言を持ち出さないでもらえますかね。
    いい加減この風評被害を撒き散らすのはやめて欲しいな
    (55)
    Last edited by Phines; 12-10-2016 at 11:02 AM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    前半は良いけど、いちいち 黒魔ガー って妄言を持ち出さないでもらえますかね。
    個人的に黒魔というジョブになんの興味も他意もありませんが、吉田Pは以前インタビューでナイトのジョブ調整の内容を質問されたのに黒魔のスキル回しを長々と解説し始めた珍回答した前科がありますからね。
    (21)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    個人的に黒魔というジョブになんの興味も他意もありませんが、吉田Pは以前インタビューでナイトのジョブ調整の内容を質問されたのに黒魔のスキル回しを長々と解説し始めた珍回答した前科がありますからね。
    同じような事例は黒魔にかぎらずほかジョブ、話題でもあったけど。
    それをもって黒魔ガーって大騒ぎするのはあなたの主観でしかないでしょ
    タンクの格差話の、この話とまったく関係ないし、何の根拠もない妄想を垂れ流すのは迷惑なんでやめてもらえますか?
    (57)
    Last edited by Phines; 12-10-2016 at 11:10 AM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    同じような事例は黒魔にかぎらずほかジョブ、話題でもあったけど。
    それをもって黒魔ガーって大騒ぎするのはあなたの主観でしかないでしょ
    この話とまったく関係ないし、何の根拠もない妄想を垂れ流すのは迷惑なんでやめてもらえますか?
    大騒ぎはしていませんし先の発言の趣旨はクロマガーじゃないんですけどね
    (19)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    大騒ぎはしていませんし先の発言の趣旨はクロマガーじゃないんですけどね
    趣旨はいいので、いちいちついでのように黒魔ガーを持ち出さないでくださいと書きました。
    ナイトの不遇を嘆くのはわかりますがそれを訴えるのに吉田Pが黒魔云々の話は必要ですか?
    (55)
    Last edited by Phines; 12-10-2016 at 11:18 AM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    趣旨はいいので、いちいちついでのように黒魔ガーを持ち出さないでくださいと書きました。
    ナイトの不遇を嘆くのはわかりますがそれを訴えるのに吉田Pが黒魔云々の話は必要ですか?
    必要性はないですよ。
    『属性が理由でソレアリキにならないようにする』
    とお話されていた件と矛盾していませんか。
    歴代の属性魔法(炎・氷など)を使うアタッカーはそういった配慮をすると言っていたが。
    物理攻撃・魔法攻撃も同じ様になっていませんか?と防御面でも考えて欲しい。

そういった具体的な一例ではありませんか?
    ただの一例です。熱くなる必要もないかと。
    (27)
    Last edited by kerrich; 12-10-2016 at 11:29 AM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    必要性はないですよ。
    『属性が理由でソレアリキにならないようにする』
    とお話されていた件と矛盾していませんか。と言う具体的な一例ではありませんか?
    ただの一例です。熱くなる必要もないかと。
    例になってませんよね。
    DPSとタンクの違いについて語るならともかく
    吉田Pは自分の使う黒魔には気を使うけどタンクには気を使わないの、どの点が具体的な一例なんですか?

まあ、伝えたいことは言ったのでここまでにしておきます。
    今後吉田Pが黒魔を云々という根拠のない妄想を広める方がでないよう祈ります。
    (46)
    Last edited by Phines; 12-10-2016 at 11:34 AM.

Player
    nikny's Avatar
    Character
    Jajas'ha Sodf
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    だいぶ話がそれたので戻してと

過去のリューサンの件とか諸々も含めて、魔法攻撃、物理攻撃の問題ってたびたび話に出るけどさ
    この設定自体必要なのかね?
    中途半端に設定だけ残していろいろバランスが未調整の感じがあるし

タンクはタンク、DPSはDPS、ヒーラーはヒーラーでほとんど同じ攻撃を受けるのだから
    個々に差をつけるのは今回のように揉める原因になりかねないと思うんだ
    (16)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    バランスよく作ってほしい。
    言いたいのはそれだけだ(´・ω・`)
    私もこの意見を支持します。
    物理・魔法の分けなんてなくしてしまえば?と言う意見には反対です。

『属性』と言うのはバトルコンテンツに於いて色々考えたり面白くさせるエッセンスの様な物だと思います。少しは残して欲しいと言うイメージです。

歴代の魔法属性が通用しないFF14に於いては、
    攻撃面では『斬・突・打・魔』
    防御面では『物理・魔法』
    のエッセンスのみですね。
    (マテリアには炎・氷等々の属性が残っていますが、使っていますか?)

これが例えば『この敵は突属性が効きにくいです』という敵が、倒すべきボスに据えられて居るとしましょうか。
    そうなれば竜騎士・詩人を元とするジョブは行きにくいコンテンツになるでしょう。
    ハイエンドとなれば『席がない』とさえ言われるんですかね。

そういった攻撃面には
    『途中popの雑魚敵に適用する(バハ邂逅4)』
    『ボスの別部分二ヶ所に別けて適用する(リヴァ頭シッポ等)』
    等の配慮をされています。

では防御面はどうですか?
    『AAも大技も物理攻撃のみ』『バフを合わせるような攻撃は全て魔法攻撃のみ』
    そういった敵が多くないですか?

途中popの雑魚ではありません。ボスそのものです。
    ボスのキャラクターによって『こいつは剣持ってるし』とかコンセプトや設定で攻撃してくる属性は決まってくるとは思いますが。剰りにも片寄っていませんか?

コンテンツで調整出来ていないから『防御属性に関するジョブ格差を無くせ』って言われ続けるんだと思います。
    その片寄りが解消されないから『席がない』とか言われ続けるんじゃないですか?

何故に『フェーズ毎に』『交互に』とか出来ないのか。

『コンテンツで調整します』は、そういったコンテンツの中身だと思っていました。
    『こっちのボスは物理』『こっちは魔法』とかの
    『コンテンツ量』の話なんですかね。
    (28)
    Last edited by kerrich; 12-10-2016 at 12:31 PM.

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast