Quote Originally Posted by Zedan View Post
開発チームや吉田Pはどのように受け止めているんか知りたいですね。
2.0時代の戦士のようにあくまでプレイヤーの研究が足りないと考えていて、吉田Pがいうように「ナイトは弱くない」と言い張るのでしょうかね?
仰る通り、現状の4層とナイトの関係性に対する評判についてどのように受け止めているか知りたいです。
ただ、僕個人としては、「弱い・弱くない」の話とは同一で考えてほしくなくて、
あくまで「4層でハブられ傾向にある現状」に対しての認識を伺いたいです。

【ナイトは戦士・暗黒と比較しDPSは落ちるが、物理防御の面で抜きんでているのがジョブ設計】であり、
その点については実際その通りだと思うし、ジョブコンセプトから見れば決して弱い存在ではないと思います。
しかし、今回の零式4層ではそのメリットが全く生かされていないというのが問題で、
活かせないメリットは無いのも同然となってしまっていることをどう受け止めているのかを知りたいところです。