ナイトの特徴である防御力が暗黒騎士に劣ってしまう場面がよくあり、そもそものジョブコンセプトに疑問を持ち始めています。
同様に暗黒騎士の攻撃性能も、ナイトと比較し、個性と主張するほど高いとも思えません。
バランスさえ取れていれば、各ジョブの個性は蔑ろにしていいものなのでしょうか。
パッチ4.0では、各ジョブのコンセプトを実感できるような調整を望みます。
ナイトの特徴である防御力が暗黒騎士に劣ってしまう場面がよくあり、そもそものジョブコンセプトに疑問を持ち始めています。
同様に暗黒騎士の攻撃性能も、ナイトと比較し、個性と主張するほど高いとも思えません。
バランスさえ取れていれば、各ジョブの個性は蔑ろにしていいものなのでしょうか。
パッチ4.0では、各ジョブのコンセプトを実感できるような調整を望みます。

起動編の時代、ナイトと暗黒騎士で火力差があり、DPSチェックを超えるのに暗黒騎士が有利すぎたので、ナイトでも参加しやすくなるように、火力面が強化されて、大差がつかないように調整されたんですよね。
パッチ2.1で、戦士のコンセプトであるHP回復の能力を減らして、ナイトと同じダメージ軽減を増やしたことで、席が増えたように、強すぎる個性はゲームバランスを崩してしまうので、個性を無くし平等にしようと図ったのではないでしょうか。
でも、それなら、その時点で、ナイトの魔法防御性能をなんとかすべきだったのではと思いますが・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote