Results 1 to 10 of 4230

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    seiges's Avatar
    Character
    Reor Weber
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ナイトの特徴である防御力が暗黒騎士に劣ってしまう場面がよくあり、そもそものジョブコンセプトに疑問を持ち始めています。

同様に暗黒騎士の攻撃性能も、ナイトと比較し、個性と主張するほど高いとも思えません。

バランスさえ取れていれば、各ジョブの個性は蔑ろにしていいものなのでしょうか。
    パッチ4.0では、各ジョブのコンセプトを実感できるような調整を望みます。
    (6)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by seiges View Post
    同様に暗黒騎士の攻撃性能も、ナイトと比較し、個性と主張するほど高いとも思えません。
    起動編の時代、ナイトと暗黒騎士で火力差があり、DPSチェックを超えるのに暗黒騎士が有利すぎたので、ナイトでも参加しやすくなるように、火力面が強化されて、大差がつかないように調整されたんですよね。
    パッチ2.1で、戦士のコンセプトであるHP回復の能力を減らして、ナイトと同じダメージ軽減を増やしたことで、席が増えたように、強すぎる個性はゲームバランスを崩してしまうので、個性を無くし平等にしようと図ったのではないでしょうか。

でも、それなら、その時点で、ナイトの魔法防御性能をなんとかすべきだったのではと思いますが・・。
    (4)