Page 24 of 29 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 286
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    バハ真成編が簡単だったから次のレイドは難易度上げてくれって言ったのがアレキ零式の失敗の始まりなのにノーマルガーなんて言われるとただの八つ当たりにしか聞こえないのですが・・・
    八つ当たりとは違うでしょう。
    現状の装備更新抱き合わせ仕様ってゲーム出来る時間がそれなりに確保出来る人はいいですけどそんなに時間取れない人には負担ですよ。装備が報酬のゲームなのにパッチ直後にゴミ化するんじゃバカらしくもなるしレイド層も時間取れない人も離れて行くだけでしょう。

せっかくノーマルやDD、奇数パッチには24人レイドとあるわけですから、もう少し報酬や装備の更新の度合いを調整して欲しいと思ってます。例えば実装直後は1〜4層クリアを週クエにして武器の石を報酬にして奇数パッチで24人レイド出たら同ILの防具やアクセを実装するとか。やりようはあると思います。
    (9)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    ん、んん?

Nの装備以外の報酬強化はともかくとして(省略)
    まず、同時実装案の足枷になっているノーマル装備が零式挑戦への入場券になっているから、どうあれノーマルに行く必要が出るためストーリーのネタバレになるという件に対して、ならその問題のノーマル装備を廃止してはと言う案。
    そうなるとノーマル装備の代替品となるものが必要なので現状ほぼ実用性の無い新式NQを意味あるものにしたらどうか、その上で新式NQの量産性を高められるレシピ・素材・制作難易度にして安価で多くの方が手に入れられる、素材も集め安く制作依頼しやすい物にしてはと言う案。
    NQとHQの差別化はパラメーター差と禁断の可不可などで差を付ければ色分けできるのではないでしょうか。

ご指摘のあった点で、新式NQ=新式HQではなくノーマル装備=新式NQ<新式HQという形になったらどうか、と言いたかったのでした。
    (1)
    Last edited by Reffi; 12-02-2016 at 09:13 PM. Reason: 修正

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    八つ当たりとは違うでしょう。
    現状の装備更新抱き合わせ仕様ってゲーム出来る時間がそれなりに確保出来る人はいいですけどそんなに時間取れない人には負担ですよ。装備が報酬のゲームなのにパッチ直後にゴミ化するんじゃバカらしくもなるしレイド層も時間取れない人も離れて行くだけでしょう。

せっかくノーマルやDD、奇数パッチには24人レイドとあるわけですから、もう少し報酬や装備の更新の度合いを調整して欲しいと思ってます。例えば実装直後は1〜4層クリアを週クエにして武器の石を報酬にして奇数パッチで24人レイド出たら同ILの防具やアクセを実装するとか。やりようはあると思います。
    え、今回零式2層までは旧レイド装備需要あったじゃないですか。
    (4)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    強化伝承とIL変わらないから旧レイド装備じゃなくても良いし
    苦心して取った旧レイド装備の優位性が次のレイドでは旧トークン装備と大して変わりない上に入手が比較的簡単なN装備や新式より低いのはおかしいって言いたいのでは
    自分はやる気と金策するヒマさえあれば全員同じスタートラインに立てる今の形の方が好きですけど、、そうでない人も居るんですねえ
    (というかパッチ前の暇な時期に金策する暇すら無いのに新パッチ来てからレイド練習する時間はあるの?)
    旧レイド装備が早々にゴミになるお陰で旧レイドはやって無かったけど中身マトモ(性格的に)な人材が確保しやすくなったのは3,0のレイドの良い部分だと思うけど
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    え、今回零式2層までは旧レイド装備需要あったじゃないですか。
    RFいけないですよね?
    (0)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    RFいけないですよね?
    パーティ募集アルジャン
    そもそもRFのIL要求値高いのは零式民が変な装備で来られるのは勘弁!って要望でそうなってるのに・・・。
    (7)
    Last edited by shienkamituki; 12-03-2016 at 08:15 AM.

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    パーティ募集アルジャン
    ではアレキノーマル装備入れた意味がないですね。
    (0)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    ではアレキノーマル装備入れた意味がないですね。
    ん?イマイチ言いたい事が分からんのだが。
    募集使わない人で全箇所新式買えない人は新式数ヵ所とノーマル装備を集めてRFポチして零式に攻略しにいく。
    零式行かない人は聖典と新式とノーマル装備でジョブのIL更新していく。

意味がないことはないんだけどね。
    サブジョブのIL更新に役立ってるわけだし
    (10)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ノーマルまでしか行かない人間の方が圧倒的多数なんだから「意味がない」訳ないじゃない
    (9)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    意味がないことはないんだけどね。
    サブジョブのIL更新に役立ってるわけだし
    意味ないは語弊がありましたね。

ですが今のIL更新仕様って
    金策、サブジョブ共にゲームに時間取れる人が楽しいってだけで、一昔前な気がするんですよね。先に述べたので割愛しますが。
    (2)

Page 24 of 29 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast