Results 1 to 10 of 307

Hybrid View

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Reffi View Post
    さて提案として、零式への挑戦のための足枷となっているノーマル装備(で良いのかな?)ですが、これを廃止して新式のNQをノーマル装備相当にし、HQとの落差を控えめにしてもっと有効的に使える物にしたら良いのではと思います。
    ん、んん?

Nの装備以外の報酬強化はともかくとして、
    ILの性質上、上限数値(コンテンツ装備に振られている数字)を超えることは出来ないんだから、
    HQ装備=N装備の現状でNQまで同じにしたら、NQ装備=HQ装備になってHQが作るの面倒臭いのに数字は変わらないゴミデータになるぞ

実は深読みしてHQを廃止しろと言いたいならすまん
    ただどちらにしてもクラフター装備で代用するって話なら今でも出来るわけで、
    前の方にあった「N装備廃止しろ、HQ装備買えばいいだけ」って意見にならない?

HQになんらかの付加価値付けて差別化するにしても、
    NQがコンテンツ装備と同等になったらNQ制作難度が更に上がって、その分値段が盛られて、結局また消費ギル問題に突き当たるだけな気がする
    (1)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    ん、んん?

Nの装備以外の報酬強化はともかくとして(省略)
    まず、同時実装案の足枷になっているノーマル装備が零式挑戦への入場券になっているから、どうあれノーマルに行く必要が出るためストーリーのネタバレになるという件に対して、ならその問題のノーマル装備を廃止してはと言う案。
    そうなるとノーマル装備の代替品となるものが必要なので現状ほぼ実用性の無い新式NQを意味あるものにしたらどうか、その上で新式NQの量産性を高められるレシピ・素材・制作難易度にして安価で多くの方が手に入れられる、素材も集め安く制作依頼しやすい物にしてはと言う案。
    NQとHQの差別化はパラメーター差と禁断の可不可などで差を付ければ色分けできるのではないでしょうか。

ご指摘のあった点で、新式NQ=新式HQではなくノーマル装備=新式NQ<新式HQという形になったらどうか、と言いたかったのでした。
    (1)
    Last edited by Reffi; 12-02-2016 at 09:13 PM. Reason: 修正