Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 157
    Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    この手のスレ見ていつも思うんだけど、建てた人もお金(プレイ料金)払ってハウジングで遊んでんだから関係なくない?
    ああだこうだ言ってるけど結局自分本位すぎる。
    (23)
    Last edited by Flavie; 11-29-2016 at 06:49 PM.

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    えーっと。もう一度言いますが

もちろん受け止める側それぞれにラインがあるでしょう
    ゆえに理屈では無く、反対意見がおありでも討論にはなりにくいと思いますので意見を書き込む場合そこを配慮してください

美観を損なわないか、に対して自由にさせろ、という意見がありますがここに書き込むのはあくまでも「個人の意見」としてお願いします
    他人の意見に絡んでも最終決定は出された意見を総合して参考にした開発運営が行うことです

Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ピンクだろうが真っ赤っかだろうがその人の個性なんだからいいんでないの?
    おぉ、すげぇなとは思うけど景観ぶち壊しとまでは思わんね。
    ちなみに「用意されたコンテンツをどう個人が遊ぼうが他人への配慮があれば自由」とは思います
    そこをご了承ください。
    ので、各自「ハイッサハウスがどれだけすばらしいか。どれだけ不愉快か」などでもアピールなされてはいかがでしょうか
    (2)
    Last edited by phon; 11-30-2016 at 04:12 AM. Reason: かなりLサイズに強調してみました

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私は最初に述べましたが、「この手の話題は考えや好みが様々なので水掛け論になりやすくなる」と。

フォーラムは「公開討論」の場です。アンケートみたく、自分の考えだけ述べていい場所ではないです。
    また、他人の意見がどうとか言ってますが、他人の意見を尊重せずに、自分の話題ばかり述べていたのでは討論にならないと思います。

わざと赤字で強調しなくても読んでる人は十分わかっています。逆に読みづらいので控えていただけないでしょうか?
    (45)
    Last edited by Heatmind; 11-30-2016 at 05:38 AM. Reason: 修正

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    反対意見だけではなく、賛成意見を書く人も配慮して欲しいですね。理屈じゃないんでしょうから。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by phon View Post
    大変目が痛いので略
    フォーラムはあーでもないこーでもないじゃあどうすべかって討論する場所なんだから。
    それに、不特定多数の人が見るのに気持ち悪いだの不愉快だの景観ぶち壊しだのたとえもしそうだったとしてももしかしたらパイッサハウスを欲しがってた人が見ているかもしれないのに大変失礼ではないのか?ってのにも配慮して頂きたい。
    あと、色物は目が痛いのでそこも配慮して頂きたいですね。
    (27)
    Last edited by shienkamituki; 11-30-2016 at 10:58 AM. Reason: 略って入れるの忘れてた|ω・`)

6. 11-30-2016 10:25 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 11-30-2016 10:28 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    パイッサハウスが素晴らしいかは実際のモデル見ないとなんとも言えないですね、まだ公開されてるのって一枚絵だった気がしますし、3.5辺りで実装されるんでしょうか。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by phon View Post
    あ、あと目が痛いって私が言ってるようになってますがそんな事書いてませんよね。これどういう意図なんでしょ?
    泥沼になるだろうから「注意して書き込んで」と申し上げてるので重々ご承知の上今後はフォーラムと討論のあり方というメタ討論ではなく
    貴方が「パイッサハウスがどれだけすばらしいか」をどうぞ語ってください
    あぁ、略って入れるの忘れてました申し訳ない。
    別にパイッサハウスが素晴らしいとか語ってませんが・・・?
    3Dモデルで見てるならともかくペラペラの紙に正面だけ描かれてるだけなのにそういう事書けるなんて想像力豊か過ぎるだろ・・・ってだけですが。
    あくまで建てるのは個人の自由なんだから景観ガーなんて言うのは妖怪コラボでブレイクされたと思うのですが。
    (10)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    モグハウスの時はまだ今までにない外観で面白ーいって楽しんでましたけど、チョコボハウス~パイッサと来て正直そろそろ世界観にあったステキなデザインの外観がほしくなってます。
    ネタハウスのほうがデザインするのカンタンだから手抜きしてるんじゃないかと思い始めてますし。

あと何を出されても一番困るのは外装の取り換えが上書きになって、前のものが消えちゃうことなんですよね。
    Lとかになるとかなりの素材をみんなで用意しないといけなくなるので、苦労を考えるとそうあっさりと消しちゃうのも心苦しいです。
    一度作った外観は上書きじゃなくて交換できるようになれば、ネタ外観が増えても構わないんですけど。
    (20)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    「用意されたコンテンツをどう個人が遊ぼうが他人への配慮があれば自由」とは思います

この場合の他人への配慮というのが何なのか教えて下さい。
    運営が問題なしと判断し実装したパイッサハウスを外装にし、他人への配慮がないと言われたら、もうそれは暴論にしか感じません。
    (51)
    Last edited by Pluton; 11-30-2016 at 11:32 AM.

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    パイッサハウス建てようと思っているのですが、気持ち悪いて個人個人違うよね

あと赤文字目立つけど 個人的に気持ち悪いですと言ってみた。 
    (46)

Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast