この手のスレ見ていつも思うんだけど、建てた人もお金(プレイ料金)払ってハウジングで遊んでんだから関係なくない?
ああだこうだ言ってるけど結局自分本位すぎる。

この手のスレ見ていつも思うんだけど、建てた人もお金(プレイ料金)払ってハウジングで遊んでんだから関係なくない?
ああだこうだ言ってるけど結局自分本位すぎる。
Last edited by Flavie; 11-29-2016 at 06:49 PM.
えーっと。もう一度言いますが
もちろん受け止める側それぞれにラインがあるでしょう
ゆえに理屈では無く、反対意見がおありでも討論にはなりにくいと思いますので意見を書き込む場合そこを配慮してください
美観を損なわないか、に対して自由にさせろ、という意見がありますがここに書き込むのはあくまでも「個人の意見」としてお願いします
他人の意見に絡んでも最終決定は出された意見を総合して参考にした開発運営が行うことです
ちなみに「用意されたコンテンツをどう個人が遊ぼうが他人への配慮があれば自由」とは思います
そこをご了承ください。
ので、各自「ハイッサハウスがどれだけすばらしいか。どれだけ不愉快か」などでもアピールなされてはいかがでしょうか
Last edited by phon; 11-30-2016 at 04:12 AM. Reason: かなりLサイズに強調してみました
私は最初に述べましたが、「この手の話題は考えや好みが様々なので水掛け論になりやすくなる」と。
フォーラムは「公開討論」の場です。アンケートみたく、自分の考えだけ述べていい場所ではないです。
また、他人の意見がどうとか言ってますが、他人の意見を尊重せずに、自分の話題ばかり述べていたのでは討論にならないと思います。
わざと赤字で強調しなくても読んでる人は十分わかっています。逆に読みづらいので控えていただけないでしょうか?
Last edited by Heatmind; 11-30-2016 at 05:38 AM. Reason: 修正

反対意見だけではなく、賛成意見を書く人も配慮して欲しいですね。理屈じゃないんでしょうから。
Player
Player

パイッサハウスが素晴らしいかは実際のモデル見ないとなんとも言えないですね、まだ公開されてるのって一枚絵だった気がしますし、3.5辺りで実装されるんでしょうか。
あぁ、略って入れるの忘れてました申し訳ない。
別にパイッサハウスが素晴らしいとか語ってませんが・・・?
3Dモデルで見てるならともかくペラペラの紙に正面だけ描かれてるだけなのにそういう事書けるなんて想像力豊か過ぎるだろ・・・ってだけですが。
あくまで建てるのは個人の自由なんだから景観ガーなんて言うのは妖怪コラボでブレイクされたと思うのですが。

モグハウスの時はまだ今までにない外観で面白ーいって楽しんでましたけど、チョコボハウス~パイッサと来て正直そろそろ世界観にあったステキなデザインの外観がほしくなってます。
ネタハウスのほうがデザインするのカンタンだから手抜きしてるんじゃないかと思い始めてますし。
あと何を出されても一番困るのは外装の取り換えが上書きになって、前のものが消えちゃうことなんですよね。
Lとかになるとかなりの素材をみんなで用意しないといけなくなるので、苦労を考えるとそうあっさりと消しちゃうのも心苦しいです。
一度作った外観は上書きじゃなくて交換できるようになれば、ネタ外観が増えても構わないんですけど。
パイッサハウス建てようと思っているのですが、気持ち悪いて個人個人違うよね
あと赤文字目立つけど 個人的に気持ち悪いですと言ってみた。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote