Page 19 of 83 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 825
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    新生では、マーケットを全面新設計で作り直し、以降、競売場のシステムを兼ねる
    リテイナーを使った新規のマーケットシステムを実装します。
    うすうす気づいていましたが、競売所は実装しないわけですね。

「競売所」(特にFF11のそれ)というのは、あくまでアバターですから、名前や入り口の形がどうであれ実質的な機能が同じなら、リテイナーでも構いませんが、ただ開発は実際にリテイナー街とかの使用感、負担、ストレスをもっとプレイヤー目線で理解した上で、新生FF14のマーケットシステムを構築してもらいたいです。

この点に関する開発の理解度合い、認識は甚だ疑問に感じています。1つの装備品を完成させるのにも、リテイナー街の各階層を何度も行ったり来たりして、素材が自分のリテイナーにあったか一々もどって確認してとか、不便この上ないです。

・リテイナーに預けているアイテムはシステムメニューからいつでも中身を確認できる。
    ・できれば、システムメニューから取り出せる。
    ・リテイナー街入り口でバザー設定やアイテム移動ができるようにする。

これくらいは実施しないと、FF11の競売所の利便性に追いつきません。
    (6)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    うすうす気づいていましたが、競売所は実装しないわけですね。

「競売所」(特にFF11のそれ)というのは、あくまでアバターですから、名前や入り口の形がどうであれ実質的な機能が同じなら、リテイナーでも構いませんが、ただ開発は実際にリテイナー街とかの使用感、負担、ストレスをもっとプレイヤー目線で理解した上で、新生FF14のマーケットシステムを構築してもらいたいです。

この点に関する開発の理解度合い、認識は甚だ疑問に感じています。1つの装備品を完成させるのにも、リテイナー街の各階層を何度も行ったり来たりして、素材が自分のリテイナーにあったか一々もどって確認してとか、不便この上ないです。

・リテイナーに預けているアイテムはシステムメニューからいつでも中身を確認できる。
    ・できれば、システムメニューから取り出せる。
    ・リテイナー街入り口でバザー設定やアイテム移動ができるようにする。

これくらいは実施しないと、FF11の競売所の利便性に追いつきません。
    ご自身が引用されている文章の中に「競売場のシステムを兼ねる」って書いてあるんですしそれを含んでさらに先を行くとも取れませんか?
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    ご自身が引用されている文章の中に「競売場のシステムを兼ねる」って書いてあるんですしそれを含んでさらに先を行くとも取れませんか?
    そうですね、ぜひそう願っています。そうなるためにも、いまのプレイヤーの不満を開発がよく理解してもらえたらと思います。
    (4)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    おそらくですが、1.20で、課金できる最低限のLv (60点)くらいにはなる、という自信のもと課金を開始する、と言うことと思います。
    裏では株主対策等もありそうですが。

14-2で3ヶ月近くもベータを用意するのは、新規の人に対しても3ヶ月余裕を持って、Lv50のクラスを作る、時間的余裕を確保した上で
    ベータからワイプ無しの状態で現14のプレイヤーと合流してリスタート、そしてLvキャップ解放と言う流れでしょうか。

変化、激変していくエオルゼアを楽しませて頂くつもりです。
    1年後100点に近いエオルゼアを見られることを願っています。
    (7)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    質問:将来、新生FF14がサービス開始することは完全に決定していることなんですか?

つまり、課金者の人数その他いかなる事情においてもサービス開始されるのか確認したいのです。念には念を入れて。
    課金したけど、やっぱり中止なんてなったら絶対嫌です。

普通考えて中止なんて起こらないと思うけど、少し前、他ゲームメーカーで変なことが起こったもので疑り深くなっております。
    ちなみにカプ_ンのロッ_マンDASH3のことです。あれだけ大々的に発表し、ゲーム画面の公開やユーザー参加企画が行われ、体験版についても予定されていたのに結局中止…。

「中止なんて絶対ありえません!w」とLIVEで笑い飛ばしてください。
    (8)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    グラフィックエンジンの刷新ってのは、今まではVGAの能力を全開(100%負荷)にしていた部分の変更と
    DX9のあまりよろしくない機能を使わない方向にして、全体的な描画負荷を下げつつ、表現を上げる機能の追加
    VGA搭載のメモリ使用率を下げて、または圧縮してCPUに仕事を投げるんじゃないかな?
     *PS3と同等が最低限とあるので、もしかしたら、今の2500Kとかの内臓VGAでも作動してしまうかもしれない
    こればっかりは新しいFFXIVベンチが出ない事には分からないんじゃないかと思う
    (0)

Player
    larva's Avatar
    Character
    Ralshe Rakisher
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    吉田さん、ちょっと質問。

βでアレ?って思いながらもパッケージ買って、
    ちょっと遊んでみたけど、うわぁ・・・って思ってやめて、
    パッチが当たる毎に、ちょっとインしてみては、
    まだまだじゃない?って思いつつ今日に至る、
    そんなプレイヤーです。
    なので、ぜんぜんLvも上がってません。

で、「今しかプレイできない物語」って
    ぜーんぜんLvも上がってない私でも楽しめますか?
    (19)

Player
    Rigeo's Avatar
    Character
    Rigeo Mcdougal
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Thiro View Post
    意外と資料を読まずに書き込んでる方がいてちょっと驚いてます。

今回の発表を限りなくネガティブに解釈すると

こんな認識や

こんな認識を持ってしまうことになるんでしょうね。
    それってとても悲しいことだと思います。

で、ポジティブな認識、すなわち私がどう認識しているかというとですが

今までプレイしていた既存ユーザーユーザーと、新生版(PS3版)からはじめる人双方にとってメリットがあるように考え出された内容だと思います。(もちろん開発する側にとっても)本来なら一から作り直したほうが早いに決まってますし。

既存ユーザーは、新生版が発売されるまでの間、新生版にむけてこれから改善されていくであろう内容を楽しみつつ、フィードバックを返すことによってブラッシュアップさせていくことができます。また、今しか体験できない限定的ストーリーやコンテンツと銘打った内容を追加で体験でき、結果、今プレイしている内容+期間限定のコンテンツへの対価としてお金を払っていくということです。
    (さらに突っ込んで邪推すれば、開発するための資金を確保するということです)

開発側はそれらからのフィードバックされた内容により、自分たちが目指している方向性の是非の再確認を行いながら開発を進めることができますよね。

そして新生版から始めるユーザーは、既存ユーザーからのフィードバックによってブラッシュアップされ、文字通り新しく生まれ変わったであろう、もっと言うならば自分たちが求めていたであろうMMORPGがプレイできるということだと思います。

また、新生版によって既存プレーヤーは、そのときまでに体験したであろう、新生版から始めた方には体験できないストーリーやコンテンツを、いわゆる生きた「歴史の証人」として新しく始めたプレーヤーにリアルに語り継いでいくんでしょうね。

そこまでの流れをゲーム内の世界において不自然にしないためにも、新生するまでの内容をストーリーでうまく見せていくのだと思います。
    例えるならFF6の世界崩壊前が今のエオルゼアであり、新生版が崩壊後のエオルゼアといったところなのかもしれません。(崩壊といっても救いがないわけじゃないでしょうけど)

とはいえ資料も読み込んで意図も理解できたけど…それでも納得できるか!って方もいらっしゃるでしょうから、そういう方はどうぞ静かに去ってください。
    今までありがとうございました。あとは我々が引き継いで頑張ります。
    いえいえ何も仰らなくて結構です、私としてもネガティブな思考に足を引っ張られたくありませんので

まだどうしようか迷っておられる方は、課金開始までまだ間があることですし、それまでに出てくる情報を見てから決めてもいいのではないかと思います。

これからも頑張るぜという方は、これからもどうぞよろしくお願いします。一緒に頑張っていきましょう
    私はちゃんと発表されたものを読んで書き込みましたです。
    ネガティブな意見ですが・・・
    βテストに課金してフィールドバックしてくださいと認識しました
    新生になって土台から変わらないと課金の価値は、私はないと思います。
    この一年、改革を繰り返しましたが
    うわべ程度のものです
    ゲームの大まかな流れは腐ったままです
    広大なコーピーブロックのMAPをランク10、20、30~と
    エーテライトの場所が変わるだけで、風景は同じで同じようなリーヴの繰り返しです
    土台からガラっと変わらなければ課金の価値はありません。

あなたがおっしゃるように私は課金が開始されれば去ります。

きっと年末、課金が開始されてさらに過疎り、サーバー統合
    課金撤退、クリスタでの返金となると私は思っています。
    (11)
    基本まったり、たまに果敢に、エオルゼアライフを楽しもう。

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ギャザラーのミニゲームは変更なし?

あれ、まったく面白くないですよね?
    (13)

Player

公開資料を拝見して世界観をかなり変えたなという印象を受けました
    そこでちょっと気になるのがBGMで、現状のものが新生に合うのか疑問があります
    BGMは既存のものを流用するのか、それとも完全新曲で行くのかどちらなんでせうか

新UIは画の一体感がよく出ていて、かなりいい感じになったと思いました
    バトルログの表示形態がちょっと気になりますが、今後改善されていくことに期待します
    欲を言えば、ちょっとだけでいいので、動いているところが見たいかな?
    (6)
    Last edited by Reboot-Reboot-Reboot; 10-15-2011 at 06:38 PM. Reason: 脱字

Page 19 of 83 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast

Tags for this Thread