エキルレだったら蹴っても転がしても「ゴミタンク当たったわー」になるんじゃないかな?
意思を伝えるならやっぱちゃんと「纏める気はないから!」って言わないと。

タンク不足はまとめとかのプレイスタイルの好みより単に興味ないからレベル上げてないとかが多いんじゃないかな。
いくらレベル上げやすくてもマッチング効率良くても楽しくないロールはやりたくないって人は多いだろうし。

Quote Originally Posted by riruriru View Post
ルレ(蛮神討伐以外)ぐらいならタンクできるんでタンクで行くんですけど、エキルレで零式攻略組の一部のDPSと当たるとタンク出すの嫌になるときありますね!
無理に敵釣ってきたり、纏めなかったらエモートでがっかりしたとかされましたし
纏めても自分的にはそんなに時間変わらないと思うんですけどね。
なんでエキルレもある程度纏めるようにしましたけど・・・
こう言う行為もタンク不足になる原因なんですかね??

自分がDPSで行くときはタンクが纏める、纏めないどちらにも合わせますけどね
(たまに寝落ちしそうになって間違って突っ込んで釣ってしまう時ありますが・・・)
DPSの時に周りに合わせてたんだからタンクでも周りに合わせるって事でいいと思います。自分もそんな感じです(´・ω・`)