Page 101 of 270 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 2693
    Player
    akane-miwa's Avatar
    Character
    Akane Camuel
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ふと思ったんですけど、シールドロブとかトマホークとかもう少し距離が伸びれば良いですよね。
    ロブが撃てる距離は敵に見つかる一瞬前なので、敵に囲まれて(敵が纏まって)からフラッシュ等までにGCDが間に合わず、そのスキに跳ねかけることがあります(´-`*)
    遠隔DPSのが射程が長いせいで、遠くから詠唱開始されても間に合わない事も。。。DPSさんにも問題があるのかもですけどw
    (15)

Player
    Zabko's Avatar
    Character
    Zabko Zabton
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 80
    受け流しブロック以外にも、軽減した%が目に見えて分かるようにしてほしい。
    現在受け流したときの表示が
    「技名 ダメージ
    (-20% 受け流し)」

これを

「技名 ダメージ
    (-XX% △■)」←アイコンは発動させたバフのもの)
    にしてくれると効果分かりやすくて楽しくなる
    (9)

Player

最近タンク不足が顕著ですね・・・タンクやらなかった私ですが、エキルレ待つのがめんどくさ過ぎてタンクやり始めちゃいました。(DPS15分、ヒーラー5分、タンク0秒とか)
    不足ロールボーナスがあっても1回ルレ回したらもう行かないだろうし、特段ボーナスも美味しくないし・・・
    不足ロールルーレット(デイリー制限なし)とか作ったらどうですかね?
    なんかメンタールレとかぶる感じではありますが。
    報酬設定が難しそうな気もしますけどね。
    (4)

Player
    DoneFlyer's Avatar
    Character
    Don- Flyer
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    最近タンク不足が顕著ですね・・・タンクやらなかった私ですが、エキルレ待つのがめんどくさ過ぎてタンクやり始めちゃいました。(DPS15分、ヒーラー5分、タンク0秒とか)
    不足ロールボーナスがあっても1回ルレ回したらもう行かないだろうし、特段ボーナスも美味しくないし・・・
    不足ロールルーレット(デイリー制限なし)とか作ったらどうですかね?
    なんかメンタールレとかぶる感じではありますが。
    報酬設定が難しそうな気もしますけどね。
    必要なのは、タンクとして動けるタンクであって
    報酬のためにタンクの動きをまるでしない、ただジョブ;タンクというだけの中身DPSを量産するシステムになるだけでは。
    不足ボーナスがあろうがなかろうが、行かないもんは行かないよ。
    っていうか15分でシャキるのなら、早いんでは・・・と思ってしまうが・・・。

Tsubakiさんのように、シャキ待ちめんどいからーのタンク、ヒラになる人もじわじわ増えてはいるわけだし、
    待つのが嫌な人はタンクヒラやって、のんびり待ってでもDPSで行きたい人はDPSで、
    サクサク行きたい人は、フレ、FC、LSでタンクヒラ誘っていく、でもいいんじゃないかなぁ。
    あるいはPT募集でエキルレ行ってくれる傭兵タンク募集!とか!
    同鯖内の助け合い?の一石にもなろうし。

って思うけど、『エキルレいかない?』って聞いた時『ごめん、もういっちゃった』っていう人は結構いる。
    行ったかどうかに関係なく、【一緒に遊ばない?】って聞いてんだよこっちはってモヤっとするよw
    『これからほかにすることがあって~』ならいいのにな。
    (12)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by DoneFlyer View Post
    って思うけど、『エキルレいかない?』って聞いた時『ごめん、もういっちゃった』っていう人は結構いる。
    行ったかどうかに関係なく、【一緒に遊ばない?】って聞いてんだよこっちはってモヤっとするよw
    『これからほかにすることがあって~』ならいいのにな。
    このへん、スレ違気味ですが…
    「エキルレ」という問いかけそのものが「トークンボーナス稼ぎが主目的」という意味になりますから、そうなるのは仕方ないかな…
    「渓谷に、うり坊何匹いるか数えに行かないか?」「図書館の本拾い読みに行こうよ」「スキル回しの練習付き合って」とかなら
    モヤっとすることも減るかもしれませんね…

個人的には最近、エキルレにもほとんど行かなくなりました。空想帖埋めに週1回程度いくだけですね。
    なにせDD(1-100層)に潜っていれば足りるので(*'ω'*)
    (15)

Player

Quote Originally Posted by DoneFlyer View Post
    必要なのは、タンクとして動けるタンクであって
    報酬のためにタンクの動きをまるでしない、ただジョブ;タンクというだけの中身DPSを量産するシステムになるだけでは。
    不足ボーナスがあろうがなかろうが、行かないもんは行かないよ。
    っていうか15分でシャキるのなら、早いんでは・・・と思ってしまうが・・・。
    なので報酬設定は大事だと思いますね。
    おいしすぎるとへたっぴな人が延々と回してすごいことになると思います。
    でも、それでタンク苦手な人が練習するきっかけになって上手くなればいいなっていう風にも思います。

15分っていうのは・・・Manaだからですかね。基本即シャキが好きなもので・・・!
    タンクをふやすための報酬であるマウントも、ルレだと対象コンテンツに当たらないので悲しいものです。
    ルレがPT申請可能になったのも、タンク不足に拍車をかけてるのかな?
    (2)

Player
    riruriru's Avatar
    Character
    Riru Loha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    ルレ(蛮神討伐以外)ぐらいならタンクできるんでタンクで行くんですけど、エキルレで零式攻略組の一部のDPSと当たるとタンク出すの嫌になるときありますね!
    無理に敵釣ってきたり、纏めなかったらエモートでがっかりしたとかされましたし
    纏めても自分的にはそんなに時間変わらないと思うんですけどね。
    なんでエキルレもある程度纏めるようにしましたけど・・・
    こう言う行為もタンク不足になる原因なんですかね??

自分がDPSで行くときはタンクが纏める、纏めないどちらにも合わせますけどね
    (たまに寝落ちしそうになって間違って突っ込んで釣ってしまう時ありますが・・・)
    (12)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    普通にプレイしててケチつけて来るような輩には
    平手打ちして
    「文句あるならあんたがタンクで申請しな!」
    って言ってやればいいんでないの

それで増えてくれるならタンク不足も解決に繋がるんだけどな
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 11-23-2016 at 10:01 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    先釣りするDPSは蹴るか転がすかしないと分からないよ(´・ω・`)
    (7)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    エキルレだったら蹴っても転がしても「ゴミタンク当たったわー」になるんじゃないかな?
    意思を伝えるならやっぱちゃんと「纏める気はないから!」って言わないと。

タンク不足はまとめとかのプレイスタイルの好みより単に興味ないからレベル上げてないとかが多いんじゃないかな。
    いくらレベル上げやすくてもマッチング効率良くても楽しくないロールはやりたくないって人は多いだろうし。

Quote Originally Posted by riruriru View Post
    ルレ(蛮神討伐以外)ぐらいならタンクできるんでタンクで行くんですけど、エキルレで零式攻略組の一部のDPSと当たるとタンク出すの嫌になるときありますね!
    無理に敵釣ってきたり、纏めなかったらエモートでがっかりしたとかされましたし
    纏めても自分的にはそんなに時間変わらないと思うんですけどね。
    なんでエキルレもある程度纏めるようにしましたけど・・・
    こう言う行為もタンク不足になる原因なんですかね??

自分がDPSで行くときはタンクが纏める、纏めないどちらにも合わせますけどね
    (たまに寝落ちしそうになって間違って突っ込んで釣ってしまう時ありますが・・・)
    DPSの時に周りに合わせてたんだからタンクでも周りに合わせるって事でいいと思います。自分もそんな感じです(´・ω・`)
    (4)

Page 101 of 270 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... LastLast

Tags for this Thread