Page 103 of 270 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 2693
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    先釣りは面倒ですけどね、タゲ取られてるんですし、取り返すの手間ですからね。
    それにまとめやすいダンジョンだったとしてもDPS陣が見合った火力を出さないと耐えられないですからね。
    結局1グループ進行が野良ではベストなのですよ
    (9)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    私はDPSの人に先にヘイト取られてもフラッシュ範囲に持ってきてくれるなら全然構わないと思ってるんですが、少数派なんですかね?
    ターゲットが移っても、移った人がタンクの下に持って行ってあげれば済む話だと思うんですが・・・
    タンクがロブで釣ってフラッシュすれば済むことを
    わざわざひっぱってこられても、と思うので僕がタンクのときにこれやられたら嫌ですね。
    事前に「釣りやらせて」などの打診があったなら別ですけど。
    無言で先釣りはこちらの進行への不満なんでしょうけど、
    まずはチャットで相談すべき、それでもダメなら自分でタンクだしなさいよ、と思います。
    タンクもやらず相談もせず先釣りは見苦しい。
    (20)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自分はもし先釣りされたら不愉快ですけどね、それは手間がどうのこうのという話は全く関係がない。
    お前の進行遅いんだよと無言で煽られるところが不愉快なんだ。

先釣りの問題は攻略法上の問題ではなく、コミュニケーションの問題なんだよ。
    そこを履き違えて先釣りにもメリットあるよねなんて言ってる限り、タンク不足解消は進まないね。
    (23)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    DPSだってタンクに合わせいる、ってDPSは何を合わせるんですか?敵を攻撃するやり方が違うだけでしょ。敵がバラバラになってチョロチョロフラッシュしたりヒラが逃げ回ったりして追いかけたりとか、DPSの合わせと比にならない程に面倒なので私は先釣りDPSいたら嫌だなと思いますし、して欲しくはないです。

不慣れタンクに先釣りでバラバラになったりした敵をまとめさせたりヘイトバーすら見ない先釣りDPSとか、タンクが合わせろ!じゃタンクが増えるわけないと思いますけどね。

せめて今のメインタンクは許しちゃいけない事だと思いますね。タンク慣れしてる人の意見が当たり前ならまず増えませんよ。
    (11)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    先釣りって今まで見た事無いんですが…本当にいるんですか?
    タンク以外のロールが、巡回モブとかスルー出来るモブに感知されたりっていうのならそこそこ見ますけど、これは「先釣り」とは言わないですよね?
    (5)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    タンク以外のロールが、巡回モブとかスルー出来るモブに感知されたりっていうのならそこそこ見ますけど、これは「先釣り」とは言わないですよね?
    いるから話に上がるんですね。

例えば、悪質なのは1グループづつ行きたいタンクに対してまとめたいDPSが奥まで勝手に進んでわざと絡まれてきたりとか、

スプリントで先に進んで絡まれたりとかそこそこの頻度で見ますよ。
    (8)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    頻度については個人の経験の差なのでなんともですけど、見た事は何回かありますね。いろいろなケースがありましたけど、タンクが1グループで処理し始めたのを見てからあえて移動して引っ張ってきたケースはありました。

このスレの趣旨としてはタンク待ちをどうにかしてほしいということですけど、そうであれば少なくともタンクを出すのがプレッシャーになることを減らさないと無理だとは思います。
    それと同時にCFみたいな誰がいっしょになるか分からないところで、お互いの意思疎通なしにそれぞれのやりたいプレイを無理に押し通すようなことも感心しません。

正直まとめる・まとめない問題はずっと言われ続けているので、4人固定で申請した時以外は一切まとめができないようにでもしたらいいんじゃないかと思ったりもします。
    (9)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    いるから話に上がるんですね。

例えば、悪質なのは1グループづつ行きたいタンクに対してまとめたいDPSが奥まで勝手に進んでわざと絡まれてきたりとか、

スプリントで先に進んで絡まれたりとかそこそこの頻度で見ますよ。
    まあ職によっては纏めないと火力が出しづらい職もありますから「1グループずつとかめんどくせー!」ってなっちゃうんでしょうね。

まあそれで全滅したとしてもタンクのせいではないんでタンク側が気負う必要は無いと思いますが。

自分はそれやられたら「あーここはまとめてもいいんだ」と思って次からは自分からまとめるようにしますね。

ただ、火力を出さないのに釣ってくるDPSとかもごく稀にいますね。
    処理が遅いから仕方なく1グループずつにしてるのに先釣りしてくるよくわからない存在です。

結局CFを使う以上どんな人とマッチングするかは運なんで、我慢できなければ除名するなり途中退場すればいいと思います。
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ヘイト稼ぎ手伝ってくれたり
    TP無いとき叱咤してくれる忍者さんは
    ずっ友だよ
    (*⌒▽⌒*)
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    PTDPSがわかるようなのが公式であるといいですよね。

「(最初の戦闘で)3000以上ならまとめますー」とか言えればタンクのモヤモヤ部分も解消されますしね。
    (4)

Page 103 of 270 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast

Tags for this Thread