Page 39 of 176 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1755
    Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    仮に今レベル60にスキップしてたとしてもメインクエとIDをちゃんとこなしてきたんなら別にいいよ。

それともレベル60、ストーリーとクエスト全スキップ、IL230支給でゲーム開始即エキルレ回せる想定なの?
    さすがにそれは許容できないけど。
    「メインクエはやってます、IDもこなしてきました(制限解除で)」というのを想像しているのでは?
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    ジャンピングポーションはサーバー増強の必要性を減らしてある程度収入を確保する良いアイデアですね。
    Lv70までのレベルアップアイテムと4.0直前までのシナリオスキップも実装してほしいです。
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    ジャンピングポーションはサーバー増強の必要性を減らしてある程度収入を確保する良いアイデアですね。
    Lv70までのレベルアップアイテムと4.0直前までのシナリオスキップも実装してほしいです。
    プロデューサー自ら「拡張一つ前のキャップまで」と明言していますし、ゲーム性を損なう可能性も多大にありますので現行拡張のレベルキャップまでのアイテムは絶対実装されないと思ってもいいでしょう。
    そもそも拡張ディスクを購入してストーリーガン無視って一体何のために拡張購入したのかとも思いますけども、そこは人それぞれなのでしょうか…?

そういえばこの手のレベルジャンプポーション、新規の方が使用した場合のインスタンスダンジョンや討滅戦のクリアフラグはどうなるんでしょうね?
    (8)

Player
    motokotatibana's Avatar
    Character
    Fuyu Watase
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    人によっては嫌味に聞こえるかもしれませんがあえて言わせてもらいます

ここでのレベルアップポーション推進派の人が
    どの程度新規の人の野良高Lvダンジョン参加を許容出来るか
    興味があります(´・ω・`)

私は許容できる自信がありません(´・ω・`)
    アイテムを使って追いついても上手い人ならば問題無いとは思います。
    只そういった方は本当に極少数なんだろうなと。
    アイテムを使わず自力で追いついてきて下手な新規さんは私はフォローしてあげたいと思えます。

アイテムを使って追いついてきて下手な方については申し訳ないが許容できません。
    基本の立ち回りも出来ず明らかに練習不足、勉強不足で来た方をフォローしたいとは思えません。
    下手で当然、初心者なんだからと寄生して来ているように感じるのでね。
    アイテムを使ってきたのがわかるならの話ですが。

進行できない程の場合は一言言ってギブアップなり、退出なりさせていただきます。
    私なりにストレスなくゲームを楽しみたいので。
    (25)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    プロデューサー自ら「拡張一つ前のキャップまで」と明言していますし、ゲーム性を損なう可能性も多大にありますので現行拡張のレベルキャップまでのアイテムは絶対実装されないと思ってもいいでしょう。
    そもそも拡張ディスクを購入してストーリーガン無視って一体何のために拡張購入したのかとも思いますけども、そこは人それぞれなのでしょうか…?

そういえばこの手のレベルジャンプポーション、新規の方が使用した場合のインスタンスダンジョンや討滅戦のクリアフラグはどうなるんでしょうね?
    クラスクエストやジョブクエストもどうなるんでしょうね???
    (1)

Player
    Masyu's Avatar
    Character
    Masyu Msy
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    私はジャンピングポーションは、公式の放送やイベントで使用するLv60のキャラと同じになる、と思って投稿していますね
    ID・討滅戦は全て開放済みだが未踏破状態
    ジョブスキル自体は完備(クエストの進行状態は不明)
    メインシナリオ進行済みで行けないエリアなし(幻影諸島・イディシャイア・風脈など)
    (2)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    前提となる仕様がはっきりしないので議論がやりにくいですね
    次のPLLで60までのバトルコンテンツ開放やストーリーをどうするかとか仮案を示して欲しいです
    またWoWや中韓の仕様と現状についても知りたいです

基本ポーション反対な私ですが、それはポーション飲んだばかりの人が極女神にノコノコ参加とかが怖いからであって、
    3.xまでの1~60のバトルコンテンツはアンロックのまま、4.0で実装される61~のレベリングダンジョンとメインストーリーから参加するのならアリかもしれない
    (3)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    「日本サーバーでだけレベリングポーション禁止」っていうのも、ありかも知れないと思ってます
    中国・韓国版のように日本版・日本サーバーというのがあればそれも可能でしょうが、グローバル版であり日本にある国際サーバーです
    グローバルな基準を採用するのは当然でしょうし、仕方ないのではないですかね
    仮にサーバーの設置場所で切り分けるとしても、海外サーバーにキャラを作って・移転してポーションを適用し移動させるだけ
    日本のプレイヤーだけ事実上サーバー移動費も必要になる格差サービスと文句言われるのが関の山です
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    なんかレベルアップポーションとストーリージャンプポーションが混合してて訳分からんのだがこのスレって両方のポーション使った前提で話してるの?(´・ω・`)
    (1)

Player
    Bancoscus's Avatar
    Character
    Vango Khargan
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 70
    現状実装が(ほぼ確定的とはいえ)決まってないので、どういう形での販売、配布形式になるのかわかってないが故に議論が混沌としちゃうんでしょうかね。
    中国などで販売されたスキップポーションはストーリーとレベルが別売りでしたっけ?
    あちらだとクラス関連のクエなんかもすっとばすみたいなんで、ほんとにWoWクローンに慣れた人向けってことなんでしょうね。中韓ならWoWに触れているプレイヤーも多いでしょうし。

今月のPLLあたりでその辺ちょっと話を聞いてみたくはありますね。実装確定化どうかは置いといて、仮に実装するならどういった形での実装にするのかとか、仕様した際なにがスキップされて、解放されるのかとか。
    (5)
    ゆるくぬるく、適当に。
    そしてフルヘルム至上主義。

Page 39 of 176 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast