Results -9 to 0 of 238

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Backdraft's Avatar
    Character
    Miso Soup
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    うおおおお!Σ(゜д゜lll)
    最近14始めたものですが、驚きのあまり初カキコです!

てか、辛口な人多いですねぇ。素直に驚いて、喜びましょうよ。
    2.0まで課金が嫌ならしなければいい話なんだし、そもそも、現状の14ですら「無料」ってのは異常だと思いますよ。
    確かに、不満点はいっぱいありますが、「無料」でこのクオリティはありえないと思います。
    私はそろそろ課金してもいいんじゃよ?って思ってたので、ちょうどいいんですが、
    確かにレベル29にしてモチベーションはダウンしてしまいました。2.0が楽しみ過ぎてw
    もしかしたら、プレイ自体はやめるかもしれませんが、課金は続けさせていただきます。
    月1000円ちょいでしょ? 何に使ったか忘れてしまうくらいの金額じゃん。
    その間、古巣の11に戻ってレベル99解放後の11の終末を見届けようかな。

あとワイプに関しては私の妄想ですが、

エオルゼアにメテオが落ちて世界が一旦幕を閉じるのであれば、
     今持っている貨幣紙幣には通貨としての価値はなくなるんじゃないでしょうかね。現実的に考えて」

そして、2.0開始時にその時の新しい通貨(まぁ、名称はギルに違いないだろう)で買ってもらうんじゃないでしょうかね?
    アイテム欄に入ってると予想
    「1500000(個人の所持ギル)ギルの過去の貨幣」
    みたいな感じで。

これなら所持金は減ってないよね?w

他のアイテムはメテオ落ちた時に消滅したとか、どうとでも解釈つけられますが、
    せっかく新しくなるんだし、キャラ作り直す人がほとんどな気がする。ミコッテ男もいるし!

まぁ、とりあえず、FF11レベル並には上昇していただきたい。グラ以外で。
    私が一番がっかりしたのはレベル上がって覚えたWSがすごいしょぼかったことです。
    11では 41で乱撃か! うぉぉぉ上げるぞーーー!
    ってなりましたが、14ではそれがありませんでした。
    エンドコンテンツに頼るのではなく、レベル上げそのものが楽しいFFをお願いします。
    あと簡単にPLできる仕様なんて もってのほかですからね。
    (9)
    Last edited by Backdraft; 10-15-2011 at 08:24 AM.