Results -9 to 0 of 238

Dev. Posts

Threaded View

Player

あまりにも腹立たしいので、少し過激なコメントとなっております。
    不快に感じた方はごめんなさい。

私の正直な気持ちを言うと、課金を停止する人は静かに居なくなって欲しいです。
    FFXIVを支持している1プレイヤーとして、悪意を感じる非難のコメントに対しては、
    その発言者に対する嫌悪感しか感じません。
    このフォーラムは、FFXIVのゲームシステムや今後の方向性に対する質問や批判、
    意見交換をする場所であって、スクエニや開発陣に対する非難をする場所ではありません。

今回、スクエニはFFXIVの課金開始という、企業として大きな経営判断をしましたよね。
    そのうえで「これまでの開発/運営内容の実績と、今後の全計画の提示」を踏まえて
    課金開始後もお金を払ってでもゲームをやりたい人は払えば良いし、
    ゲームが出来なくなるとしてもお金を払いたくない人は払わなければ良い。
    スクエニの経営判断が企業として正しかったのかどうかは、そういった結果も含めた
    FFXIVの今後の動向で決まる。ただそれだけですよね。

訴訟問題になるとか社会通念上どうこうとか言ってる方、声高に課金停止を宣言している方がいますが、
    正直その発言をここでする意味が判りません。
    (60)
    Last edited by Random_walker; 10-15-2011 at 12:03 AM.