ハイランダーにネコミミと尻尾つけるだけの簡単なお仕事です
ハイランダーにネコミミと尻尾つけるだけの簡単なお仕事です
ハイランダー女子もかわゆいしかしミコ男が美少年系なのはヤバすぎるな
ふむ、なんとも期待感が膨らむ発表でしたね。
感想としては・・・
①課金思ったより早かったね(1.21ジョブで製品と思った)
②かなり頑張って基本から変えてくるねUI、ビックリだよ
③PS3発売再来年かぁ・・遅いなぁ
(来年一年ファ◎通に沢山広告出してね、勝負所だよね。)
④すべて実装されてPS3なら大丈夫そうだけど、不安も大きい
『完成度50%の作品にパケ+課金100%』なのは気になりますが
無料期間1年以上して頑張って作り上げている様ですので
課金をして「変化する世界コンテンツ」(期間限定)を見てみます
※本来、「~頑張ってる」とかで先行課金は可笑しな話だと思いますが
「FFに対する思い入れ」などにも助けられてる事も忘れないで欲しい。
よしPには期待してます。軌道に乗った後も、続投してもらいたいです。
あまりにも腹立たしいので、少し過激なコメントとなっております。
不快に感じた方はごめんなさい。
私の正直な気持ちを言うと、課金を停止する人は静かに居なくなって欲しいです。
FFXIVを支持している1プレイヤーとして、悪意を感じる非難のコメントに対しては、
その発言者に対する嫌悪感しか感じません。
このフォーラムは、FFXIVのゲームシステムや今後の方向性に対する質問や批判、
意見交換をする場所であって、スクエニや開発陣に対する非難をする場所ではありません。
今回、スクエニはFFXIVの課金開始という、企業として大きな経営判断をしましたよね。
そのうえで「これまでの開発/運営内容の実績と、今後の全計画の提示」を踏まえて
課金開始後もお金を払ってでもゲームをやりたい人は払えば良いし、
ゲームが出来なくなるとしてもお金を払いたくない人は払わなければ良い。
スクエニの経営判断が企業として正しかったのかどうかは、そういった結果も含めた
FFXIVの今後の動向で決まる。ただそれだけですよね。
訴訟問題になるとか社会通念上どうこうとか言ってる方、声高に課金停止を宣言している方がいますが、
正直その発言をここでする意味が判りません。
Last edited by Random_walker; 10-15-2011 at 12:03 AM.
ロードマップは見ました。しかし、それはそれで出たときのお話です。
あくまでよしPも現在の作品の延長ということで、今をしっかり楽しみ、FBしていくことで、
ライン通り、あるいはライン以上のものが出来上がるということです。
有料テスターであっても、やってる中身が楽しければそれでいいかなーと思ってます。
やならやめておけばいいんですから。私はやります。それだけです。
課金は一つのふるいになるかと思いますが、それでも残る人は期待を持って
意見もどんどん出す人だと思いますし、それぞれの思いで意見の出方が
違うでしょうけど、丁寧に拾っていってほしいなと思います。
もちろん私もやる以上は楽しみますが、辛口ながらもガンガン意見はとばしていこうと
思ってます。バランス関係にまだまだ気になるところがたくさんありますし、ね。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
課金開始でやめていく全てのプレイヤーに。
今まで一緒に遊んでくれてありがとう。
まぁ、みんな
あーだこーだいうのは現物見てからじゃないと、何も評価できないないよ!
言えるだけの2.0への要望を、きちん意見としてまとめて述べることだと思うなぁ。
とはいえ、一年強の間のモチベーションをどう維持できるのか、
そして、テストプレイもまた重要・・・でしょうね。
( ◕ ‿‿ ◕ )
LSのみんなが「実質ワイプ」だとか「育成意欲がうせた」とか「1から新しくキャラ作る」とか心配してるんですよね・・・。
データをいったいどこまで引き継ぐのか、明確にしてほしいですね。
ミコ♂を大好物認定しましたが、少々の疑問?
あの外見で街で暮らし難いという設定が生きるのかなぁ?
容姿以外の難点とか想像しようにも、ぱっと思いつくのは「言葉」くらい?
例えばチャットで「こんにちわ」と打つと表示した時に『こにゃにゃちゃにゃ』に自動変換されるとか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.