いささか反対してる人がエキサイトしすぎて過剰な極論ばっかりになってると感じますが、
私も1パッケージ1キャラ1個でいいんじゃないのと思いますね。
新規さん、復帰者しか救済の必要は感じませんので。
無制限での課金販売をするんなら、普通の金銭感覚の人は躊躇するくらいとびきり高額にしてもらいたいところです。
いささか反対してる人がエキサイトしすぎて過剰な極論ばっかりになってると感じますが、
私も1パッケージ1キャラ1個でいいんじゃないのと思いますね。
新規さん、復帰者しか救済の必要は感じませんので。
無制限での課金販売をするんなら、普通の金銭感覚の人は躊躇するくらいとびきり高額にしてもらいたいところです。
Last edited by nikry; 11-17-2016 at 08:42 AM.
キャラクターを育てることが目的という方には、FINAL FANTASY XIという選択肢もございます。
繰り返し貶すほどXIVが気に入らないという方には、今や同じ部署の作品ですし、こちらをおすすめします。
言ってしまえば単なる娯楽なのですから、自分に合ったものを選びましょう。
そうですね、レベリングポーションが無制限で購入できて、既存、新規ユーザー全員がそれを全職分購入すればおっしゃる状態になると思います。
私個人としてはそうならないと思いますが
Last edited by TenM; 11-17-2016 at 09:17 AM. Reason: 誤字、言い回し
いまだってレベリングルーレットで適正レベルにあたる人なんてほとんどいないでしょう。
Lv20のカッパーあたったら全員詩学装備だったなんて珍しくもないですし。現在と何が変わるのかという感じです。
蒼天の経験でいえば、
1ジョブ目はクエストで装備を排出していたし、2ジョブ目以降も、IL的には詩学強化でLv55付近まではいけたので
装備を狙うためにレベリングルーレットを使わないという人は多数派にはならないと思いますね。
新規さん来たこと何度もありますけど、むしろ現状のほうがきついと思いますけどね。
シャキらなくて困ってるとかは手伝いようがあるんですが、膨大なお使いのメインストーリークエストだけはもう絶対に手伝いようが無くて絡めない。
メインクエストの経験値は増えていて不足することがないから新規さんは1ジョブ目はレベルレも回さないし宮殿もやらない。とにかく孤独にクエスト。
物量が多いから新規さんは地味に忙しいので、何をやるにも誘いにくい。
「頑張ってクエストこなしてきてね、待ってるよ」
ぐらいしかいえないんですよね。こんなのつまはじきと何が違うのっていう…
開始初期でFCやフレとの遊びやすさでいえばジャンピングポーションはプラスの効果しかないと思います。
PVPで向けに別途代替手段が用意されるなら
1キャラ1つで十分
用意されないなら制限なしを希望
レベリングに足引っ張られる状況はもうやめてほしいので
Last edited by Nico_rekka; 11-17-2016 at 12:15 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.