新規の方々に必要な事はまずはFF14にいかに慣れてもらうかではないでしょうか。
アイテムを使って追いついたとしても中身の経験不足はどうにもなりませんからね。
追いつきたい、みんなと最新のコンテンツを遊びたいってのはわかります。
三年間このゲームで遊んで来た人達の中に1~2ヶ月で追いついた人達が混じったら、必ず歪みが出来ます。
間違いなく新規がいることで攻略出来なかったり、全滅頻度が増えたりするでしょう。
これでは既存、新規ともにデメリットしかない。
アイテム追加よりもまずは新規がある程度動けるようにコンテンツやシステムを作るべきではないでしょうか。
ルーキーガイドのような物を用意して、必ず初心者の館と中級者の館をクリアするような流れに出来ない
ものでしょうか。
その過程でレベルが上がったり若葉マークがついてる間は大幅に経験値が増える等では駄目なのかなと。
復帰者にはサバイバルガイドみたいなので経験値増えるようにするだけでも良い気がします。
ポーション飲んだらバハムート倒せるレベルになるってのもなんだかな~。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote