Quote Originally Posted by igirisurondon View Post
いやいやだから肝心なとこがスルーされていますが最新コンテンツを遊んでいる知人と早く一緒に遊びたいのであればメイン一職だけでも十分できますよね?本当に新規救済目的だけならメインジョブ1職だけでも可能のはずです
4.0で実装予定なら4.0でお互いメインジョブでLV60からスタートしてそこからメインクエストをこなして装備を集めたりして零式やったり最新コンテンツをやればいいじゃないですか
そのためには4.0でお互いメインジョブからやるには必要じゃない?4.0が出るのかってことで始めたい新規がいて、知り合いが既にやっている。そして一緒にやろうとしている想定でしょう。
4.0で一緒に遊ぶ為に今から始めるとしても、60になるまでは結局バラバラになるじゃない?既存プレイヤーが時間に余裕があるならばともかく。
少なくとも吉田Pが想定しているこのゲームのコアプレイヤーは自分のやりたいことをやりつつ、進度の合わないプレイヤーと更にプレイする時間はあるとは思ってないよ。
アイテム効果だけなら新規プレイヤー限定。1ジョブ限定でもいいと思ってるよ。じゃあ新規1ジョブ限定だったら許容する?