Results -9 to 0 of 1870

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ──仮に日本の市場へ投入した場合、どのような仕様が考えられますか?

吉田 ジャンピングポーションに複数の種類は必要ないので、「最新の拡張パッケージのひとつ下のレベルキャップまでにしよう」とスタッフに話しています。
    ですので、『紅蓮のリベレーター』が発売されたときにジャンピングポーションが導入されたとすると、その効果は“60まで一気にレベルアップ”になります。

──なるほど。

吉田 そうしないと、たとえばジャンピングポーションを飲んでレベル50までしか上昇しなかった場合、
    結局新規の方はレベル60の先輩プレイヤーとすぐに遊べなくなってしまいます。ポーションを使い、
    友だちとレベリングをして、いっしょに『紅蓮のリベレーター』のシナリオを楽しむ、というイメージです。

必ずキャップ手前からスタートし、キャップまでは自力でレベリングをお楽しみください、という形です。
    http://www.famitsu.com/news/201611/14120500.html?page=8

上はその時の対談の記事ですが、この吉田さんの発言内容からだと新規向けの為のサポートだけのものと考えていいんですよね?それならメイン職1職カンストだけでも十分ってことになります
    メインジョブだけカンストしていれば後は装備を集めて零式参加もすぐできますし、多くの方が一緒に遊べるようにしてほしいという要望にも十分応えていると思われる素晴らしいサポート案だと思います。
    どこまで一気にカンストさせる仕様にさせるのかまだ不透明ですが韓国みたいに全職カンストできるようにするとなると新規の為というのではなく話が違ってきます。もうそれは大義名分を盾にした完全な課金目的だけのものですよね?
    確かに新規の方が今から全てのメインクエストを追っかけるのはかなりの負担だと思います。メインクエストのカット、メイン職のカンストは大いに賛成です
    ただサブ職まで回数制限なく全対応は既存のユーザーが今まで月額課金と時間をかけてコツコツ積み上げてきたものが一瞬にして無駄になるのでほんとやめてほしいです。
    (12)
    Last edited by igirisurondon; 11-15-2016 at 02:12 PM.