Page 177 of 404 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast
Results 1,761 to 1,770 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    seiges's Avatar
    Character
    Reor Weber
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    ナイト好きな皆さんにお聞きしたいんですけど、ナイトを選びたいのってやっぱり守ること、耐える事が好きだからじゃ無いんでしょうか?
    私はまさにこれですね。
    ナイトの火力調整については、意図が分からない、という声を随所でよく見るため、プレイヤーとしては不満ではないものの特に歓迎もしていない、といった状況ではないでしょうか。

パッチ3.Xにおいて、ナイトの調整が火力ばかりなのは、根本的なバランス調整を行うほどの余力が開発にないのだと思います。
    そのため、お茶を濁す対応ばかりになり、吉田Pもナイトについては言葉を濁すことになっているのだと思います。

ニーズや問題点の把握はされていると思いますが、3.5での調整は難しいでしょうね。
    4.0で根本的にシステムの変更を行うとのことなので、私はそちらに期待し、待つつもりでいます。
    (2)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    ナイト好きな皆さんにお聞きしたいんですけど、ナイトを選びたいのってやっぱり守ること、耐える事が好きだからじゃ無いんでしょうか?
    私は度々クレメシーに堅実魔特性付ける代わりに消費MPを最大MPの2/3にするとかを求めてるナイトです。
    クレメンシーは堅実魔よりもフラッシュやリジェネ、アスペクト・ベネフィクのようなインスタンス魔法になってほしいですね タンクに詠唱スキルはFF14の戦闘システム的に不利です
    暗黒の魔法攻撃は一つも詠唱ないですし
    (8)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by seiges View Post
    私はまさにこれですね。
    ナイトの火力調整については、意図が分からない、という声を随所でよく見るため、プレイヤーとしては不満ではないものの特に歓迎もしていない、といった状況ではないでしょうか。

パッチ3.Xにおいて、ナイトの調整が火力ばかりなのは、根本的なバランス調整を行うほどの余力が開発にないのだと思います。
    そのため、お茶を濁す対応ばかりになり、吉田Pもナイトについては言葉を濁すことになっているのだと思います。

ニーズや問題点の把握はされていると思いますが、3.5での調整は難しいでしょうね。
    4.0で根本的にシステムの変更を行うとのことなので、私はそちらに期待し、待つつもりでいます。
    2.0における戦士のようにナイトのプレイヤーの研究不足と考えている可能性も捨てきれないのでPLLで現状吉田Pの認識やジョブ調整の展望に触れてほしいところですね。

「ナイトは弱くないんだけどな~」ってセリフが口から漏れるということはナイトプレイヤーから不満が出ていることは知っているが吉田P自身はその事について得心がいってないことの表れだと思います。
    (7)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    沈黙・スタン・暗闇・WS不可がエンドコンテンツで尽く使えない背景にはおそらく大迷宮バハムート邂逅編2層の苦い経験を未だに引きずっているんだと思います。
    『沈黙』ソレアリキ
    律動二層とかで沈黙有ると楽だけど必須と言われてたでしょうか?ちなみに忍者と詩人と機工と言うレイド必須クラスで一名は絶対いるで有ろうジョブが沈黙持ってるので、沈黙が有るからナイトを選ぶメリット有るとはあまり言われて無い気がします。

WS不可については、シェルトロンが有るおかげで確定で回せるのが原因だと思いますが、だからと言ってリプライザルで明らかに楽になる場所が有るのにWS不可は絶対にダメって状態はちょっと納得出来ません。
    ならリプライザルとの差別化として、確定で狙える代わりに余ダメージ低下が5%みたいなウィルスとドンアクの関係みたいにする事を希望します。
    (2)
    Last edited by blancneige; 11-12-2016 at 11:32 PM.

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    律動二層とかで沈黙有ると楽だけど必須と言われてでしょうか?ちなみに忍者と詩人と機工と言うレイド必須に一名は絶対いるで有ろうジョブが沈黙持ってるので、少なくとも沈黙が有るからナイトを選ぶメリット有るとはあまり言われて無い気がします。

WS不可については、シェルトロンが有るおかげで確定で回せるのが原因だと思いますが、だからと言ってリプライザルで明らかに楽になる場所が有るのにWS不可は絶対にダメって状態はちょっと納得出来ません。
    ならリプライザルとの差別化として、確定で狙える代わりに余ダメージ低下が5%みたいなウィルスとドンアクの関係みたいにする事を希望します。
    そうですね。
    だからこそ暗黒騎士のリプライザルはちょっと強すぎるスキルだと思っています。
    受け流しのおまけでロウブロウのリキャストもリセットされますからね。

いえリプライザルが強すぎるって訳じゃないですね。
    ナイトだけが暗黒騎士のリプライザルや戦士のヴィントに相当スキルが無くて相対的に弱く見えるってことですね。
    (6)
    Last edited by Zedan; 11-12-2016 at 05:20 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    そうですね。
    だからこそ暗黒騎士のリプライザルはちょっと強すぎるスキルだと思っています。
    受け流しのおまけでロウブロウのリキャストもリセットされますからね。

いえリプライザルが強すぎるって訳じゃないですね。
    ナイトだけが暗黒騎士のリプライザルや戦士のヴィントに相当スキルが無くて相対的に弱く見えるってことですね。
    レイドボスにWS不可が効くようになっていたい攻撃をスキップできるとかになるとスワイプも強スキルになるかもですね
    (5)

Player
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by kanaodesu View Post
    クレメンシーは堅実魔よりもフラッシュやリジェネ、アスペクト・ベネフィクのようなインスタンス魔法になってほしいですね タンクに詠唱スキルはFF14の戦闘システム的に不利です
    暗黒の魔法攻撃は一つも詠唱ないですし
    堅実魔特性じゃなくてキャスト無しの魔法扱いも強いですね。
    ただGCD消費する代わりに、物魔両方に有効なフラッシュヘイトと同じヘイト稼ぎつつ回復できるスキルとなると、やっぱりMP消費量上げるか、MPバースト技で威力が600~1500になるとかで連発阻止は必要だと思います。

エクリと言う同じ回復量で60秒毎に使えてTP回復にも使えるアビが有るので、そちらと遜色無い性能は欲しい所ですね♪
    (1)

Player
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    レイドボスにWS不可が効くようになっていたい攻撃をスキップできるとかになるとスワイプも強スキルになるかもですね
    沈黙が許されてる訳ですし、例えばですが起動4の脚にスタンみたいに、WS不可を付けると特定の技の威力が下がるは有りじゃないかなと思います。

マハのサキュバスに沈黙(スタンで代用可)とか、ヴォイドのエキドナのペトリスタンみたいに、アラタンクがナイトだと安心感が増すって状況も有るので、パッチ3.5の最後のヴォイドでWS不可有効なBアラボスとか試しに導入してみても良さそう。
    (0)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    沈黙が許されてる訳ですし、例えばですが起動4の脚にスタンみたいに、WS不可を付けると特定の技の威力が下がるは有りじゃないかなと思います。

マハのサキュバスに沈黙(スタンで代用可)とか、ヴォイドのエキドナのペトリスタンみたいに、アラタンクがナイトだと安心感が増すって状況も有るので、パッチ3.5の最後のヴォイドでWS不可有効なBアラボスとか試しに導入してみても良さそう。
    今後沈黙やスタンの有効性は上がらないと思います。
    それこそ『それありき』になると思いませんか?

特にWS不可はナイトだけにある技ですよね。
    それが『それありき』になってしまえば、今度は他のタンク2ジョブが割りを食う番になります。

シールドスワイプは『リプライザル』と一緒の効果になるべきと思います。
    (8)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    今後沈黙やスタンの有効性は上がらないと思います。
    それこそ『それありき』になると思いませんか?

特にWS不可はナイトだけにある技ですよね。
    それが『それありき』になってしまえば、今度は他のタンク2ジョブが割りを食う番になります。

シールドスワイプは『リプライザル』と一緒の効果になるべきと思います。
    今のリプライザルや、ヴィントのように結局は使えるものがそれありきになるので、次でスワイプありきになってもいいのかなとは思いますね。
    (3)

Page 177 of 404 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast