Page 16 of 22 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 220
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    おお、緩和決定おめでとうございます
    ランカー報酬だったらレア度込みで緩和は無理だと思っていたのですが
    コレクターへの配慮ということででなんとかなるものですね。

これでPVPランキングのミニオンやマウントはアチーブで取れるようになるでしょうから、不満はだいぶ解消されそうですね
    (16)

Player
    goddamn69's Avatar
    Character
    God Damn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    本当に心中お察ししますが、質はどうあれ新規プレイヤーを呼び込める施策を否定するような体質だからいつまでもPvP人口が増えないんですよ
    新規を呼び込む施策を否定したつもりは全くないのですが、どの施策をどのように否定したというのでしょうか?
    (8)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Jason3 View Post
    当然ながら、一度緩和したらこの様に他もゴネ始めるんですよ。
    ミニオン1〜10位はまだ難易度的に緩和は納得です。
    マウントの緩和? 100位以内なら努力次第で誰でも狙えますよ。その努力すらせずにゴネるレベルのマウント愛なら、コンプなんて目指すべきじゃないですね。
    その理屈はわかるっちゃわかるんですけども、現にミニオンは緩和されました。
    ならマウントもあっていいんじゃないかなと思ったんです。100位が誰でもとはいいますが欲しい人が101人いたら誰でもではないですしね。
    (30)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by goddamn69 View Post
    新規を呼び込む施策を否定したつもりは全くないのですが、どの施策をどのように否定したというのでしょうか?
    試合数、勝利数などのアチーブを否定されてますよね。
    (20)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    ミニオンは多くのプレイヤーから見てもわかりやすく取っつきやすいコレクション要素ですから、排出数が絞られているのはなんだかなと思いましたし、アチーブ報酬へと変更されるのは妥当かなと思いました。

ただ、代替報酬がイヤリングというのはミニオンと落差がありすぎかなと感じました。イヤリングだと目立たないし、あまり話題にもならなさそう。
    しかし他のものに…と言えど、「フィースト上位しか手に入らないもの」が魅力的であるほど、やらない層からの不満は出てくるでしょう。落としどころが非常に難しいですね。

過去の書き込みやgoddamn69さんの意見の中にもありますが、副賞として大量のギルや良い立地のハウジングくらいあってもいいのでは、という感じはします。(フィースト上位となると血の滲むような努力をされているでしょうから、足りないかもしれませんが。)
    (7)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 11-11-2016 at 09:12 PM. Reason: 誤解のありそうな言葉を削除しました。

Player
    Articolate's Avatar
    Character
    Unverziert Rosatraum
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    ポイント制のようなものに出ている反対意見としては
    「報酬目当てで適当なプレイをされるから」?
    それが問題なら報酬を無くしたらいいんじゃない?
    Kikka様、僭越ながらManaDCでかつて起きた悲しいプレイヤーさんの話について話をさせてください。
    以前、ManaDCにはこういう人がいらしたのです。自分は200勝のアチーブメントを、それに付属するマウントを求めに来たと言う方が。
    ……Kikka様がどれくらいフィーストをご存知か、わたくしは存じえませんので……そうですね、「極」で例えさせてください。

「極」はクリア報酬のレアアイテムとして「家具素材」や「馬/鳥」がありますよね。彼はそれ目的で「極」に来た人でした。
    しかしながら、開幕直ぐにギミックなどで倒れてしまわれる方でした。極のなかには発動するとワイプを引き起こすようなギミックもあります。
    それを引き起こしてしまう事もありました。ですから、ギミックの解説をしたりスキル回しを教えようという方もいらっしゃいました。

それにたいして出た言葉が
    「何時か出荷でクリアした回で『家具素材』や『馬/鳥』が手にはいればいいから俺が立ってクリア出来るようになる必要はない、指図するな、暴言として通報するぞ」
    といった内容であったのです。

結局、彼はほしいものが手にはいるまで、その戦法を続けました。私達のお願いや報告の甲斐なく。
    私達が危惧しているのは彼のようなプレイヤーの再来であって、ポイント制、勝利数や階級を条件にしたアチーブメントを実装しない事を望んでいるわけではありません。

彼は200勝したから(=手に入ったから)来ないとあの時は言いました。けれど、それがこれで覆される可能性があるのです。
    ただこれを機に、そのようなプレイヤーに対しても見直してほしいと願っているだけであると思います。
    (12)
    Last edited by Articolate; 11-11-2016 at 08:39 PM. Reason: 誤字脱字であります……

Player
    goddamn69's Avatar
    Character
    God Damn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    試合数、勝利数などのアチーブを否定されてますよね。
    それはですね、まともに初心者を呼び込む施策ではないからですよ。
    フィーストをやったこともなくはなから諦めている様な方には全く想像がつかないかもしれませんが。
    細かい説明は必要ですか???
    (12)

8. 11-11-2016 08:43 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by goddamn69 View Post
    それはですね、まともに初心者を呼び込む施策ではないからですよ。
    フィーストをやったこともなくはなから諦めている様な方には全く想像がつかないかもしれませんが。
    細かい説明は必要ですか???
    Articolateさんの説明でどのような事を危惧されているかはわかりましたが、それを含め施策と言っています。
    質はともあれ、とも

試合数をこなしていく中で全てのユーザーがそんなプレイを続けると思いますか?多数の試合をこなしてアチーブをとるに至ったユーザーの誰1人魅力を感じて留まることをしないと?
    報酬目的ですら気軽に参加できない空気にしてしまったら新規参入など絶望的ですよ、そういう雰囲気を敬遠されているのです。
    PvPプレイヤーの方がどう思われているかはわかりませんが、外から見ているぶんには新規プレイヤーに質を求められるような状況ではないのがPvPの現状ではないでしょうか。

とにかく触ってもらえる機会を増やす以上の新規獲得方法などないと思いますが?
    (21)
    Last edited by rollingstone; 11-11-2016 at 09:00 PM.

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    アチーブなどと異なり入手出来る人が限られている以上努力すればいつか手に入る物ではないですしね
    そもそもバランス悪い、つまらない、ギスギスしやすいの3重苦のコンテンツで根本を解決せずに
    報酬で釣ってなんとかしようというのがよくないです
    そんなことをしてもまた談合が蔓延して普通に遊んでいる人にも迷惑がかかるばかりです
    過疎が問題になっているならまずはゲーム自体を楽しめるよう改善して下さい
    今のPvPは談合や暴言のイメージが強く、非常にイメージが悪く
    報酬が手に入っても自慢にならないどころか冷ややかな視線を向けられるとすら言われているのに
    何故更にイメージが悪くなるようなことをするんでしょうか?
    (51)

11. 11-11-2016 08:56 PM
    Reason
    また余計な一言だった

Player
    Kinako_mothi's Avatar
    Character
    Yuna' Lesca'
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 51
    ちょっと、拝見してましたけど、期間が限定されてるものにマウントやミニオンを報酬に選んだ運営が今回は悪いと思う。
    特にガチで楽しんでるプレイヤーと収集目的のプレイヤーとの温度差あるのわかってて、報酬として選んだわけだからね。

ミニオン(多分マウントもなりそうですが)をアチーブ報酬にするのはいいとしても、ガチで楽しんでるプレイヤーの報酬ということも考慮して、
    アチーブ報酬を実装してから、そこから準廃プレイヤーでも半年位かけると入手できますよーぐらい(実質、ライトプレイヤーが入手するのに1年位?)を考えてあげれば、いいのではないでしょうか。
    (27)
    Last edited by Kinako_mothi; 11-11-2016 at 09:03 PM.

Page 16 of 22 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast