Results 1 to 10 of 4241

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    タンク一人が受けるダメージに限って言えば『死ななければいい』んです。
    何故ならHP1以上ならある程度次の攻撃で死なない程度にタンク1人ののHPを回復すること自体はヒーラーにとって別段難しくもなんとも無い事だからです。
    また同時にタンクが致命的ダメージを受ける際にヒーラーが2人とも完全に行動を制限される状況はありません。
    なぜならインビンが有利に働き過ぎて『ソレアリキ』の状態になるからです。

ヴィント・デリリ・リプライザル・双竜の効果の意義についてはタンクの無敵技とは全く違うポイントになります。
    それはタンク以外のHPの低いPTメンバーが範囲ダメージで即死しない用に『ソレアリキ』になっている点です。
    このポイントが理解できていないとヒールワークとかヒラーノフタンガーとかいうことを論ずる事も出来ないくらい基本知識となります。

そしてPTメンバーに対する敵の与ダメ減衰こそがパッチ3.xでナイトに決定的に欠けている能力なのです。
    (9)
    Last edited by Zedan; 11-06-2016 at 06:20 PM.

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    ヴィント・デリリ・リプライザル・双竜の効果の意義についてはタンクの無敵技とは全く違うポイントになります。
    それはタンク以外のHPの低いPTメンバーが範囲ダメージで即死しない用に『ソレアリキ』になっている点です。
    このポイントが理解できていないとヒールワークとかヒラーノフタンガーとかいうことを論ずる事も出来ないくらい基本知識となります。

そしてPTメンバーに対する敵の与ダメ減衰こそがパッチ3.xでナイトに決定的に欠けている能力なのです。
    範囲ダメージでDPSが即死する技ありますか?突入ILが下限を割ってるような状態や活ジャ積まずの状態だけですよね?
    ソレアリキーでもなんでもないと思いますが。
    (6)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    捨身で25%ダメージ増えるのに、内丹やブラバス使えなくて体力低いジョブが有ります。
    ニーズで捨身のダメージ上昇が10%低いジョブが、DPSで唯一アクモーン耐えてる場面を何度か経験してます(これは私が竜白両方でです)。

ゴブ流大激震やティファレトやアクモーンやチンターマニやがどういう攻撃か分かってて10%軽減がいらないの発言はどうなんでしょうか?

活ジャ積めれば死なない人がいるじゃなくて、捨身入れてても死なない、頭割不足になっても死なない可能性が有るって事も重要だと思います。
    (5)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    範囲ダメージでDPSが即死する技ありますか?突入ILが下限を割ってるような状態や活ジャ積まずの状態だけですよね?
    ソレアリキーでもなんでもないと思いますが。
    論より証拠です。
    ヴィント持ちの戦士がPTメンバーから外れている零式早期攻略組がはたして何組いるでしょうか?
    自分の知る限りゼロです。
    後続組でもナイト暗黒ペアなんて滅多にいないんじゃないでしょうか?
    ほとんどのユーザーは戦士のヴィント・ブレハを重要スキルとして認識している結果です。
    (9)