Page 302 of 313 FirstFirst ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 ... LastLast
Results 3,011 to 3,020 of 3130
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    前半練習なんてある程度の予習があれば15分~30分で終了するような内容なので15分経過したらギブアップして予習復習したい人も居るでしょうし。→予習できるのは早期クリア者のおかげです。。。
    DPSが誰が低いか分からないからギブアップしてシャッフルするのが面白くないと言う事は、公式ツールでDPSが計測出来ればいいと言う事ですか?→違います。。。ツールは禁止です。ダメージチェックが越えられないだとかダメなところを見直しして相談しながら攻略するには情報が少ないしログから調べて見直しするのは現実問題無理だし時間かかるからできないからです。。。前のコメントにも書いたけどACTは禁止だし反対です。。。何度も言いますけどACTが必要なコンテンツになってると思います。。。ただそれを上手に賢く使える人とそれを悪意で使う人もいます。。。モラルなくギスギスなるような使い方する人が多くなってCS機で使えない不公平感あってPSの格差が広がってレイドの参加者減ったり攻略がやりにくくなるくらいならACTは反対で、それならACTが必要にならないバトルにした方が楽しめる事が多くなって参加者も増えるんじゃないという事です。。。もともとACT禁止なんだし~。。。
    今度は引用して書くけど。
    少なくとも15分ギブアップはDPSが見えなくてアドバイスできないからじゃない。特にRFは。
    なぜそうなるかは単純に数値見てアドバイスして何度も全滅しながらクリアするよりは、
    ギブアップで解散してメンバーを入れ替えたほうが目的に達しやすいから。時間切れまで続けても
    「次回は別の人になる」わけで無意味なんだもの。同じ人が集まれば別でしょうが。
    練習でも同じことなんだよねぇ。その辺の認識が全く違うかな。

DPS値が見えてもRFじゃギブせずに続けるような状態にはならんよ?野良なら当然の方向性。

固定なら元々の考え方、クリアに対しての詰め方が違うからDPS値が生きてくる。まぁ、だからこその
    DPS計測なんだけどね。野良と真逆。早期クリアはこっちに属する。

この辺を混ぜて同じように考えても解決はせんと思うけどね。
    (15)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    ちなみにほかの人も言ってるがコンテンツとしてDPS値の計測が必ずしも
    必要じゃない。これは、それを用いなくてもクリアできる人がいるのがその証拠

高難易度である以上は、自己研鑽や自己鍛錬を楽しめる人が一番楽しめてるのは
    当然と言えば当然かな。ライト層云々よりもこういった側面で切らないと零式を
    楽しめてる人からすればポカーンって感じになる可能性があるんじゃね?
    (13)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    真面目に話してるのに草生やす性格が分からんね。
    全然面白くないと思うんだけど。
    そもそも零式はILさえ到達すれば誰でも参加可能だけど参加しないのは自分の身の丈に合ってないから参加してないだけ。
    ACTに関しては使ってる人は自分の練度を高めたいだけ。
    そもそもギブが低DPS居るのが分かるから投げてるって証明がないのよね。
    大体ギブ飛んでるの同じギミック失敗してて言っても治らないしヒラの負担かけるだけだから投げる訳で。
    ギミックに慣れなきゃDPSなんて上がりませんぜ
    (16)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    今度は引用して書くけど。
    少なくとも15分ギブアップはDPSが見えなくてアドバイスできないからじゃない。特にRFは。
    なぜそうなるかは単純に数値見てアドバイスして何度も全滅しながらクリアするよりは、
    ギブアップで解散してメンバーを入れ替えたほうが目的に達しやすいから。時間切れまで続けても
    「次回は別の人になる」わけで無意味なんだもの。同じ人が集まれば別でしょうが。
    練習でも同じことなんだよねぇ。その辺の認識が全く違うかな。

DPS値が見えてもRFじゃギブせずに続けるような状態にはならんよ?野良なら当然の方向性。

固定なら元々の考え方、クリアに対しての詰め方が違うからDPS値が生きてくる。まぁ、だからこその
    DPS計測なんだけどね。野良と真逆。早期クリアはこっちに属する。

この辺を混ぜて同じように考えても解決はせんと思うけどね。
    うんうん、わかりますけども攻略の明確さがないことを言ってるだけだから
    やり方なんてPT次第だと思います~。。。
    (1)

5. 10-30-2016 07:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が含まれているため、削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    うんうん、わかりますけども攻略の明確さがないことを言ってるだけだから
    やり方なんてPT次第だと思います~。。。
    やり方なんて言ってないけど?
    単純にDPS値ってやつがPT次第のものなのにそれを基準にしても無意味でしょうって話してる。
    それを見なくても攻略できる中で「DPS値が見えないから攻略が明確でない」なんて話自体が
    成り立たないでしょ。木人だって別段DPS変換しなきゃ使えないってわけでもなく。
    時間かければ5秒単位での残り時間計測なんかで詰めることも可能なんだもの。
    手っ取り早いから使うってものをもって攻略云々を言っても仕方ないと思うんだけどね。

そもそも、僕はそんな事で零式を敬遠してるわけじゃないし。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 10-30-2016 at 07:21 PM.

7. 10-30-2016 07:28 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が含まれているため、削除いたしました。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    うんうんわかりますけども、いきなり返信してきてつまらないところで不平いっちゃう人と意見交換するつもりはありまてん。。。
    よろしくです~
    返信すらしてないんだけどね。
    見てて気持ちのいいコメントが無かったから何が面白いんだろなーって書いただけですよ。
    とりあえず真面目に話したらどうですか。
    ヘイト上げといて議論しようってのが間違いかと。
    (30)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    今はRFがあるので、おのぼりさんは来ないでくださいと言うことを、RFのダイアログに書いてみてはどうでしょうか。
    言い方としては、
    スキルの性能とスキル回しを「自分で」考えて木人を倒せてからきてください、
    でしょうか。

Quote Originally Posted by Sor View Post
    厳しいこと言いますが、
    零式はエンドコンテンツなので
    私ライトです!のおのぼりさん気分で来ないでほしいです。

某ツールなんてなくとも、スキル回しやバフ回しは
    スキルの性能とタイムラインでベターユースくらい自分で考えて欲しいです。
    (1)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    鯖間募集が来たら、最新の極以外は、RF逆に廃止してもいいんじゃないかな。
    難易度高いコンテンツについては、自動マッチングは、メリットどころかギスギス助長にしかならないと思う。
    (9)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    募集が立ってなくてもとりあえずRF出すみたいな用途もあるし、
    廃止まではしなくてもいいんじゃないかと思います。
    零式にRFが合わないということになれば自然と廃れるとおもうのでユーザーの選択にゆだねてしまえばいいかと。
    (3)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    吉田が心配してる私のDPS見られたから辞める!って層は零式にはいないし
    零式だけDPSメーターつけてもいいと思うんだけど
    それがダメなら木人撃破を突入条件にしよう
    一、二層が過去に例を見ないくらい簡単だから三層に要求DPS?何?ってライトちゃんが溢れてて辛い

それとシャキ速度が段違いだからってフェーズ詐欺してコンプ目的で出す人が多すぎる問題。
    これはシステム側ではどうしようもないし、我慢するしかないか…
    足引っ張って15分でギブされるより、シャキ待ちして90分やったほうがいいと思うんだけど。
    (21)
    Last edited by Dolch; 10-30-2016 at 11:16 PM.

13. 10-30-2016 10:23 PM
    Reason
    重複

Page 302 of 313 FirstFirst ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 ... LastLast

Tags for this Thread