ところでスレの話題に戻しますが、
天道編で難易度が下がり(とは言えもちろん難しいですが、)
たくさんの人が参加しているのはわかります。
RFの回転率から体感にはなってしまいますが、、、
それでもすごいレンジ不足だなって感じるんです。
T2H2D3の状態で1時間待たされることもしばしば。
(レンジのフレは即シャキが多いと言っているので、この残りの1はレンジだと推測)
PT募集してもレンジ枠が最後までのこって時間切れで解散もしばしば。。
これはいつ解消するのでしょうか、、、
ところでスレの話題に戻しますが、
天道編で難易度が下がり(とは言えもちろん難しいですが、)
たくさんの人が参加しているのはわかります。
RFの回転率から体感にはなってしまいますが、、、
それでもすごいレンジ不足だなって感じるんです。
T2H2D3の状態で1時間待たされることもしばしば。
(レンジのフレは即シャキが多いと言っているので、この残りの1はレンジだと推測)
PT募集してもレンジ枠が最後までのこって時間切れで解散もしばしば。。
これはいつ解消するのでしょうか、、、
Last edited by TYObaby; 10-29-2016 at 05:14 PM.
レンジ不足なんて昔からですからね・・・。
プレイヤーがレンジやらない限り解決しないでしょう・・・
レンジ不足の解消ってシステムで解決するもんじゃないわけだから、優秀な野良レンジを探してフレになるとか固定に入れるとかのユーザー側の努力でしょうに
全然まとまってないwwwACT禁止なのにACTが必要とされているコンテンツだからACTない人は満足に楽しめてないと言いたいだけですACT禁止ならACT必要ないバトルの方が参加する人増えるんじゃないかなということです
ただそれだけですww
Elasさんと違って私はACT反対派です。なぜならそれが原因でギスギスあるからです。なんでコンテンツにACTが必要になってるかというと例えばIDでMIPありますけど、DPSがどれくらい頑張ったのかわからないからです。頑張った人にMIPあげたいのに~
あんまり意図が伝わってないようだから何度も言いますけどACT必要性を訴えてるとか擁護とかじゃないです。。。いってもないことを大袈裟に取り違えて返信されても困ります~。。。
・零式はACTが必要なコンテンツではない。あると便利なだけ
・ACTが原因でギスギスになることはほぼない
ギスギスになる場合、原因は別にある
・MIPはDPSが高かった人にあげるものではない
色々認識が間違ってますな
早期攻略においてツールが必要になるなどの発言はそのままツール使用を推奨する行為でありフォーラムで議論するのは問題かと思います。
実際に動画に出ているものも存在する為に「早期攻略は全員ツールを使用している」「ツールは早期攻略に不可欠である」と思っているのかもしれませんが貴方の想像であって実際にどうかは分かりません。
またツール使用に関しては既に違法であると言う見解が出ています。ツール使用を見かけたらスペシャルタスクフォースに連絡をしましょう。
まずは前提として、誰のDPSが低いのか判明してないからギブアップする訳です。
クリア目的であればギミック全部を消化した結果に時間切れで終了するのがほぼ確実なので別の組み合わせに期待するので。
これはツールを使用しなくても各フェーズのボスHPの%を見れば誰でも分かる話です。
また練習フェーズであれば、それこそツールだのDPSだのどうこうの問題外でギブアップは発生します。
前半練習なんてある程度の予習があれば15分~30分で終了するような内容なので15分経過したらギブアップして予習復習したい人も居るでしょうし。
後半練習なんて最低で前半終了までに1回でも全滅すればそのPTに居座る義理もないかなと考える人は居るでしょう。
DPSが誰が低いか分からないからギブアップしてシャッフルするのが面白くないと言う事は、公式ツールでDPSが計測出来ればいいと言う事ですか?
そうなった場合、DPSが低すぎる人は除名されるんじゃないでしょうか、また何度も挑戦するうちに「この人居るとクリアできないので抜けます」と言う感じで参加出来なくなりそうです。
早期攻略においてツールが必要になるなどの発言はそのままツール使用を推奨する行為でありフォーラムで議論するのは問題かと思います。→してるしてないかなんて運営が決めることだからキミが考えなくてもいいと思います。。。
実際に動画に出ているものも存在する為に「早期攻略は全員ツールを使用している」「ツールは早期攻略に不可欠である」と思っているのかもしれませんが貴方の想像であって実際にどうかは分かりません。→全員かわからないけど早期攻略には不可欠だと思います。。。
またツール使用に関しては既に違法であると言う見解が出ています。ツール使用を見かけたらスペシャルタスクフォースに連絡をしましょう。→いちいち連絡しませんww
これはツールを使用しなくても各フェーズのボスHPの%を見れば誰でも分かる話です。→どういう過程でHP%になったのかが大事です。。。
前半練習なんてある程度の予習があれば15分~30分で終了するような内容なので15分経過したらギブアップして予習復習したい人も居るでしょうし。→予習できるのは早期クリア者のおかげです。。。
DPSが誰が低いか分からないからギブアップしてシャッフルするのが面白くないと言う事は、公式ツールでDPSが計測出来ればいいと言う事ですか?→違います。。。ツールは禁止です。ダメージチェックが越えられないだとかダメなところを見直しして相談しながら攻略するには情報が少ないしログから調べて見直しするのは現実問題無理だし時間かかるからできないからです。。。前のコメントにも書いたけどACTは禁止だし反対です。。。何度も言いますけどACTが必要なコンテンツになってると思います。。。ただそれを上手に賢く使える人とそれを悪意で使う人もいます。。。モラルなくギスギスなるような使い方する人が多くなってCS機で使えない不公平感あってPSの格差が広がってレイドの参加者減ったり攻略がやりにくくなるくらいならACTは反対で、それならACTが必要にならないバトルにした方が楽しめる事が多くなって参加者も増えるんじゃないという事です。。。もともとACT禁止なんだし~。。。
Last edited by pupunopu; 10-30-2016 at 05:58 PM.
「ACTが必要にならないバトル」といいますけど要はDPSチェック取っ払えってことになりますよね。
最高難易度のコンテンツですらDPSチェックがろくにないのってどうなんだって気がしますが。
そりゃ簡単にしたほうが参加者増えますけど、最難関コンテンツなんだからやってはいけないこともあります。
少なくとも各ロールが自分の責任をそれなりのレベルで果たさないと負けるぐらいではないと、最難関とはなんなんだってことになりませんか。
それはそれで別のスレッドに投稿すればいいじゃないですか、新しいバトルに変わるみたいだし
ただここのスレッドは参加者が集まるには?だからそう答えただけです。。。
実質いまのレイドはゆるいから早期以外は予習すればACTを使わなくてものバトルだと思いますけど、今がその最難関とはなんなんだの状態ですよね~
ならバトル変わるみたいだし、べつのスレッドに投稿してみてください~。。。
Last edited by pupunopu; 10-30-2016 at 06:22 PM.
たぶん、意図がうまく伝わってないと思います。。。ACTがあれば攻略が楽しめるということは合ってます。連呼はしてないと思いますけど~
結局ACT禁止だし持てない人いるしACTが必要ないバトルがいいんじゃないってことです。。。あwwこれ言うとまた絡まれそう~ww
メインたんくです!さやちゃんフラッシュきまっちゃったww
Last edited by pupunopu; 10-30-2016 at 09:15 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.