ACT無しでクリアしている人がいる以上、ACTが必要なコンテンツというものは存在せず、ACTを必要としているのはコンテンツではなく自分自身なのではと思っています。
ACTが無いと楽しめないということですが、ACTが無くても楽しんでいる人もいると思いますし、これはプレイスタイルの問題だと思います。

プレイスタイルの違う人がマッチングするとお互い楽しめなくなる可能性は高くなると思いますので、RF申請ではなく、同じような人をPT募集で集めて挑戦されるのが、1つの解決策になると思います。
しかし、PT募集においても、異なるプレイスタイルの人が来てしまう可能性はありますので、公式DPSメーターを実装していただき、表示あり・なしで募集できるようになればと思っています。

まあ、ようするに何が言いたいかというと、ACT云々というより、プレイスタイルの違う人同士がマッチングしてしまうのが、そもそもの問題なのではということを言いたいのです。