Page 298 of 313 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... LastLast
Results 2,971 to 2,980 of 3130
    Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    今回のゆるいレイドじゃなくて他の場合も想定してみてください。。あとライトも参加していることも考慮してみてください。。
    一応零式なんで、参加してる時点でライトでは無いと思うけど、
    それでもアドバイスするとしたらまずは該当層の木人倒して(倒せなくても何%まで削れたか)来て、
    ジョブ名でネット検索してスキル回し調べてきて、じゃないかな…というか零式やるなら多分これ人に言われる前に自分から考えてやるもんだと思う…
    (17)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    一応零式なんで、参加してる時点でライトでは無いと思うけど、
    それでもアドバイスするとしたらまずは該当層の木人倒して(倒せなくても何%まで削れたか)来て、
    ジョブ名でネット検索してスキル回し調べてきて、じゃないかな…というか零式やるなら多分これ人に言われる前に自分から考えてやるもんだと思う…
    そうなるのはACT禁止で説明できないからなんだと思います。。何が言いたかったかというとそれって楽しいの?ってことなんです。。
    今はゆるくてクリアできるから楽しいかもしれないけど、起動と律動はどうでした??
    例えばACTが認められているならここはこういう回し方したほうがいいよだとか、ここはデストでいいよだとか、ここはDOT付けるんじゃなくてルインガするほうがいいよとか
    こういうことができるわけですよね。。この方が練習になると思うし難易度下がってライトも参加するようになったのに何がダメで意味がわからないままギブアップしている状況はおもしろくないんじゃないと思ったんです。。
    (1)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    もしかしたら前提がそもそも違うのかもしれないけど、零式はプレイヤー全員が参加してクリアできるようなコンテンツじゃないですよ(トレース勢の自分があんま偉そうなことは言えませんが)

Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    ここはこういう回し方したほうがいいよだとか
    何度か挑戦してスキルの使いどころを詰めていけば自ずと分かるかと
    どこでどのアビを使うとかも自分のジョブ視点のクリア動画を見れば参考にできると思いますよ

ここはデストでいいよだとか
    タンクとヒーラーの腕を見て相談して決めることで、ACT関係ないと思います(体験談)

ここはDOT付けるんじゃなくてルインガするほうがいいよとか
    ボスが飛んで攻撃できなくなるタイミング等は挑戦していくうちに覚えるので、自分のジョブをちゃんと理解している人なら自然にできます
    できないなら理解が足りていないと思うので、調べましょう
    (12)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    そうなるのはACT禁止で説明できないからなんだと思います。。何が言いたかったかというとそれって楽しいの?ってことなんです。。
    今はゆるくてクリアできるから楽しいかもしれないけど、起動と律動はどうでした??
    例えばACTが認められているならここはこういう回し方したほうがいいよだとか、ここはデストでいいよだとか、ここはDOT付けるんじゃなくてルインガするほうがいいよとか
    こういうことができるわけですよね。。この方が練習になると思うし難易度下がってライトも参加するようになったのに何がダメで意味がわからないままギブアップしている状況はおもしろくないんじゃないと思ったんです。。
    純粋にスキル回しの研究という意味なら、ダメージ等はスキルに全部書いてあるんで、 ダメージメーターじゃなくてエクセルのほうが使えるんじゃないかなあ。
    (1)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    もしかしたら前提がそもそも違うのかもしれないけど、零式はプレイヤー全員が参加してクリアできるようなコンテンツじゃないですよ(トレース勢の自分があんま偉そうなことは言えませんが)

何度か挑戦してスキルの使いどころを詰めていけば自ずと分かるかと
    どこでどのアビを使うとかも自分のジョブ視点のクリア動画を見れば参考にできると思いますよ

タンクとヒーラーの腕を見て相談して決めることで、ACT関係ないと思います(体験談)

ボスが飛んで攻撃できなくなるタイミング等は挑戦していくうちに覚えるので、自分のジョブをちゃんと理解している人なら自然にできます
    それはガチの人がいう意見ですよね。。ライトの立場だと違うと思うんですけど。。
    (0)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    厳しいこと言いますが、
    零式はエンドコンテンツなので
    私ライトです!のおのぼりさん気分で来ないでほしいです。

某ツールなんてなくとも、スキル回しやバフ回しは
    スキルの性能とタイムラインでベターユースくらい自分で考えて欲しいです。
    (18)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class

別にここでスキル回しを相談して聞いてるわけじゃないんですけど…w結局調べたり遠回しにACTに頼っていると思うんですよね、それって楽しいのかわからないけど
    ライトは攻略中にACTないから相談やアドバイスもできず終わったらネットで調べてたぶんこの方が火力出るんじゃないかな~ってよくわからずにやってるわけですよね。。
    ACTないよりはあるほうが楽しめるんじゃないと言いたいのですけど、ACT公認してって言いたいわけじゃなくて禁止されてるからACTダメなのは知ってます。。
    だけどACTがある方が楽しめるよねどちらかとしたら。。。レイドに参加しないのは満足に楽しめない人が多いからだと思いました。
    (0)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sor View Post
    厳しいこと言いますが、
    零式はエンドコンテンツなので
    私ライトです!のおのぼりさん気分で来ないでほしいです。

某ツールなんてなくとも、スキル回しやバフ回しは
    スキルの性能とタイムラインでベターユースくらい自分で考えて欲しいです。
    アドバイスができないということですよね。。
    (0)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    仮に全メンバーのDPSが把握できたとして、アドバイスってします?無理だと思うけどなぁ。
    スキル回しは一朝一夕には直せないから、DPSが不足の人がいる=詰み=ギブ。
    次回のマッチングまでに直しておいてね、という意味で「〇〇さんの火力が低いです」と指摘するぐらいが関の山ではないですかね。
    (13)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    なんで面白くなくて参加しなくなるのはダメな原因が掴めないから
    アドバイスのしようがなくてわからなくて練習にならずに無言で意味がわからないままギブアップになるからだと思いました。信じるPSはネットで調べてたぶん大丈夫とやっているだけだもん
    (0)
    Last edited by pupunopu; 10-28-2016 at 11:03 PM.

Page 298 of 313 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... LastLast

Tags for this Thread