Page 165 of 404 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... LastLast
Results 1,641 to 1,650 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    私もメインナイトですが、暗ナのマッチング問題は事前に予想できますので、相方TANK無し状態でRF申請するときは、必ず暗黒騎士で申請していますね。
    RFでは今のところ問題ありませんが、討伐ルレなどで暗ナになると、絶対MTをやろうとするナイトさんが出てきますので、周知されているとは思えず、この問題は無くならないと思います・・。
    新生エリアの討滅討伐なら、暗黒騎士とナイトが組むならナイトがMTがいいんじゃないでしょうか。
    ナイトはMTでただひたすらハルオルートでいいですし、暗黒騎士もSTでブラポン使いつつDAイーターやデリリウムでいいですよね。
    暗黒騎士さんがグリット切らずに殴り続けてるなら何とかなりますけど、途中でグリット切る方が比較的多いので、ナイト側がライオットソードやフラクチャーでお茶を濁す場面もありますし・・・

タンクでRFやCFを通すなら戦士でも暗黒騎士でもナイトでもMTやSTどちらになってもいい覚悟で申請すべきなんじゃないかなと思いますね。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    MTとSTの仕事覚えておいて得はあっても損はないです。
    どっちでも出来ますよって位言えればカッコよく見えるんですけどね
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    レイドファインダーではジョブかぶりがないようだけど、
    コンテンツファインダーだと普通にナナ、戦戦、暗暗って組み合わせになったりしますしね。
    (1)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    新生エリアの討滅討伐なら、暗黒騎士とナイトが組むならナイトがMTがいいんじゃないでしょうか。
    ナイトはMTでただひたすらハルオルートでいいですし、暗黒騎士もSTでブラポン使いつつDAイーターやデリリウムでいいですよね。
    暗黒騎士さんがグリット切らずに殴り続けてるなら何とかなりますけど、途中でグリット切る方が比較的多いので、ナイト側がライオットソードやフラクチャーでお茶を濁す場面もありますし・・・

タンクでRFやCFを通すなら戦士でも暗黒騎士でもナイトでもMTやSTどちらになってもいい覚悟で申請すべきなんじゃないかなと思いますね。
    Lv50討滅戦なら、同じ理由でナイトMTでも良いと思いますし、自分がナイトでMTするときや暗黒でSTするときもあります。
    しかし、Lv50討滅戦に限らず、必ずMTをやりたがる人が、ナイトに多いと感じますので、やはり周知はされていないのではと思います。

ナイトだろうが戦士だろうが暗黒騎士だろうが、MT/STのどちらになってもいい覚悟で申請すべきというのも同意ですが、そう思って申請している人は少ないのかもしれません。

あと余談ですが、Lv50シンクだとハルオしか使えないという問題から、クリタワのACアラにいるナイトがタゲを取って死ぬっていうのを何度か見たことありますね・・。
    (1)
    Last edited by Elas; 10-26-2016 at 06:52 PM.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    Lv50討滅戦なら、同じ理由でナイトMTでも良いと思いますし、自分がナイトでMTするときや暗黒でSTするときもあります。
    しかし、Lv50討滅戦に限らず、必ずMTをやりたがる人が、ナイトに多いと感じますので、やはり周知はされていないのではと思います。

ナイトだろうが戦士だろうが暗黒騎士だろうが、MT/STのどちらになってもいい覚悟で申請すべきというのも同意ですが、そう思って申請している人は少ないのかもしれません。

あと余談ですが、Lv50シンクだとハルオしか使えないという問題から、クリタワのACアラにいるナイトがタゲを取って死ぬっていうのを何度か見たことありますね・・。
    MTやりたがるというのはナイトはスタンダードなタンクなんでMTやるのが当たりまえというイメージがある、サブジョブで参加する人が多いからでしょうね。
    新生の頃からナイトメインで動かしてきてるとか、タンクメインの人ならナイトでも積極的にSTやっていくと思いますし、かばうのおかげでナイトがSTやるとギミックを無視できるものも多数ありますね。
    タンクが慣れてない人同士ならMTは暗黒騎士や戦士がやるよりナイトがやったほうが安定します。

クリタワなどもBアラタンクなら余計なことせずに、ヘイト稼ぎに集中すればいいだけなんですが、火力出すこと第一って人が戦士や暗黒騎士に多いので仕方ないですね・・・
    極ソフィアですらヴィントを使わない戦士、デリリウムを切らす暗黒騎士などいっぱいいますから。
    (1)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    MTやりたがるというのはナイトはスタンダードなタンクなんでMTやるのが当たりまえというイメージがある、サブジョブで参加する人が多いからでしょうね。
    新生の頃からナイトメインで動かしてきてるとか、タンクメインの人ならナイトでも積極的にSTやっていくと思いますし、かばうのおかげでナイトがSTやるとギミックを無視できるものも多数ありますね。
    タンクが慣れてない人同士ならMTは暗黒騎士や戦士がやるよりナイトがやったほうが安定します。

クリタワなどもBアラタンクなら余計なことせずに、ヘイト稼ぎに集中すればいいだけなんですが、火力出すこと第一って人が戦士や暗黒騎士に多いので仕方ないですね・・・
    極ソフィアですらヴィントを使わない戦士、デリリウムを切らす暗黒騎士などいっぱいいますから。
    MT=出荷枠なコンテンツもいくつかありますし、上手い人にSTやらせるとDPSより火力を出してくれる人もいるみたいですので、仰る通りかもしれませんね。

クリタワに関しては、ヘイトを稼がないBアラタンクも、ヘイトを抑えないACアラナイトも、どちらも悪い気がしますね、ナイトならフラク使ったりストスキとライオットで支援できるわけですから。
    まあ、そもそもナイトで申請しなければ、こういうトラブルは起きませんので、クリタワはナイトで行かないようにしています。

戦士と暗黒騎士のヴィント&デリリウム問題については、某掲示板や某ツールによるランキングなどの影響で、脳筋さんが増えているからだと思います・・。
    (0)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    女神とか、天動一層みたいな物理優遇コンテンツなら相方が暗黒だろうとナイトでMTすることに何の疑問もありませんが、
    (DPS チェックなんて無いようなものだし。)

最新レイドの魔法バリバリのコンテンツで、ナイトの方が硬いんでMTやります!とか言われるとさすがに困る。。。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    4層以外なら別にMTしてもいい気がする。
    流石に4層はキツイじゃろね( 'ω')
    (0)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    いい加減他所でやってもらうか新しくスレッド立てた方がよろしいかと
    (13)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    いい加減他所でやってもらうか新しくスレッド立てた方がよろしいかと
    愚痴も混じったからいけなかったんですかね。
    良い意見は見え隠れしてると思いますが。

『MT・ST』決める時に
    急にハイブリッドジョブにされても2.xではMT一本化だったから慣れてないとか。
    そんなの昔からコンテンツよりけりじゃないんですか?とか。
    自分は『そもそも中身の問題じゃないんですか?』に賛同です。
    『ここのSTのギミックってどんな感じでしたっけ?』『自信が無いんで、ここだけMTやらせてもらって良いですか?』
    で済む話。
    タンク3ジョブ同じですよね。
    (7)
    Last edited by kerrich; 10-28-2016 at 12:27 PM.

Page 165 of 404 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... LastLast