Page 14 of 43 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 421
    Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    個人の好みによって楽しさがばらけ、難易度によって楽しさがばらけ、ロールによって楽しさがばらけ、進行度によって楽しさがばらけるような実世界でかつそれなりのプレイ人口を狙おうとするならば
    「楽しいコンテンツなら無報酬でもプレイされるだろう」なんて言葉はまったく現実的ではありません。
    そしてハイエンドレイドは、結構なプレイ人口を狙ったコンテンツです。全プレイヤー向けではありませんが、1割2割ぐらいは狙ってるんじゃないでしょうか。

次に称号を報酬に据えることの是非ですが「あなたは高難易度のコンテンツをクリアした1割です」なんて称号にレア度的な魅力ないですよね。
    全人口の1割だとしたらイディルシャイア歩いてたら遭遇するような普通のにーちゃんでしかないです。
    称号を報酬にすえるならもっと全人口の1%未満のような狭い人たちに向けたコンテンツにしないと魅力がない。
    するとそのサーバで最高レベルの腕と装備を持つと自負する4PTがそれを証明するために競争するような狭いコンテンツになってしまう。
    そういう人たちでないマジョリティは称号よりも装備もらったほうが嬉しいのです。ターゲットと報酬のミスマッチなのです。

まとめると
    「レイドコンテンツ自体の魅力が0でなく楽しいものであっても、まっとうなプレイ人口を確保するためには報酬の魅力が必要であり、それは称号では無理」
    という平凡極まりない回答になります。
    (1)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    このスレの提案に賛成する気は全くないんだけどさ、正直この反対意見もどうなんだろうね。
    aquaさんの立てたfateの経験値に関するスレも今見返してきたけど、このスレとだいたい同じ雰囲気で反対9割だったよ。
    賛成4割ってどっから出た数字なのかね。
    色んな人がプレイしてるのに、平均以下の努力は努力じゃない、意見する資格ないってのも冷静に考えたら結構ひどい話だと思うよ。

話ずらしてるのはどっちだってのはあるけどさ、あくまで提案内容に対して反対するだけでいいんじゃないかね。
    ご意見有り難うございます
    fate経験値の件は条件付き賛成や「これはやや賛成か?」と思われるようなものも賛成意見と含めたら3~4割りにくらいになると思ったのでそのように表現しましたが少し誤解をまねいたようでお詫びいたします

それと最初からこのスレをご覧頂けたらお分かり頂けると思いますが自分を含め反対派は#1の提案に対してただ反対しているだけなのですがスレ主が途中で思い付いたとかでマテリアの件だしてきたり、過去のfate経験値を件を持ち出してきているので「脱線させているのはスレ主である」と言えます

あと「意見する資格無い」などという表現は一切しておりませんがどの部分を勘違いされたのでしょうかね
    ただこのやり取りも主題からずれた内容と運営サイドに見られそうです
    (4)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    PVPでトークン溜まってる間は良かった。でもいまPVPしゃきらないんだよね。
    では提案のようにNアレキ行って装備整える。でもその時間があるならPVPコンテンツに入りびたいんだよ。
    まあ下手というのもないわけじゃないけどね。
    前に書いた「時間コスト」はそういう意味。
    代替コンテンツに時間をついやしたくないなって感じ。

かなり特殊な遊び方と思ってくれてもいいよ。
    シャキらない件についてはPvP側の魅力をどうにか頑張ってとしか言えませんが、
    武器が純粋にトークンのみではとれないからNアレキいかなきゃいけない、でもできれば行きたくないってところでしょうか。
    なかなか難しい問題ですね…
    PvP側にアレキサンダーの歯車相当の週1アイテムを用意してもらって、PvEと同じペースで7週で交換できるのが理想なんですかね。
    両方やってる人は7週で武器二個とれちゃうけど、聖典もそれだけ使うから無茶ではない、ですかね。うーん。

せっかくいろんな経路で聖典をとれるようにしているのだからわからんでもないですね。
    一方で、週に1回Nアレキ4層いくぐらいは我慢してもいいのではという気持ちもありますけれど。
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    ついつい武器って書いちゃうけど装備です。むか~しバハの頃は争点は武器だったので、ついつい。そこのとこはすいません。
    (0)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    む、なにか僕が勘違いしてたらすみません、PvPは疎いので。
    トークンで聖典防具はとれるので、PvPがシャキるようになれば解決。
    あとは聖典武器だけどうにかすればPvPまみれの人でも装備更新できてハッピーと思っていたのですが
    違いました?もしかしてPvPって聖典は排出しない?
    (1)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    いえいえ、そのとおりですよ。
    装備と書くところ武器とついつい書き間違えましたという意味でお詫びです。

この先の話でPVPだけ遊びたくても、メインストーリーやコンテンツ開放が義務なら、
    時間かけずにという意味で楽して最低限度のクリアに必要な装備くださいなという希望です。
    レベルシンクでもいいと個人的には思います。

レスいただいたとおり
    PVPコンテンツがしゃきれば問題なしなんですがね。
    現実は、お言葉を借りるなら「まっとうなプレイ人口」の壁がですねw
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    PvP行きたいだけならアイテムレベルシンクあるわけだし、
    武器防具ともにIL150以上の装備が取れれば事足りるんだけど
    仮にサブステを吟味したところでだいぶ多い数の選択肢があると思うのだが、それでもトークン取らなきゃいけない意味ってなんだ?
    ミラプリの義務?
    (5)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    PvP行きたいだけならアイテムレベルシンクあるわけだし、
    武器防具ともにIL150以上の装備が取れれば事足りるんだけど
    仮にサブステを吟味したところでだいぶ多い数の選択肢があると思うのだが、それでもトークン取らなきゃいけない意味ってなんだ?
    ミラプリの義務?
    メインストーリー中のIDとかに1回行く用。もうそれだけ。
    前提条件がメインストーリーのクリアがこの先のコンテンツの開放(PVPも含まれるなら)に義務ならですよ。必須って書いたほうがよろしいか?
    あと4.0きたらまたレベリングだろうし。レベリングの下駄にね。
    追記
    まあ気が変わることもあるかもしれないが、そんときは文句を言わずにトークンを集める作業をするさ。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 10-19-2016 at 01:03 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    14のストーリーはタダ。
    必要な装備は配ってもてなせっていういつものPVE嫌いの人の理屈ですよね。

4.0になっても
    3.0の例にならえば、メインジョブ1つ分のレベリング装備はクエストで配ると思いますけどねぇ。

PVPでもレベリング出来るようになるとか、PVPの新コンテンツ解放はPVEを絡めず独立させるとかなら賛成しますが。

もう本題のトークン装備の強化撤廃の欠片も無い話ですね。
    (10)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    ご意見有り難うございます
    fate経験値の件は条件付き賛成や「これはやや賛成か?」と思われるようなものも賛成意見と含めたら3~4割りにくらいになると思ったのでそのように表現しましたが少し誤解をまねいたようでお詫びいたします

それと最初からこのスレをご覧頂けたらお分かり頂けると思いますが自分を含め反対派は#1の提案に対してただ反対しているだけなのですがスレ主が途中で思い付いたとかでマテリアの件だしてきたり、過去のfate経験値を件を持ち出してきているので「脱線させているのはスレ主である」と言えます

あと「意見する資格無い」などという表現は一切しておりませんがどの部分を勘違いされたのでしょうかね
    ただこのやり取りも主題からずれた内容と運営サイドに見られそうです
    脱線の非の多くがaquaさん側にあるのは承知してますよ。
    ただ受けて立って一緒に脱線させちゃいかんでしょ、と思っただけです。
    意見する資格云々は、スレ主の努力なんてものに話が及んでる時点でそう言ってるに等しいと思っただけですよ。

自分も難易度と報酬を合わせるのは原則だと思ってるので本要望には反対ですが、
    一方で、初めから染色したい、強化でマテリア外れるのが辛い、などの内包してるニーズは
    わからんでもないなと思うんですよ。
    そういうところ個別に議論すれば良いのにな、と思うものの
    毎度aquaさんの要望だから議論に値せず、と結論が纏められちゃうのが勿体無いなぁと。

まぁそう思うなら別スレ立てろよって話ですし、
    反対してる方々を強く非難したいわけじゃないので、この辺で。
    (2)

Page 14 of 43 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast

Tags for this Thread