Page 12 of 43 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 421
    Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    FATEの経験値アップは通ったですよ

努力も工夫もしてるです
    マテリア嵌めたり新式買ったり
    タンク挑戦したり
    沈静化したと思ったら何やら増えてますね
    とりあえず自分のコメントに対するレスのみについて回答します

まずfateの取得経験値アップは世界中からのフィードバックもあったとPLLで吉田Pから発言もありましたのでそれなりの数の要望に運営側が答えたにすぎません
    日本のフォーラムでも賛成4:反対6くらいの割合だったので要望が通っただけです
    まるで自分とお陰だとも取れるような誤解を招く発言はやめていただきたい
    このスレでの要望はほぼ9割反対ですのでまったくの別物です

つぎにマテリア嵌めるのも新式買うのも今やほとんどのプレイヤーがやっているただの「準備」です
    そんなものは努力とは言えませんよ
    もちろんご自分で最新の新式をHQで作成し5禁断を全身作った、もしくは装備は買ったが5禁断した、まで行けば十分、努力と言えるかもしれませんがどうなんですか?

とまあ疑問文を含めた内容を書いたものの、いつも通りスレ内容の話題がスレ主本人により斜め上、及び寄り道気味に向かいつつあるので運営からいつものコメントともにクローズされそうではありますが、、、
    (32)
    Last edited by Yggdrasil; 10-19-2016 at 04:57 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    だからそれまでの経緯無視して
    部分引用されるの嫌なんです
    つーかまだスレッドそんな長くなってないから読み返してよ
    それをスレッド立てて要望してる人に
    なんでもかんでも背負わせないで?
    単純に物量的に限界きて
    要望出来なくなるよ
    (投稿数制限あるんだよ?)
    いろいろ書いたけどやめた。
    悪いけど、全文よまんと現状のスレ主さんの意見が明確にならんなら
    これ以降もずっと「変化し続ける」可能性があるわけで、どこまで
    お付き合いすれば完成した意見として提示できるのか書いてくださいな。

方法論の部分を永遠に展開させ続けていくなら決着なんぞつかんし、
    より良くなるかなんてわからんから全力で否定させていただきたい。
    (34)
    Last edited by sijimi22; 10-18-2016 at 11:03 PM.

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    スレタイとはちょいずれるのだが
    今後命中がどうなるかは置いといて
    今回の竜みたいなサブステの付け方はマジやめてもらいたい
    ガル胴に命中120ていど 今回のは脚についていて胴は0
    胴と脚なので両方交換まで4週はかかる
    その間
    無駄な命中持ちな非力マンか筋肉ブンブン丸になるしか無い
    ILがあがる程タチが悪くなるので 次回から少しは考慮してほしい。
    (2)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ――IDの難易度は時間が経てばILの向上で、難易度が下がりますが、逆にIDの難易度を上げるような調整は入れないのですか?

吉田氏: それはしないですね。僕らは時間計算を優先しています。初見で全員が1度ワイプするくらいで約35から40分、平均でみんな攻略法がわかっていれば20分、装備が整ってくると16分という計算で作っています。
    結局トークン装備が最初から270になったところで、
    開発側のコンテンツ作成は270を想定して作られるだけなので殆ど意味がないです。

むしろ3.4で260、3.5で270と段階的にILをあげていく人は、3.4でいきなりIL270になるので、3.5での装備更新の楽しみを奪ったり、
    (270想定だから)3.4実装直後のダンジョン攻略が難しくなったりと、
    弊害も考えられます。

コンテンツの難易度下げてほしいとか、
    確定穴ならもっと気軽にマテリジャつけられるようにしたいとか、
    そっちの要望のがまだ受け入れられるんじゃないですかね
    (4)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    スレ立てた人が感情的になって議論飛散させようとするならスレクローズでよくない?
    (30)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    逆にむきになってるのが反対側みたいに見えるけど。
    むきになって反論するからスレが伸びる。
    最初の反対にいいねでいいんじゃなかろうか。

それとPVPはモチベなんて大方崩壊してるのに、レイドだけモチベ持ち出されてもね。
    優越感ならレイド武器装備の所有だけで十分じゃないか、と思っちゃうわけですよ。

トークン装備のIL上げても、コンテンツの難易度上げるから一緒という論もあるが、
    トークン装備は450制限明けで、ようやくコンプリートできるので、
    次のリセットパッチ中も使えないとそれこそモチベにかかわりはしないだろうか。
    (6)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    パッチ2.2の頃は強化素材は露骨なバハへの導入に見えて、バハをやっていたにもかかわらず大嫌いだったのですが
    あれから時代はだいぶかわりました。

極とハイエンドレイドのボリュームを一定に抑えたまま、
    万人向けのコンテンツはアレキノーマル、雲海探索(まだちょっとアレですが)、死者の宮殿で大きく拡充され、
    新式装備が復権し、24人レイドでの強化素材の排出ポリシーも、やたら出し渋っていた初期と比べて緩和され安定し、装備の選択肢は大きく増えました。
    これらの新しい装備の選択肢たちが意味を成しているのは、最高ILにもっていくのが大変だからです。
    最初から最高IL装備を気前よく排出したら、これらのIL的隙間装備群を押しつぶしてしまいます。

ヒエラルキーの高さは維持しつつも裾野を広げるために運営は頑張ったと思うし、
    2.2の頃とくらべてずっと良いゲームになってると思うのですよ。
    だから、神話装備時代は良かったと思うのはわからんでもないですが、
    最高ILをうらやむよりも、新たなコンテンツ群、新しい装備の選択肢たちと付き合っていくほうがよいかと思います。
    運営も報われるしね。

それがどうしてもダメなら覚悟を決めてハイエンドレイド世界の「当事者」になりましょう。
    (11)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    沈静化したと思ったら何やら増えてますね
    とりあえず自分のコメントに対するレスのみについて回答します

まずfateの取得経験値アップは世界中からのフィードバックもあったとPLLで吉田Pから発言もありましたのでそれなりの数の要望に運営側が答えたにすぎません
    日本のフォーラムでも賛成4:反対6くらいの割合だったので要望が通っただけです
    まるで自分とお陰だとも取れるような誤解を招く発言はやめていただきたい
    このスレでの要望はほぼ9割反対ですのでまったくの別物です

つぎにマテリア嵌めるのも新式買うのも今やほとんどのプレイヤーがやっているただの「準備」です
    そんなものは努力とは言えませんよ
    もちろんご自分で最新の新式をHQで作成し5禁断を全身作った、もしくは装備は買ったが5禁断した、まで行けば十分、努力と言えるかもしれませんがどうなんですか?

とまあ疑問文を含めた内容を書いたものの、いつも通りスレ内容の話題がスレ主本人により斜め上、及び寄り道気味に向かいつつあるので運営からいつものコメントともにクローズされそうではありますが、、、
    このスレの提案に賛成する気は全くないんだけどさ、正直この反対意見もどうなんだろうね。
    aquaさんの立てたfateの経験値に関するスレも今見返してきたけど、このスレとだいたい同じ雰囲気で反対9割だったよ。
    賛成4割ってどっから出た数字なのかね。
    色んな人がプレイしてるのに、平均以下の努力は努力じゃない、意見する資格ないってのも冷静に考えたら結構ひどい話だと思うよ。

話ずらしてるのはどっちだってのはあるけどさ、あくまで提案内容に対して反対するだけでいいんじゃないかね。
    (8)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    最初から最高IL装備を気前よく排出したら、これらのIL的隙間装備群を押しつぶしてしまいます。
    PVEとPVPというようなわかりやすいコンテンツの違いをPVE内での高難易度レイドとそれ以外に持ち込むことができなかった結果かな思う。
    そのわかりやすい指標がILだった。高難易度をクリアしたプレイヤー称号で区別はできると思うがね。
    次のリセットパッチでリセットされるのにILに差をつける必要があったか。
    遊びたいコンテンツが増えてお客のニーズが細分化したときに今のIL制度は逆に足枷になってないかな。
    あと全員にメインシナリオだけは義務というなら楽して強い武器が取れる手段は必要なんじゃないだろうか。
    シールロックが回ってるうちは、そこでのトークンでなんとか追いついていたけどね。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 10-19-2016 at 08:59 AM.

Player
    obrina's Avatar
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 24
    蒼天は偶数パッチでトークン未強化、奇数パッチで24人レイドと強化素材を配ってますよね。
    トークンの強化がないとしたら24人レイドの報酬も見直さなきゃとかなるのではないでしょうか。
    ※新生はリアルタイムでないのでわかってません。

装備強化して強くなるの楽しいので個人的には反対かなー。
    (3)

Page 12 of 43 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread