Page 21 of 69 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 682
    Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Kinako_mothi View Post
    とりあえず、一言言わせてください。

18時間労働って、どこのブラック企業?!

とりあえず、落ち着いたら、8時間労働にしてあげてくださいw
    8時間労働にしても、すぐ依頼して任務するでしょ?w 回転率よくなるけど 現状特にコンテンツ連れて行けるわけでもないので、18時間でいいかなって思ってます
    (1)

Player
    Kinako_mothi's Avatar
    Character
    Yuna' Lesca'
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 51
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    8時間労働にしても、すぐ依頼して任務するでしょ?w 回転率よくなるけど 現状特にコンテンツ連れて行けるわけでもないので、18時間でいいかなって思ってます
    ゲームの仕様で言えばちょうどいいですけどね。18時間労働させてるんだなぁと思うと、すごいなぁって思っただけなので(*'ω'*)
    (3)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    エオルゼアの一日は70分なので、18時間は実質15日労働しているようなもの。
    任務に出ている四人は適度に休息も取っているんでしょう。きっと。
    8時間になったとて、6.8日間労働になることには変わらないわけだし。
    (10)

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    隊員がいくらかLV50になりましたが装備がピカピカ光って鬱陶しいです。
    次のアップデート(4.X?)まで光り続けると思うと気が滅入ります。
    50装備はREじゃないほうの装備にしてください……。
    (16)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    同意ですね。
    会話も何もない小隊にただ命令するだけの現状でも愛着が沸かないのに合いに行く手間すら省いたらやる意味がほんとグラカン昇級の為の駒でしかなくなっちゃう。

ただ蛇GCは扉の周りにモブハンNPC、モブハンボード、飛空兵、FCチェスト、紋章官、ボルセル大牙佐、補給官がいてかなりごちゃごちゃししてるんであの辺の配置どうにかして欲しいかな。
    グラカン前に人が集まるようになったこと自体はよいことだと思うので、兵舎に行かないと指示が出せない仕様は悪くないと思いました。
    一方で、訓練の際に1時間ごとに兵舎に行かないと行けないせいで、兵舎からCFを出したりするのはフィールドから人がいなくなっているので、
    これはさすがによくないかなぁと思いました。
    ログイン直後とログアウト前にいけばいいくらいにしてくれるとうれしくて、たとえば任務の報告を受けるのと指示は兵舎に行かないとダメだけど、
    訓練は遠隔地からでも指示できるとか、まとめて3個指示できるとかになるとよいかな。

兵舎の中で修理できないのを直してほしい気もするんだけど、修理したくなったらフィールドに出ろって趣旨ならまぁそれはそれでいい気もしてきた。
    (2)

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by kuruiduki View Post
    小隊の給料体系おかしくないでしょうか?
    GC所属なのに何故隊員の給料を上司たる光の戦士が支払うのでしょうか・・・。
    普通に考えればGCが給与なり報酬なりを出すべきですよね。
    確かに現代日本に当てはめるとGCが給料を出すべきなのですが、そうなると小隊が取って来たアイテムなんかはGCに所有権が発生する訳で、光の戦士がそれを持って行っちゃうと横領になるので・・・致し方ないかなw
    (1)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    実装後から毎週攻略手帳をほぼすべてコンプして、
    今週からはランク3になったので、項目達成で志願兵がくる毎に
    志願兵がくる確率UPのアイテムを使って攻略手帳をまわしてますががが・・・

この隊員来て欲しいなーと、ネットなんかで情報をみて
    数人目星をつけてるのに……結局一人もきていませんorz

攻略手帳の項目達成の3回に一回くらいは来てると思うので、
    今週は既に十数人は面接してると思うのですが
    延々と同じ人を何回も何回も…追い返さなきゃいけないループに陥ってまして…

「いい加減にしてくれ~~~!」感がすごいです。

志願兵ガチャの人数の分母がそもそも多いわけですし、
    なんらかの形で志願兵ガチャを延々としないでいい方法ほしいです、ホント。(並べ替えもね!)
    (23)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    いずれ小隊のキャップが60になったら、隊員の装備を蒼天騎士団装備になりませんか。
    どーせ本家は壊滅させたことですしw

あと志願してくる人だけじゃなく町に普通に居るNPCをスカウトできたらいいですね。
    例えばイエロームーンを隊員にできるとか、そういうこと。
    (8)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    レベルが14から15に、29から30に上がっても、その1lvで明瞭に強くなるわけではない。
    そんなところで装備を変えてなんの意味があるのか。無いです。
    ビジュアルの変化は強さの変化を視覚化したものだ。
    覚醒ともいうべき転機を迎えたそのキャラが、真の価値を発揮する瞬間に
    満を持して変身するから意味があるのだ。だから育てて良かったなぁと思える。
    グラカンならそれは下士官から上級士官に昇進したときとかだろう。

繰り返し申し上げるが、必要なのは開発チームが「こいつはこうゆう性格で出自はこう。それに相応しい風貌はこうだ」
    という狙いすました一撃である。そこをきちっと提示しないで「後は妄想して下さい」というのはプロの仕事ではない。
    闇夜の灯団関係者でないのにダークライトになったり、所縁もないのに蒼天騎士の格好になるのは興醒めだ。
    他にも旧十二史跡調査委員会の生き残りとか解散した海雄旅団出身者とか色々いるはずなのに何故そういうのを使ってくれないのか。

そもそもの不満の原因は、いづれIDにも連れて行ける、という表現の曖昧さだ。
    IDで1人で楽しく遊べるなら成長要素は邪魔なくらいだ。しかし非常に怪しいと感じている。
    そして、もうこうゆう形でスタートしたのだから、
    それならキャラや育成要素の方向に力を入れて作ってもらいたい。
    (1)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    兵舎の中にリテイナーベル置いてください、ほんとにお願いします。。。。
    教本の管理が面倒です!!!

スレ違いですがついでに、GC本部にもベル置いてください!
    軍票交換用の装備取りに行くの面倒過ぎます
    (14)

Page 21 of 69 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast