Results -9 to 0 of 4160

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    gesmme's Avatar
    Character
    Y'dyalanil Rhiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    木人で他職に負けてるような黒の段階でそれはもはや研究不足では?
    やはりわかってないじゃないか
    木人のHPを比べてみればわかるけど、木人は職によってHPが違う。戦う時間は同じでHPが違うということは出せるDPSが違うということ
    黒が木人で最大DPSを出せるなら黒の木人のHPが一番高いはずだけど、そういうわけではない公式にも示されているわけで研究が足りないのはどちらなのか。

シナジーのない分火力は圧倒的にポテンシャルは高いですし、アポカタは魔法ダメージ低下をピンポイントで投げれるのはそれなりに強いですよ。
    それにシナジーのないのはショーさんも一緒ですがウィルスなんて体勢つくのでほぼ学者任せですしね。

忍者の単体は他のDPSに比べると明らかに低いですよ。
    それでもシナジーでそれを誤魔化してるからまだなんとかなります。とは私も言ってます。
    問題点とは言っても二重のバフ管理とは言いますがコンテンツにあったスキル回しをするだけで基本はそこまで難しくはないです。それこそ黒のスキル回しが難しく感じないくらい練習するべきでは?略
    繰り返しになるけどあなた風に言えば忍者のDPSは低くないです。シナジー込みでも十分強力です。
    DPSが出せないのは研究が足りてなく、ポテンシャルを引き出せてないからです。
    あなたの言ってることはそういうことなんだけど。

魔法ダメージをピンポイントで低下させるのはスキルの説明なんだけどどう強力なのか言ってね。
    シナジー無いショーさん?リザレクもあるしなにより、移動が黒に比べて圧倒的に自由じゃないか。
    でやっぱり具体的なことは何一つ言わずポテンシャルが高いコンテンツにあったスキル回しをすれば難しくないだの言うだけなら誰でもできる。
    その操作自体の難易度に差があるって言われてるのに・・

その黒がレクイエムを貰えば普通にDPSレースで一位をと~略
    まずそのシナジーありきの時点でおかしいわけで、シナジーで言うならレクで黒、ヒラのDPSをあげるより、HCで物理職x2、機工本人、タンクx2あげたほうがはるかに有用なんだから。
    過去の修正がごねたせいで行われたとか言うんだったらなぜそのときは意見しないで黒だけ言いにきたのだろうかw
    なんにしても中の人次第でどうにでもなるという曖昧な理論はまかり通らない。

まともな修正が行われることを願う。
    (24)
    Last edited by gesmme; 10-06-2016 at 10:46 PM.