Page 66 of 89 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast
Results 651 to 660 of 885
    Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    マテリダ以下、ゴミになるのは今のペースではそう遠くなさそうですし、そうなるとマテリア化するより装備そのものの状態で店売りしたほうが、まだギルが手に入るみたいになる恐れがあると思います。

ですので、Lv.40以下の装備でもマテリガが生成されるようにしたほうが、コンテンツの寿命が長続きし、プレイヤー側も宝くじ感覚で楽しめていいと思います。
    ここはマテリアとラの有用性を上げる方がいいと思うのですが。
    低ランクの装備に付けるなんて面倒な事誰もしない、ここが問題だと思います。
    (4)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    ファイターのドロップ品とクラフターの製作品の住み分けのために導入したのに、
    NM(エクレア)品にマテリア着いたら本末転倒もいいところ。
    ファイター・ソーサラーなら戦って奪い取れば良い。
    パッチごとに順番に装備が増えていくはず。

いらないマテリアは砕いて粉にして(マテリアダストとか)錬金や彫金の新素材にしたらどうか。
    例のエンチャント付きのアクセ用とか。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    低ランクの装備に付けるなんて面倒な事誰もしない、ここが問題だと思います。
    正直マテリアとマテリラは触媒なしでいいと思います。
    最初はシンプルに、最高装備は歯ごたえあり、がレシピ改修のコンセプトらしいですからそれに沿った形になりますしね。
    マテリラの触媒80kとか誰がつけるんですか、と。
    (8)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    触媒 ダークマターじゃダメなんだろうか
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Smouman View Post
    私はマテリアと触媒のバランスが取れていないという話をしたのですが、
    店売り前提でしょレベルの雑な話しか捻り出せないようなら、私が語ることは無さそうです
    何個も何個もマテリアにしてその中からいいものを装備に貼り付けるシステムですよ
    店売り前提でなくてなんですか?
    (0)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    Lv.40以下の装備だと、マテリガになる率が0%に近いという報告がちらほら出始めているようですが、もし本当なら40以下の装備をマテリア化する人はほとんどいなくなると思います。

マテリダ以下、ゴミになるのは今のペースではそう遠くなさそうですし、そうなるとマテリア化するより装備そのものの状態で店売りしたほうが、まだギルが手に入るみたいになる恐れがあると思います。

ですので、Lv.40以下の装備でもマテリガが生成されるようにしたほうが、コンテンツの寿命が長続きし、プレイヤー側も宝くじ感覚で楽しめていいと思います。
    マテリ”ダ”はあまり使用されなくなりますけどア、ラはそうでもないと思いますけど・・・。1から始める人が最初につけられるのはアからなんだし。そこでいきなりガがでてきたら40-装備を使うようになるまでカバンの中かそれこそ売るしかないですよ。(売ったお金で新装備を買うというのならアリですが、最初のコンセプトから外れそうです)

Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    20台手前の装備にくっつけてソロで遊んでみましたが、結構楽に倒せるようになりましたよ?同Lv~2.3上のカニ相手に4チェーン出したりとか。まあ自分で触媒から何から集められるからできることだとは思いますけど。
    (1)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ソロでリーヴや素材狩りしても錬成たまらない・・・
    やっぱPTで拠点行かないといけない強制絆システムなのか・・・・(;´д`)=3トホホ・・
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    ソロでリーヴや素材狩りしても錬成たまらない・・・
    やっぱPTで拠点行かないといけない強制絆システムなのか・・・・(;´д`)=3トホホ・・
    採集と生産は、それなりに精錬度貯まるの早いんだけどねー(精錬の方が変換しやすい)
    戦闘で精錬度貯めるの大変ぽいよね
    (0)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
    20台手前の装備にくっつけてソロで遊んでみましたが、結構楽に倒せるようになりましたよ?同Lv~2.3上のカニ相手に4チェーン出したりとか。まあ自分で触媒から何から集められるからできることだとは思いますけど。
    私は効果がないから誰もしないと言ったわけではなく、付けるまでの過程が問題と言ったつもりでした。
    低レベル帯は自分でマテリアを気軽につけ、気軽にその効果を体感できる様にするべきです。
    効果があるならなおさらですね。
    今はコストや労力面から見て装着までの敷居が高すぎます。
    (3)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    私は効果がないから誰もしないと言ったわけではなく、付けるまでの過程が問題と言ったつもりでした。
    低レベル帯は自分でマテリアを気軽につけ、気軽にその効果を体感できる様にするべきです。
    効果があるならなおさらですね。
    今はコストや労力面から見て装着までの敷居が高すぎます。
    すみません。有用性を上げる、とあったもので。決してマテリア、マテリラはゴミなんかじゃないよ!と伝えたかったw
    気軽につけられるように、というのは同じ気持ちです。私が気軽につけられるようになるには先週3連休のほとんどを全種の触媒取りに裂いたから;;
    ア、ラくらいはどんどんつけてもらえるような仕様になってもらえれば、と思います。

追記
    本日足りなくなったコールマターを取りにホライズンに行ったのですが、相変わらず採掘場の距離は遠いものの前回よりも早く必要数入手できました。
    運が良かったのかこっそり修正あったのか・・・w
    (1)

11. 10-13-2011 12:59 AM

Page 66 of 89 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast