ファイターのドロップ品とクラフターの製作品の住み分けのために導入したのに、
NM(エクレア)品にマテリア着いたら本末転倒もいいところ。
ファイター・ソーサラーなら戦って奪い取れば良い。
パッチごとに順番に装備が増えていくはず。
いらないマテリアは砕いて粉にして(マテリアダストとか)錬金や彫金の新素材にしたらどうか。
例のエンチャント付きのアクセ用とか。
触媒 ダークマターじゃダメなんだろうか
マテリ”ダ”はあまり使用されなくなりますけどア、ラはそうでもないと思いますけど・・・。1から始める人が最初につけられるのはアからなんだし。そこでいきなりガがでてきたら40-装備を使うようになるまでカバンの中かそれこそ売るしかないですよ。(売ったお金で新装備を買うというのならアリですが、最初のコンセプトから外れそうです)
20台手前の装備にくっつけてソロで遊んでみましたが、結構楽に倒せるようになりましたよ?同Lv~2.3上のカニ相手に4チェーン出したりとか。まあ自分で触媒から何から集められるからできることだとは思いますけど。
ソロでリーヴや素材狩りしても錬成たまらない・・・
やっぱPTで拠点行かないといけない強制絆システムなのか・・・・(;´д`)=3トホホ・・
すみません。有用性を上げる、とあったもので。決してマテリア、マテリラはゴミなんかじゃないよ!と伝えたかったw
気軽につけられるように、というのは同じ気持ちです。私が気軽につけられるようになるには先週3連休のほとんどを全種の触媒取りに裂いたから;;
ア、ラくらいはどんどんつけてもらえるような仕様になってもらえれば、と思います。
追記
本日足りなくなったコールマターを取りにホライズンに行ったのですが、相変わらず採掘場の距離は遠いものの前回よりも早く必要数入手できました。
運が良かったのかこっそり修正あったのか・・・w
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.