Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
Lv.40以下の装備だと、マテリガになる率が0%に近いという報告がちらほら出始めているようですが、もし本当なら40以下の装備をマテリア化する人はほとんどいなくなると思います。

マテリダ以下、ゴミになるのは今のペースではそう遠くなさそうですし、そうなるとマテリア化するより装備そのものの状態で店売りしたほうが、まだギルが手に入るみたいになる恐れがあると思います。

ですので、Lv.40以下の装備でもマテリガが生成されるようにしたほうが、コンテンツの寿命が長続きし、プレイヤー側も宝くじ感覚で楽しめていいと思います。
マテリ”ダ”はあまり使用されなくなりますけどア、ラはそうでもないと思いますけど・・・。1から始める人が最初につけられるのはアからなんだし。そこでいきなりガがでてきたら40-装備を使うようになるまでカバンの中かそれこそ売るしかないですよ。(売ったお金で新装備を買うというのならアリですが、最初のコンセプトから外れそうです)

Quote Originally Posted by Gacchi View Post
ここはマテリアとラの有用性を上げる方がいいと思うのですが。
低ランクの装備に付けるなんて面倒な事誰もしない、ここが問題だと思います。
20台手前の装備にくっつけてソロで遊んでみましたが、結構楽に倒せるようになりましたよ?同Lv~2.3上のカニ相手に4チェーン出したりとか。まあ自分で触媒から何から集められるからできることだとは思いますけど。