Quote Originally Posted by Elas View Post
開発も戦士が必須になっている状況は把握されていますし、その状況を無くすような調整を4.0で行うとも発言されていましたので、4.0まで待つしかないと思います。
それまでは、ナイトでRF申請するときは事前に戦士をPT募集しておくとか、TANK1でRF申請するときは必ず戦士で参加するとか、そういう工夫をするしかないのかなと思っています・・。
確かに開発は問題は把握していると言っていましたが、吉田Pがインタビューで現状でも「PvEについては概ねバランスは取れていると思っている」と言っていたのが少し気になりました。
個人的には3.0以降バランスについては納得行かない部分も少なくなかったので、このまま4.0でもまた同じような事になってしまわないか不安に思う部分があります。
なので、現状でも一応こういった問題も残っているという事を理解して欲しかった、というのも今回フォーラムに投稿した理由の1つです。