Results 1 to 10 of 576

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    敗北を知りたい
    FF14は勝つ事を義務付けられてる感じがするので(リトライを考慮しても)
    PTコンテンツまで含めて
    RPGなんかではよくある
    負け確定の戦いを
    システム的にもストーリー的にも
    かっちり納得いく
    敗北を知る為の機会として取り入れて欲しいです

ボスのHP9割り削ったら強制負けイベントとかじゃなく
    精一杯戦って負ける感じが良いですね
    戦勝祝賀会のときみたくハメられてではなく、本当に実力で圧倒されて敗北するほうがインパクトがあると私も思います。
    それもモンスター型ではなくヒト型の敵で。(今のヒカセンは勝ちすぎですものね。)

たとえば帝国皇帝が別の光の戦士で、こっちより戦闘に特化した越える力を持ってるとか。
    一度 自PCがボコボコにされて牢屋にブチ込まれるくらいしていいです。
    そのままだと処刑されちゃうので、一時的にエスティニアンとか強そうなNPCを操作できて救出しに行くとかあっていいかもねー。
    (6)
    Last edited by inokoMAX; 09-22-2016 at 10:17 AM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by inokoMAX View Post
    戦勝祝賀会のときみたくハメられてではなく、本当に実力で圧倒されて敗北するほうがインパクトがあると私も思います。
    それもモンスター型ではなくヒト型の敵で。(今のヒカセンは勝ちすぎですものね。)
    インパクトはあるし私は嫌いじゃないけどけど、そういうのを望んでる人はどれくらいいるんだろうか。
    負けイベントってどんなゲームでも結構嫌われてる印象があるので。

勝敗分岐がなかったら結局負けるだけですし、がんばって分岐を作ったら「もう片方のルートが見れない」って文句言う人が出ますし。

バトルじゃなくて、カットシーンで戦闘して強制負けにするのならいいんじゃないかな。
    (これも「自分が操作してたら勝ってた」とかいう人が出てくるかな?)
    (4)

Tags for this Thread