「装備デザインを一新して欲しい」とか、「装備デザイナーを増やして欲しい」とか、
「装備デザインコンテストをもっとやって欲しい」とかならツッコまれなかったと思う。
「装備デザインを一新して欲しい」とか、「装備デザイナーを増やして欲しい」とか、
「装備デザインコンテストをもっとやって欲しい」とかならツッコまれなかったと思う。
言い方はともかくとして、正直装備関連は私も同感です。
蒼天のイシュガルド自体のイメージカラーリングが暗めなのは十分理解できるのですが、あまりにも白黒ばっかり。
染められる装備なら百歩譲って良いにしても、レイド・ID装備の色合いが地味すぎます。
白黒にするにしても彩度が高いカラーがポイントで入るとか、そういうのがほしいです。(実際マハタンク胴なんかはポイントでカラーが入ってて割と人気な気がします)
新しい装備ゲットしても喪服みたいなのは正直もうイヤです!
ハイアラガンヒーラーコート・クリムゾンベスト・アモンハットなど染色できなくてもミラプリで輝く装備を作った人はいったいどこへ行ったんですか・・・?
時期的にもう間に合わないかもしれませんが、ミラプリのポケット数を追加ジョブを含めた各ロール内のジョブ数と同数にして欲しいです。
Last edited by Ries; 09-20-2016 at 10:25 AM.
相手に対してプロ云々言うならせめてそのプロとしての仕事の範囲くらいは考えて発言すべきじゃね?
デザイナーが単独で、コンセプトからデザイン、色彩に至るまで単独で決定でき且つ、何の許可もなく
グラフィックの開発、実装の決定も出来るならまぁ、変わる意味があると思うけどね。
デザイナーのプロとしてのお仕事はそこまで広範囲じゃないと思う。
グラフィックの変更は望むところだけど、現状の問題点をどこか一点に集める事が正しいかと言えばちょいと違う気がする。
4.0では各装備に関してコンセプトをはっきりしてほしいよね。
どの装備も染色可にして、その染色方法も部位ごとに選択が可能または何通りか選択肢があるって仕様を求む!
今の染色だと色味が変わったとしても同じ色系統だと差がイマイチというのが多い。
部分部分を反転する様にしたという選択肢があっても幅は一気に広がるし、どの装備も染色可能になれば新しい装備への需要も先延ばしする事が出来るし開発さんもその間ゆっくりできると思うのだけど。
新しい装備をこしらえるよりも既存の装備で染色を対応する方がコストが安いかは素人だから判断できないけど、あれが染色可能ならなぁと思う装備は山ほどある。
4.0ではセーブデータも余裕がある様な事も聞いたし、装備に発光する箇所盛り込んでくれると嬉しい。
以前も新式であったネクサスの輪の様なエフェクトまでいかなくても良いので。
極めつけは身に纏う事ができるオーラの様なエフェクトをキャラ自身に!は言い過ぎ?w まるでスーパーサイヤ人的な、、、、、。
あ、今思いついたけどエモーションで天使の輪とかオモロいね。戦闘不能になる直前に天使の輪とか♪
4.0からは一度クリアしたIDは自分+小隊でクリア可能にしてほしいなー。
今のCFなりでクリアした場合の方が報酬が多いという風にしていれば、シャキらないこともないかなと。
前から出ている要望ですが
●IDに入る際と、PTに参加する際のチョコボの自動帰還
●FC倉庫の拡張
●壁際にいくと視点が急に近くなって見づらくなるカメラ位置問題の改善。
PLLでの質問コーナーの復活
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.