Page 288 of 313 FirstFirst ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 ... LastLast
Results 2,871 to 2,880 of 3130
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    提案されているのは奇数パッチで新しく新式を実装することにつてなので、後の偶数パッチの新式が前の零式装備よりも弱いということにはなりません。
    なるほど、新式を現状より強化する代わりに奇数にずらすという話だったんですね。失礼しました。
    (4)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    単にみんなレイドに飽きてるんじゃないの
    ギミック明らかになれば数トライやればクリアできるものを何百回もやりたくないし

吉田Pも言ってたけど、ffに縛り付けるよりはってことで、本当の難しさを求めたりするならfpsとかやったほうがいいって考えに辿り着くのは必然な気がする

このゲームは他人に左右されすぎ(他人に左右されることがわかりやすすぎ)で参る

楽しんでるよりストレス溜まるほうが多いゲームだから自然と人は減る
    (30)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    偶数パッチで新式実装にしてパッチの最終段階において
    新式
    トークン強化
    零式
    の3つの装備群から選べるのはいいですね。

新式も一部素材を零式で落ちる仕様にして流通させる。零式行かなくても素材を買って作ればいい。上手くなるか金策するかの二択ですね。
    さらに妄想すると、その素材を使って装備を打ち直しするとマテリア刺せる穴を増やせるとかも追加して、素材は週制限なしにして参加者が増えなくても一人が行く回数が増えれば人は揃えやすくもなりますね。行く人が増えるのは抜本的に変えなきゃならないでしょうけど、行く価値の週一制限が無くなれば回転率は上がると思いますね。
    (4)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    左側に絞れば、胴はトークン、他ノーマルなら3週間で揃うわけで、
    そこから挑戦しても募集成立しないほどには減らないと思うんですけどサーバによるんですかね。
    今回はRFも最初からありますし、1層なら1ヵ月半ぐらいは普通に挑戦できそうな気もしますけど。
    律動が丁度そんな感じでしたね。アクセ3箇所と手を新式にして3週目には始めましたが、その時既に募集は2件程度だったと記憶しています。
    ここからロール・進行度合の違いで噛み合わないケースが出てくるので、実態はもっと少ないことになります。後半になりRF機能が追加されたお陰で
    攻略が進みだした部分が大きいので、天道編でもRF頼りになるかと思います。DC間募集が3.4同時じゃないのが厳しいですね。
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    早期攻略はすごい事だけど早期攻略者は普通に頭数に元から入ってるわけで、そこに強烈なヒエラルキーを構築したら後発組が及び腰になるだけじゃない?人を増やすのと自分の願望はある程度線引きしてかないと人が増えるどころか減りますよ。
    自分は結構心配かなって思うですよ
    復帰して律動のワールドファースト
    日本かな北米かな?って調べたら
    解散?かなんかでちょと残念だったです
    零式クリア者の間できついヒエラルキーは自分もリスキーかなと思うですが
    一律同じというのもあまり良くないかなと思うです
    そこでトップがちゃんと表彰される体勢も過疎改善に役立つのではないかと考えます
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分は結構心配かなって思うですよ
    復帰して律動のワールドファースト
    日本かな北米かな?って調べたら
    解散?かなんかでちょと残念だったです
    零式クリア者の間できついヒエラルキーは自分もリスキーかなと思うですが
    一律同じというのもあまり良くないかなと思うです
    そこでトップがちゃんと表彰される体勢も過疎改善に役立つのではないかと考えます
    それを言ってしまうとじゃあ何で天道で難易度を下げるのか?トップのヒエラルキーを確保するのが大切なら高難易度のままで過疎る事にはならなかったのではないでしょうか?と思います。
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    天道では零式装備にデザインの違いがあるみたいですね、ノーマルと見た目が一緒という点は改善されるかな?
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    それを言ってしまうとじゃあ何で天道で難易度を下げるのか?トップのヒエラルキーを確保するのが大切なら高難易度のままで過疎る事にはならなかったのではないでしょうか?と思います。
    その辺は開発の調整ミスに尽きるんでしょうね
    TGSで開発の人よりトップのが上手いから難易度上げ調整を今までしてたが今回はしなかったって感じで言ってたが
    これ今まで自分たちがクリアできない難易度に調整してたわけですよね
    その辺からして失敗するべくして結果として失敗したのかなと思うですよ

それこそワールドファーストチームを
    招待して今後の開発に役立てるみたいなのもありかなと思いました
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by startup View Post
    天道では零式装備にデザインの違いがあるみたいですね、ノーマルと見た目が一緒という点は改善されるかな?
    アレキサンダー天動編は完結にふさわしいド派手な演出に。「FFXIV:蒼天のイシュガルド」パッチ3.4実装直前,吉田直樹氏インタビュー - 4Gamer.net http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20160920141/

4Gamer:
     個人的に一番気になっているのがリワードの装備なんですが,今回もノーマルと見た目は同じで,染色ができるという物でしょうか。

吉田氏:
     上位の装備が染色できるのは今回も同じですが,見た目もちょっと違いがあります。できるコスト範囲内でデザインの違いを少し出しています。武器もちょっと凝ったギミックがついていたりしますし,防具もより派手には見えるはずです。

4Gamer:
     それは嬉しいです。零式に挑むモチベーションになると思います。ところで,先ほどPVで一瞬見えましたが,アレキサンダーの中で乗り物が出ていましたよね?
    姿勢はありがたいですね。あとは実際のものを見てみてからですが。
    (9)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    零式装備やトークン強化装備を考えたら、新式はIL235が妥当だと思います。部位によっては禁断で零式装備トークン強化を越せる程度で。ターゲットは零式行かない人のIL更新や1〜3層攻略中のプレイヤーで、早期攻略者にはある程度優位性が必要だと思います。
    合わせて、トークン強化材に関しては、どこかのタイミングで1層下げる緩和をしてもいいと思います。1層にアクセ強化材、2層で装備強化材等。あくまで零式以外出さない。
    ようするに、基本はIL230止まり、新式購入でIL235まで、零式をクリアするとIL240まで上げられるということですね。

IL230からILを上げるためには、偶数パッチでは零式に挑戦しなければならないが、奇数パッチではIL235新式装備が追加実装されるため、零式に挑戦しない人は新式を購入することでILを上げられる。
    偶数パッチで零式に挑戦してもクリア出来なかった人は、奇数パッチで新式を購入してILを上げ、零式に再挑戦することで、多少はクリア率が上がり、IL240に近付くことができる、こんな感じでしょうか。

強化剤については、偶数パッチは2層でアクセ、3層で防具、4層で武器となり、奇数パッチから1,2層でアクセ、2,3層で防具、3,4層で武器という感じでも良い気がしました。

次の偶数パッチでは、アレキNの報酬はIL240になり、前パッチの時点でIL240装備を調えていた人はすぐに新しい零式に挑戦可能、調えられていない人はノーマル周回になるという感じですかね。

読み返して思いましたが、今のIL220新式装備は、IL230伝承装備が手に入るまでの繋ぎでしか無く、寿命が短すぎるというのも問題でしたが、この案なら新式の寿命が1パッチ分ありますので、良さそうですね。
    (3)
    Last edited by Elas; 09-25-2016 at 01:39 AM.

Page 288 of 313 FirstFirst ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 ... LastLast

Tags for this Thread