Page 286 of 313 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 ... LastLast
Results 2,851 to 2,860 of 3130
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    元より犠牲を当然だと思ってる人なんぞいない。
    ただバハ時代から比べ、固有の報酬が減らされ、金策やマテリア集めを強いられ、必死で集めた装備の寿命を短くされたのは、ノーマルや新式の実装が起因している。そうした零式側の犠牲は理解もされない。
    今更何が変わるのか、、期待も出来ないが、理解出来ない、しようともしないなら、「犠牲」という言葉を簡単に使って欲しくないですね。
    私もほぼ同意見ですが、ノーマルの存在自体よりも零式と同時実装である事や、そこに半強制的な装備更新を抱き合わせた事が問題だと思ってます。
    ノーマルが零式よりも遅れて実装されるとか、アレキノーマルまではメインクエ扱いにしちゃって装備更新無くすとかで、ノーマル自体はあってもいいとは思いますが装備更新を抱き合わせにした全員を半強制的に向かわせるノーマルは好ましくないです。
    半強制的な装備更新を抱き合わせにしない仕様でノーマルの意義自体を運営サイドとしても考えて欲しいし、全員を半強制的に行かせる仕様で一定の価値がある、みたいな発言もしてほしくはないですね。
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    元より犠牲を当然だと思ってる人なんぞいない。
    ただバハ時代から比べ、固有の報酬が減らされ、金策やマテリア集めを強いられ、必死で集めた装備の寿命を短くされたのは、ノーマルや新式の実装が起因している。そうした零式側の犠牲は理解もされない。
    今更何が変わるのか、、期待も出来ないが、理解出来ない、しようともしないなら、「犠牲」という言葉を簡単に使って欲しくないですね。
    ・固有の報酬が減らされ←わかる。同グラなのは個人的にはとてもいただけない
    ・金策やマテリア集めを強いられ←半分分かる。金策やマテリア集めを「強いる」結果にしているのは他でもないプレイヤーだから。原因はコンテンツデザインにあるとはいえ。
    ・必死で集めた装備の寿命を短くされた←余り分からない。次パッチが来るとノーマルないし新式と全交換の流れになるから?
    ノーマルはいらないと思うし装備更新する必要性も余りないと思ってるけど、新式をなくすという案はあんまり賛成していないから、どういう新式ならいいのかっていうことかな。

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    私もほぼ同意見ですが、ノーマルの存在自体よりも零式と同時実装である事や、そこに半強制的な装備更新を抱き合わせた事が問題だと思ってます。
    ノーマルが零式よりも遅れて実装されるとか、アレキノーマルまではメインクエ扱いにしちゃって装備更新無くすとかで、ノーマル自体はあってもいいとは思いますが装備更新を抱き合わせにした全員を半強制的に向かわせるノーマルは好ましくないです。
    半強制的な装備更新を抱き合わせにしない仕様でノーマルの意義自体を運営サイドとしても考えて欲しいし、全員を半強制的に行かせる仕様で一定の価値がある、みたいな発言もしてほしくはないですね。
    同時実装しないでおくのは一つの手だと思うね。ストーリーだけ見たい人はそれで困らないわけだし。とはいえ装備更新がなかったら今度はノーマルも人が居なくなるからそこはそこで別のケアになるけど。
    偶数パッチ時にノーマル実装と仮にした場合、装備更新させづらいからやっぱルーレット等強制的に人を稼働させる案を用意するとかで。
    (2)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ノーマルはいらないと思うし装備更新する必要性も余りないと思ってるけど、新式をなくすという案はあんまり賛成していないから、どういう新式ならいいのかっていうことかな。
    旧来、ノーマル報酬の装備郡と同じIL帯が新式のポジションだったと思いますが、「ノーマル装備に意味を持たせる=この段階で装備ILを更新させる」ことを優先した結果
    新式をそれ以下のILに設定出来なくなってしまったことが必須状況を生む原因になったと考えられます。仮に、バハ時代と同じく前パッチでの最高ILという設定であればIL210だった筈ですが
    アレキではその上にノーマル装備という段階が一つ増えてしまった為に、そのままだと最高ILの装備郡とIL30差になってしまうことからこのような設定になったものと思います。
    この場合、例えば胴装備だけで見ても最高IL装備とのステータス差が30以上にもなってしまい、HPやDPS等のチェック基準を幅広く、つまり緩くしてしまわないと新式の使い道が殆どなくなってしまいます。
    そこで新式をノーマル装備と同ILに据えたものの、ノーマル装備を揃えるまでに掛かる時間を考慮しなかった為、金さえあればすぐ用意出来る新式に比重が寄りすぎ必須状況に陥った…といったところでしょう。
    なくすところまでは行かなくても、ノーマルと比較しバランスを整える必要はあると思います。ノーマル装備を削除するのが一番簡単で確実なんですけどね。
    (6)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ・固有の報酬が減らされ←わかる。同グラなのは個人的にはとてもいただけない
    ・金策やマテリア集めを強いられ←半分分かる。金策やマテリア集めを「強いる」結果にしているのは他でもないプレイヤーだから。原因はコンテンツデザインにあるとはいえ。
    ・必死で集めた装備の寿命を短くされた←余り分からない。次パッチが来るとノーマルないし新式と全交換の流れになるから?
    寿命に関しては、主に新パッチで更新した段階でくるわけだけど、中にはトークン強化材緩和でILが横並びになることで、ノーマル同一グラの零式装備のレアリティは無くなるって思う人もいる。
    また更新自体が事前に分かってしまっていることで、パッチ3〜4週間前には、零式に行く価値はクリア達成以外無くなるんです。
    一番辛いのは現状挑戦中のプレイヤーでクリアしたいけど、人が来ない。お手伝いは金策マテリア集め。
    新式に関しても排除自体は賛成してませんが、現状のほぼほぼ零式側に負担をさせてる構図がおかしいと思うんです。
    だったら、トークン強化材緩和自体を無くして、その時期にIL更新(IL設定は難しいですが)の一手として、バトル勢に均等に負担をさせる構図のほうが、正しい売買だと思います。
    (8)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

同時実装しないでおくのは一つの手だと思うね。ストーリーだけ見たい人はそれで困らないわけだし。とはいえ装備更新がなかったら今度はノーマルも人が居なくなるからそこはそこで別のケアになるけど。
    偶数パッチ時にノーマル実装と仮にした場合、装備更新させづらいからやっぱルーレット等強制的に人を稼働させる案を用意するとかで。
    装備更新が無かったら人が居なくなるとはいえ、人が居なくなるならノーマル作った事に価値なんかないわけで、ストーリーだけ追えればいい、と言い換える事も出来ると考えます。本当に「ノーマルで満足する層」が一定数いるのなら過疎は考える必要がないわけですから。
    とはいえ私も過疎ると思ってますね。なので、マテリアを排出するとか、半強制的に全員を行かせる仕様ではない報酬を考える事が必要かと思ってます。
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    寿命に関しては、主に新パッチで更新した段階でくるわけだけど、中にはトークン強化材緩和でILが横並びになることで、ノーマル同一グラの零式装備のレアリティは無くなるって思う人もいる。
    また更新自体が事前に分かってしまっていることで、パッチ3〜4週間前には、零式に行く価値はクリア達成以外無くなるんです。
    一番辛いのは現状挑戦中のプレイヤーでクリアしたいけど、人が来ない。お手伝いは金策マテリア集め。
    新式に関しても排除自体は賛成してませんが、現状のほぼほぼ零式側に負担をさせてる構図がおかしいと思うんです。
    だったら、トークン強化材緩和自体を無くして、その時期にIL更新(IL設定は難しいですが)の一手として、バトル勢に均等に負担をさせる構図のほうが、正しい売買だと思います。
    新式禁断については早期(奇数パッチ実装前にはクリア可能な人)には必須だからのんびりやる人にはノーマル装備やトークン装備で十分だと思います。
    奇数パッチ実装前にクリアした人は次のレイドまで金策するでしょうし。
    (4)

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    パッチ2.4で真成編が実装された時、バハの内容が侵攻編の難しさの煽りを受けて簡単になりました。パッチ2.4から次のレイドができるまで、つまりエクスパンジョンである3.0まではかなり長く、結果レイドをクリアした層がどんどん増えやることがないと鬱々としてたのを覚えています。

今回パッチ3.4のタイミングでレイドの調整を簡単めに調整したとのことですが、出来れば次の4.0までの長い期間があるこの時期のレイドを簡単にしないで欲しかったという気持ちがあるにはあります。しかし難易度の変更は仕方ないのかなとおもいますし、運営に任せようと思いました。

そこで提案なのですがパッチ3.5あるいはそれ以降のマイナーパッチでもいいので、4.0までの繋ぎになるような今回の天動編の零式のハードモードあるいは何か挑戦しがいのありそうなコンテンツをもしそこまで負担でなければ追加してもらえないかなと思いました。
    (1)
    Last edited by aoga; 09-19-2016 at 11:47 AM.

8. 09-19-2016 12:17 PM

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    新式禁断については早期(奇数パッチ実装前にはクリア可能な人)には必須だからのんびりやる人にはノーマル装備やトークン装備で十分だと思います。
    奇数パッチ実装前にクリアした人は次のレイドまで金策するでしょうし。
    これ前も言ったんですが、ノーマルやトークン装備揃うまで待ってたらもう人が減っていて募集が成立しなくなる、っていうのが問題なんですよ。
    律動もそうでしたが、下手をすると練習した時間より募集待ちマッチング待ちした時間の方が長かったかもしれない、ってぐらいです。
    人集めの段階で時間が掛かり過ぎる為に、例えばアクアポリスや雲海、DDなど一定の時間が必要な金策はやりにくくなるが、新式がほぼ必須だから金策しないと…という悪循環です。
    なかなかこれが伝わらないんですよねぇ。鯖やDCによって人口比率の差が著しく、過疎鯖・過疎DCの状況を説明しても理解され難い、とかかもしれません。
    (15)
    Last edited by Apache; 09-19-2016 at 01:28 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    天丼零式は
    ノーマルやトークン装備揃って
    ちょっとしたらサーバー間募集入るから
    そこで様子見でしょうね
    てかその前に新式安くなってるよね
    マテリジャも価格落ち着くだろうし
    (1)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    これ前も言ったんですが、ノーマルやトークン装備揃うまで待ってたらもう人が減っていて募集が成立しなくなる、っていうのが問題なんですよ。
    左側に絞れば、胴はトークン、他ノーマルなら3週間で揃うわけで、
    そこから挑戦しても募集成立しないほどには減らないと思うんですけどサーバによるんですかね。
    今回はRFも最初からありますし、1層なら1ヵ月半ぐらいは普通に挑戦できそうな気もしますけど。
    (0)

Page 286 of 313 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 ... LastLast

Tags for this Thread