「改善」というわけではないし、不満があるわけでもないので、不愉快になってしまう人がいたらごめんなさい。
蒼天のイシュガルドのBGM、たいへんいい曲ばかりでカッコいいのですが、どうも同じフレーズを多用しすぎて気になってしまいました。
そういうものです、っていうのであればこれ以上言うこともないし特にやってくれないとイヤだってわけじゃないんですけどね・・・
セフィロトの前半フェーズと高地ドラヴァニアの昼間、あとアバラシア雲海の昼と夜がとっても好きです。
「改善」というわけではないし、不満があるわけでもないので、不愉快になってしまう人がいたらごめんなさい。
蒼天のイシュガルドのBGM、たいへんいい曲ばかりでカッコいいのですが、どうも同じフレーズを多用しすぎて気になってしまいました。
そういうものです、っていうのであればこれ以上言うこともないし特にやってくれないとイヤだってわけじゃないんですけどね・・・
セフィロトの前半フェーズと高地ドラヴァニアの昼間、あとアバラシア雲海の昼と夜がとっても好きです。
えっと、このスレってその"1ユーザー"の意見をあげていく場じゃないんですか?
フォーラムそのものを否定することになりますよ?w
新しい装備が発表されるたびに「似たような装備だ」という意見をそこそこ見かけますし、実際私の書き込みに賛同された方のいいねがそこそこある以上、これは私1人だけの見解ではないと思います。
更に言わせてもらえばデザイナーはプロとして仕事をしている以上、ユーザーのニーズを無視することはできないと思います。プロのデザイナーの仕事に対して1ユーザーのデザコン作品を引き合いに出すことこそ、プロのデザイナーに失礼なことではありませんか?
それともここで意見を述べるにはデザイナーとして入社する覚悟、ひいては自分の人生を代償にする覚悟が必要ということなのでしょうか??
・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

デザインを変えてと言う要望とデザイナーを変えてと言うの要望ではこれを見たデザイナーの方はどちらが嫌な気持ちになるかと言う事です。えっと、このスレってその"1ユーザー"の意見をあげていく場じゃないんですか?
フォーラムそのものを否定することになりますよ?w
新しい装備が発表されるたびに「似たような装備だ」という意見をそこそこ見かけますし、実際私の書き込みに賛同された方のいいねがそこそこある以上、これは私1人だけの見解ではないと思います。
更に言わせてもらえばデザイナーはプロとして仕事をしている以上、ユーザーのニーズを無視することはできないと思います。プロのデザイナーの仕事に対して1ユーザーのデザコン作品を引き合いに出すことこそ、プロのデザイナーに失礼なことではありませんか?
それともここで意見を述べるにはデザイナーとして入社する覚悟、ひいては自分の人生を代償にする覚悟が必要ということなのでしょうか??
要望を出す場だからと言って書いて良い事と悪い事があると思いますよ。

新ジョブのAFを、50で一度揃う様にして欲しい。
いきなり最上位トークンでの交換は萎えます(・ω・)
存分に語ろうではないか。
新ジョブって50のAFは存在しないと思ったのですが、新しくレベルを上げたジョブを50にした時詩学が辛いって事ですかね?
トークン装備は強化品だけでもいいので愛蔵品キャビネットにしまいたいですね。
邪魔だからって軍票に変えちゃうと次同じロール上げたりミラプリする時とかに非常にめんどくさい。
そんな難しそうな感じはしないのですが、なんで対応してくれないんだろう・・・
強化して染色できるようになったAFやバヌバヌスーツといったミラプリ関係のもしまいたいです・・・
このゲームのデザイナーがボランティアや趣味でやっているなら話は変わりますが、プロとして仕事を行っている以上厳しい意見を受けて嫌な気持ちになったとしても仕方のないことだと思いますよ。
現にこれまでも似通った装備が追加されることに対しデザインを変えてほしいなどの意見をよく見ましたが、それに対し改善が見られないのであればデザイナーを変えてほしいと考えるのも自然な流れでしょう?
書いて良い事と悪い事があることなど重々承知しておりますが、その判断はあなたがされるのですか?
私の書き込みが悪質かどうかを判断するのは運営の仕事、私の発言をどう受け止めるかはデザイナーのやること。
あなたは私の書き込みを見て不快に思われたかもしれませんが、それに対し批判するためにフォーラムを利用することは正しい方法なのでしょうか?
「私は○○だと思います」のような発言なら歓迎なんですけれどね・・・。
少なくとも私は言葉尻を槍玉に挙げて揚げ足を取るだけで、発言の本質を理解しようともしないような論法はいい事だとは思いません。
・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

何かを批判するって事はこのゲームのデザイナーがボランティアや趣味でやっているなら話は変わりますが、プロとして仕事を行っている以上厳しい意見を受けて嫌な気持ちになったとしても仕方のないことだと思いますよ。
現にこれまでも似通った装備が追加されることに対しデザインを変えてほしいなどの意見をよく見ましたが、それに対し改善が見られないのであればデザイナーを変えてほしいと考えるのも自然な流れでしょう?
書いて良い事と悪い事があることなど重々承知しておりますが、その判断はあなたがされるのですか?
私の書き込みが悪質かどうかを判断するのは運営の仕事、私の発言をどう受け止めるかはデザイナーのやること。
あなたは私の書き込みを見て不快に思われたかもしれませんが、それに対し批判するためにフォーラムを利用することは正しい方法なのでしょうか?
「私は○○だと思います」のような発言なら歓迎なんですけれどね・・・。
少なくとも私は言葉尻を槍玉に挙げて揚げ足を取るだけで、発言の本質を理解しようともしないような論法はいい事だとは思いません。
自分も批判される覚悟を持つって事だよ
発言の本質なんてあなたにしか意味がないのを理解しろは無意味
理解してほしいなら説明したりして自分が頑張るんだよ
ゲームの装備デザインの本質を理解してる?
ってあなたに言っても無意味やん
そんなもんよ

ブレイブリーセカンドみたいな
システムとストーリーの絡み合ったストーリーがエオルゼアでも体験したいですね
(ちなみにブレイブリーのエンドロール?にひらがなでよしだって出た気がするんだが…なんだあれ)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote