Page 10 of 55 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 549
    Player

「改善」というわけではないし、不満があるわけでもないので、不愉快になってしまう人がいたらごめんなさい。

蒼天のイシュガルドのBGM、たいへんいい曲ばかりでカッコいいのですが、どうも同じフレーズを多用しすぎて気になってしまいました。
    そういうものです、っていうのであればこれ以上言うこともないし特にやってくれないとイヤだってわけじゃないんですけどね・・・

セフィロトの前半フェーズと高地ドラヴァニアの昼間、あとアバラシア雲海の昼と夜がとっても好きです。
    (8)

Player
    SirenaSiren's Avatar
    Character
    Aphrodite Venus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 72
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    デザインに文句があるのならばタンク装備のデザイン募集イベントなどに今後ご自身のデザインを積極的に応募してみては?
    若しくはご自身でデザイナーと成り入社してデザインされたらどうですか?
    1ユーザーがデザインが気に入らないから人事を変えろと言うのはデザイナーをされてる方に対して大変失礼な事だと思います。
    えっと、このスレってその"1ユーザー"の意見をあげていく場じゃないんですか?
    フォーラムそのものを否定することになりますよ?w
    新しい装備が発表されるたびに「似たような装備だ」という意見をそこそこ見かけますし、実際私の書き込みに賛同された方のいいねがそこそこある以上、これは私1人だけの見解ではないと思います。

更に言わせてもらえばデザイナーはプロとして仕事をしている以上、ユーザーのニーズを無視することはできないと思います。プロのデザイナーの仕事に対して1ユーザーのデザコン作品を引き合いに出すことこそ、プロのデザイナーに失礼なことではありませんか?
    それともここで意見を述べるにはデザイナーとして入社する覚悟、ひいては自分の人生を代償にする覚悟が必要ということなのでしょうか??
    (30)
    ・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

3. 09-19-2016 12:55 AM
    Reason
    内容が広範すぎたので分割再投稿します

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by SirenaSiren View Post
    えっと、このスレってその"1ユーザー"の意見をあげていく場じゃないんですか?
    フォーラムそのものを否定することになりますよ?w
    新しい装備が発表されるたびに「似たような装備だ」という意見をそこそこ見かけますし、実際私の書き込みに賛同された方のいいねがそこそこある以上、これは私1人だけの見解ではないと思います。

更に言わせてもらえばデザイナーはプロとして仕事をしている以上、ユーザーのニーズを無視することはできないと思います。プロのデザイナーの仕事に対して1ユーザーのデザコン作品を引き合いに出すことこそ、プロのデザイナーに失礼なことではありませんか?
    それともここで意見を述べるにはデザイナーとして入社する覚悟、ひいては自分の人生を代償にする覚悟が必要ということなのでしょうか??
    デザインを変えてと言う要望とデザイナーを変えてと言うの要望ではこれを見たデザイナーの方はどちらが嫌な気持ちになるかと言う事です。
    要望を出す場だからと言って書いて良い事と悪い事があると思いますよ。
    (26)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    新ジョブのAFを、50で一度揃う様にして欲しい。
    いきなり最上位トークンでの交換は萎えます(・ω・)
    (11)
    存分に語ろうではないか。

Player

Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    新ジョブのAFを、50で一度揃う様にして欲しい。
    いきなり最上位トークンでの交換は萎えます(・ω・)
    新ジョブって50のAFは存在しないと思ったのですが、新しくレベルを上げたジョブを50にした時詩学が辛いって事ですかね?
    トークン装備は強化品だけでもいいので愛蔵品キャビネットにしまいたいですね。
    邪魔だからって軍票に変えちゃうと次同じロール上げたりミラプリする時とかに非常にめんどくさい。

そんな難しそうな感じはしないのですが、なんで対応してくれないんだろう・・・
    強化して染色できるようになったAFやバヌバヌスーツといったミラプリ関係のもしまいたいです・・・
    (2)

Player
    SirenaSiren's Avatar
    Character
    Aphrodite Venus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 72
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    デザインを変えてと言う要望とデザイナーを変えてと言うの要望ではこれを見たデザイナーの方はどちらが嫌な気持ちになるかと言う事です。
    要望を出す場だからと言って書いて良い事と悪い事があると思いますよ。
    このゲームのデザイナーがボランティアや趣味でやっているなら話は変わりますが、プロとして仕事を行っている以上厳しい意見を受けて嫌な気持ちになったとしても仕方のないことだと思いますよ。
    現にこれまでも似通った装備が追加されることに対しデザインを変えてほしいなどの意見をよく見ましたが、それに対し改善が見られないのであればデザイナーを変えてほしいと考えるのも自然な流れでしょう?

書いて良い事と悪い事があることなど重々承知しておりますが、その判断はあなたがされるのですか?
    私の書き込みが悪質かどうかを判断するのは運営の仕事、私の発言をどう受け止めるかはデザイナーのやること。
    あなたは私の書き込みを見て不快に思われたかもしれませんが、それに対し批判するためにフォーラムを利用することは正しい方法なのでしょうか?
    「私は○○だと思います」のような発言なら歓迎なんですけれどね・・・。
    少なくとも私は言葉尻を槍玉に挙げて揚げ足を取るだけで、発言の本質を理解しようともしないような論法はいい事だとは思いません。
    (32)
    ・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    新ジョブって50のAFは存在しないと思ったのですが、新しくレベルを上げたジョブを50にした時詩学が辛いって事ですかね?
    いや、そうではなく50に達した時に気分的な感じですね。詩学装備だと盛り上がらないじゃないですか(・ω・)・・・
    (4)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    長いので略します
    要望スレッドとは言え、多過ぎだと思います。一つのカテゴリで絞った方が良いと思いますよ。
    読む方も、要点まとめて簡略化して書けば拾ってくれる可能性があるかと。
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by SirenaSiren View Post
    このゲームのデザイナーがボランティアや趣味でやっているなら話は変わりますが、プロとして仕事を行っている以上厳しい意見を受けて嫌な気持ちになったとしても仕方のないことだと思いますよ。
    現にこれまでも似通った装備が追加されることに対しデザインを変えてほしいなどの意見をよく見ましたが、それに対し改善が見られないのであればデザイナーを変えてほしいと考えるのも自然な流れでしょう?

書いて良い事と悪い事があることなど重々承知しておりますが、その判断はあなたがされるのですか?
    私の書き込みが悪質かどうかを判断するのは運営の仕事、私の発言をどう受け止めるかはデザイナーのやること。
    あなたは私の書き込みを見て不快に思われたかもしれませんが、それに対し批判するためにフォーラムを利用することは正しい方法なのでしょうか?
    「私は○○だと思います」のような発言なら歓迎なんですけれどね・・・。
    少なくとも私は言葉尻を槍玉に挙げて揚げ足を取るだけで、発言の本質を理解しようともしないような論法はいい事だとは思いません。
    何かを批判するって事は
    自分も批判される覚悟を持つって事だよ
    発言の本質なんてあなたにしか意味がないのを理解しろは無意味
    理解してほしいなら説明したりして自分が頑張るんだよ

ゲームの装備デザインの本質を理解してる?
    ってあなたに言っても無意味やん
    そんなもんよ
    (22)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ブレイブリーセカンドみたいな
    システムとストーリーの絡み合ったストーリーがエオルゼアでも体験したいですね

(ちなみにブレイブリーのエンドロール?にひらがなでよしだって出た気がするんだが…なんだあれ)
    (2)

Page 10 of 55 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread