Page 9 of 55 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 549
    Player

Quote Originally Posted by startup View Post
    水中での戦いと言われても、FF14のアクションは全部地に足つけてやってますからねぇ
    アクションも全部一新するなら出来るだろうと思いますけど、あまりにも別ゲーになるのはそれはそれでやだなぁ
    まったく別のゲームみたいになっちゃうのはとっつきにくいので、私もイヤですけど、
    旧から新に変わったようにそれはいずれ慣れる事で、むしろ面白いサプライズを増やす事が重要だと思っています。
    水中戦は、あまり複雑にしたり、面倒な仕様にしてしまうと受け入れられないと思いますので、もし実装するなら頑張って練りあげてほしいです。
    (水中戦はモンスターハンターが不評で終わってしまいましたから)
    ポジティブに考えると、パッチが当てられて、まったく新しい事に挑戦出来るのが新生を経験したFF14らしさの一つかなと思うんです。

Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    水中戦とか黒のファイジャどやって撃つんですかね(´・ω・`)
    詩人機工士も難しそう
    ウォタジャに変える・・・とか・・・?
    shienkamitukiさんの根拠を求める気持ちはゲームを楽しませる上でとっても大切だと私は思っています。

詩人はセイレーンがいるので、世界観的にはいけそう。モリもゴムのバネを使う弓の延長上ですし、可能といえば可能かな。
    水中銃なんて代物が現実であるので、機工士もそんな感じで…w

ファイジャは既にヴォイドアークでは1ボスの水中で(床歩いてますけど)撃ててますね。
    どうやって撃ててるのだろうかまで考えられていないのは、私としてはどうかなーと思いますけど、
    撃てる撃てないかで言うと「撃てちゃってる」ので撃てるのではないでしょうか。

なんで撃てるかは、謎のままですけど…w
    (1)
    Last edited by kitachan; 09-16-2016 at 01:02 AM.

Player
    SirenaSiren's Avatar
    Character
    Aphrodite Venus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 72
    目新しさに欠ける装備ばっかり追加されても嬉しくないので装備デザイナーを一新してほしいですね
    (36)
    ・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

Player
    lipto's Avatar
    Character
    Murphy Seamus
    World
    Unicorn
    Main Class
    Monk Lv 80
    使われているところをあまり見ないyellチャットを削除し

フレンドチャットの実装お願いします。
    (3)

Player
    feifong's Avatar
    畏国 オーボンヌ修道院 地下書庫 New!
    Character
    Victor Arseid
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    チョコボの不思議なダンジョン(だったかな?)、トルネコ(あったかな?)や某ラ○ダ○、SimCityのような既存フィールドを活かすような要素を追加できないものでしょうか?
    有り体に言えば、プレイヤーの行動がワールドに影響や変化を与える要素です。

・GCに納品すれば、その素材量を基にFATEやジョブクエストで応援に来るNPC(GC所属)人数が増える
    ・ロウェナでトークンを消費すれば、ロウェナが違う台詞を発する (儲かる。儲かる。儲かる。儲かる。儲かって笑いが止まらない!!) → きっと全鯖同じ台詞で変化が分からない
    ・GCやリーヴを怠ると、蒼天エリアのチョコボが町を襲うFATEが発生
    ・誘導系のリーヴを怠ると、エリアのモブが増える。商品の価格が上がる
    ・零式のクリア数が閾値を下回ると、ワールドが滅びて強制移住を余儀なくされる
    ・ゲロルドのヤカンを買うと、ロウェナの交換レートが跳ね上がる。
    ・ゲロルドの売上が落ちると、ロウェナの交換レートが少しだけ下がる。(1%~2%限界)

そういう要素です。
    (1)

Player
    sakkana's Avatar
    Character
    Sakana Kana
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    蛮神は10回クリアで好きな装備と交換できるので、IDでもトークンを実装して欲しいです。
    自分が悪いのですが、ミラプリ用のID装備を軍票にしてしまい、1/13のドロップで落ち込んでいます。
    同じように、何十回も行っても出ない装備もあります…

軍票にしてしまっても、リテイナーのように画面を閉じるまでは買い戻し可能になったらそれも嬉しいです。
    (6)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by sakkana View Post
    蛮神は10回クリアで好きな装備と交換できるので、IDでもトークンを実装して欲しいです。
    自分が悪いのですが、ミラプリ用のID装備を軍票にしてしまい、1/13のドロップで落ち込んでいます。
    同じように、何十回も行っても出ない装備もあります…

軍票にしてしまっても、リテイナーのように画面を閉じるまでは買い戻し可能になったらそれも嬉しいです。
    IL90の神話装備のように、アンティーク○○のようなアイテムがドロップされ、そのアイテムと好きな装備を交換できるようになればいいかもしれませんね。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    IL90の神話装備のように、アンティーク○○のようなアイテムがドロップされ、そのアイテムと好きな装備を交換できるようになればいいかもしれませんね。
    アンティークシステムだと
    全員ニードでIL上げで欲しい時にきついのよね
    あとアンティーク時代なかなか目当ての部位取れなかったとです
    (7)

Player
    wincurry's Avatar
    Character
    Riru Rian
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    装備の話なので便乗して・・・
    アーマリーチェストがいっぱいで着替えられないとき、どこの部位がいっぱいで着替えられないのか判るようにしてほしい
    頭は25/25でいっぱい、胴も25/25でいっぱい、だけど着替えられない原因は指が24/25だったとか
    どういうことなのー!って思います
    (10)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by SirenaSiren View Post
    目新しさに欠ける装備ばっかり追加されても嬉しくないので装備デザイナーを一新してほしいですね
    デザインに文句があるのならばタンク装備のデザイン募集イベントなどに今後ご自身のデザインを積極的に応募してみては?
    若しくはご自身でデザイナーと成り入社してデザインされたらどうですか?
    1ユーザーがデザインが気に入らないから人事を変えろと言うのはデザイナーをされてる方に対して大変失礼な事だと思います。
    (22)

Player
    isamukku's Avatar
    Character
    Isamukku More
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 60
    便乗します、BGMについて。
    オプションで、アレンジ版とオリジナル版を選択できるようにしてほしいです。
    とくに死闘はオリジナル版でやらせてほしいです。
    (2)

Page 9 of 55 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread